Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Кошмар еще и на собеседовании будут проверять психику, ппц.

Так ребенок это я в прошлом, тот кого запугали, кто под неврозом скрывается, Ребенок - не только субличность. Как невроз вылечить - стать ребенком же... ?

У меня тудрна, пустота и мысли навязчивые, плюс я еще играю в такого - еле еле ходящего чтобы не уснуть и плохо соображающего. Ну и спать хочу тоже, и голова побаливает и глаза закрываются. Но контроль все равно есть (((. Вообще я себя потерял и все ужасно.

Мне кажется что ко мне все цепляются, ну мать. Но я сам это делаю в голове. И уже готов отвечать этому. Или даже заранее защищаюсь от этого нападением.

Боюсь что ко мне будут цепляться, ругать, не знаю как на это отвечать. Сам тоже вперед если буду цепляться.

Последнее редактирование:
Dantes писал:
Кошмар еще и на собеседовании будут проверять психику, ппц.
Норм 🙂
Если скажем ты претендуешь на место хирурга - логично проверить, что будет, когда у тебя под ножом наступает кровотечение, например.
Продавцу - что будет, если у тебя украли товары, или вообще "это ограбление" кричат..
Преподу - если хамящий родитель малолетнего мажора явился и угрожает отвинтить тебе голову...
Логично, такие проверки?
При иммиграции - тоже, кстати, нечто подобное делают 🙂

Dantes писал:
Так ребенок это я в прошлом, тот кого запугали, кто под неврозом скрывается, Ребенок - не только субличность. Как невроз вылечить - стать ребенком же... ?
Путаница, сорри 🙂
Вам таки нужен здоровый счастливый ребенок?
Велком, пожалуйста, по Леви или еще кому.
Вам нужен просто возврат в прошлое с нервным ребенком? Тоже пожалуйста. Док это применяет для _лечения_ невроза, как известно.
Вы считаете нервного ребенка мечтой, потому что раньше было _еще држе_? Это Вы уже получили , и в реале в том числе 🙂

Dantes писал:
У меня тудрна, пустота и мысли навязчивые, плюс я еще играю в такого - еле еле ходящего чтобы не уснуть и плохо соображающего. Ну и спать хочу тоже, и голова побаливает и глаза закрываются. Но контроль все равно есть (((. Вообще я себя потерял и все ужасно.
Игра в зомби еле-ходящего, это игра в уточку. Крррряя! Вы все такие здоровые что зло берет, один я так болею, так болею, на империалистических фронтах контуженный герой...!
Так примерно?

Побаловаться - ладно, а уходить в постоянную игру - вредно, можно и правда в Собес зачастить...

dok34.ru () писал:
Dantes писал:
Путаница, сорри 🙂
Вам таки нужен здоровый счастливый ребенок?
Велком, пожалуйста, по Леви или еще кому.
Вам нужен просто возврат в прошлое с нервным ребенком? Тоже пожалуйста. Док это применяет для _лечения_ невроза, как известно.
Вы считаете нервного ребенка мечтой, потому что раньше было _еще држе_? Это Вы уже получили , и в реале в том числе 🙂
Док, а чего надо то для лечения - возврат в прошлое или здоровый счастливый ребенок? Вот путаница. Почему возврат в прошлое с нервным, я же вроде когда возвращался возвращался в то время когда у меня невроза не было еще и я был почти счастливым.

dok34.ru () писал:
Dantes писал:
Игра в зомби еле-ходящего, это игра в уточку. Крррряя! Вы все такие здоровые что зло берет, один я так болею, так болею, на империалистических фронтах контуженный герой...!
Так примерно?

Побаловаться - ладно, а уходить в постоянную игру - вредно, можно и правда в Собес зачастить...

Не, я не думаю что там у других, просто хреново.

Dantes писал:
Док, а чего надо то для лечения - возврат в прошлое или здоровый счастливый ребенок? Вот путаница. Почему возврат в прошлое с нервным, я же вроде когда возвращался возвращался в то время когда у меня невроза не было еще и я был почти счастливым.
Почти - ключевое.
Зерна, позже выросшие в источники несчастья - уже были, и тогда.
Грубо - ребенок, адаптированный к жизни в Германии или Финляндии (у меня в теме сейчас)- вырастет в несчастного подростка и взрослого. Если не адаптировать его!
"Домашние дети" типа ...Веника, помните?склонны к такому тоже.
Когда гарантом комфорта служит строгая бабушка-контролер, а источником любви - является забота, уход за ребенком, например..
В этом случае - возврат в прошлое не решает проблем взрослого!!!

Ну без невроза то я себя почти ощутил. Можно же это как-то выправлять, делать с этим что-то, через ребенка или как.... Ну только провал огромный - между тем ребенком и тем кто сейчас.

dok34.ru () писал:
Dantes писал:
Почти - ключевое.
Зерна, позже выросшие в источники несчастья - уже были, и тогда.
Грубо - ребенок, адаптированный к жизни в Германии или Финляндии (у меня в теме сейчас)- вырастет в несчастного подростка и взрослого. Если не адаптировать его!
"Домашние дети" типа ...Веника, помните?склонны к такому тоже.
Когда гарантом комфорта служит строгая бабушка-контролер, а источником любви - является забота, уход за ребенком, например..
В этом случае - возврат в прошлое не решает проблем взрослого!!!
Ну понимаю более менее, зерна были, да. Не решает, согласен. ПРосто я думал что главное именно от невроза избавиться, как механизма, если удалось его увидеть.

Если задачу лечения/устранения невроза решать в рамках невроза - невроз останется 🙂
Хотя сама идея понятно, здравая, но лично Ваш ребенок, в комплекте с бабушкой и инфантильностью - несет в себе такие семена. Причем "механическое" устранение всего, чего коснулась бабушка или мама - не годится. Так опять же делают дети, и впадают в крайности. Узнал, что при перебегании дороги пострадал одноклассник - и решает совсем не бегать через дороги..Дороги - это зло, машины - зло... И становится вариантом Уилбура. То, что вместо двора запретной территорией становятся улицы , дороги - не важно.
Короче - такие обобщения свойственны детям и неизбежно являются не-оптимальными.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху