Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
🙂
Пусть винт живой останется, главное 🙂

Док, у матери в правом боку болит, говорит почти не спала - думает или застудила или аппендицит. Как воообще, к врачу если участковому - по записи надо, что - скорую вызвать может надо.... Если аппедицит - чего делать то....

Блин, говорит - болит прострелами в правом боку, говорит что болеть сразу в правом стало, как бы внизу - ближе к падр. Но говорит что могла застудить, так как выходила на улицу легко одетой в халате вчера. Бррр.

Ну болит в правой. Живот был надут вчера. Я ей дал таблетку эспумизана на ночь, думал что тяжесть от пирожков - тетка привезла вчера. Говорит что сейчас уже меньше надутый живот. Наверное надо скорую вызвать - чтобы они пощупали ее.

Говорит - покалывает. То - ничего ничего а то покалыввает там. Сейчас температуру меряет сидит.

Первое - температуру мерять.
Второе - прощупать ее живот, какие именно места больные. И затем самое главное.
Мягко надавить на это место, примерно, плавно - а затем отпустить резко!
И если при нажимании, плавном - боль будем небольшой относительно, то при резком отпускании - резкая боль.
Если так - то скорую, сразу.
Температуру - это для скорой, чтобы время не терять!

Второй вариант - застудила, условно это "остеохондроз". Тут просите перевернуться на живот и пальпируете, ощупываете спину.
Ищете место, откуда "отдает", и легонько, но настойчиво массируете..

Dantes () писал:
Говорит - покалывает. То - ничего ничего а то покалыввает там. Сейчас температуру меряет сидит.
Ок.
Пусть хоть сама ощупает живот, кишки - по Вашей инструкции. То есть может быть просто локально больно, а может быть _резкая боль при отпускании_!

В одном месте болит, но она орет - говорит пальцами больно делаю. Но я пробовал надавливать медленно и отпускать - нет вроде говорит не больно. Но она мне не дает нормально там все попродавливать. Я псидрю и злюсь уже. ((. Будем скорую вызывать - пусть скорая там понадавливает. Живот такой - надутый.

Температура - 35.5 вроде.

Спс Док, блин псидрю я. Пробовал надавить медленно и отпустить - вроде ничего.

Психовать не надо - больные, они такие 🙂
Нервические 🙂

Главное - Вы доказали с высокой вероятностью, что аппендицита нет.
Ну и хорошо 🙂
А остальное - планово 🙂

Скорую вызываю. Чтобы точно уже врачи проверили все. Я вот псидрю и становлюсь как психованная мать и психованная бабушка. Ругаюсь, говорю - бу бу бу, блять. Матюгаюсь. Мать еще не слышит, кричать приходится. А я злюсь, боюсь, нервничаю. Ну так вот - вроде и поддерживаю ее, но типо как - сердитая заботливая бабушка. Я надеюсь что обойдется, что в больницу не заберут, а если заберут то апендицита не будет и отпустят.

Я как бабушка - типо знаете Док - сколько раз я тебе говорил дура набитая семечка не есть, а ты все жрешь и жрешь их каждый день, киллограммами. Вот такая бабушка ((((. Такие мысли.

А я на самом деле - просто весь как ребенок - боюсь и трясусь, с мамой разлучают типо.... . Блин, чтобы собраться становлюсь как бабушка. Но внутри - страх как у ребенка.

Получается выгода быть бабушкой (((((. Еще и ругаю себя. (((

А вот тут - два момента 🙂
Первый...помните, что начинать новую жизнь лучше _самому_, и не зимой.
Второе - лучше разряжаться отдельно от других. Вышел в соседнюю комнату на минутку, там со злом и матом сделал упражнения, хоть приседания, хоть руками помахал, со злом именно!!! и возвращаетесь уже в себе!

Примерно так.
Со скорой - я согласен.
Внутренне принимается.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху