Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 () писал:
Данте, а что тебя смущает, что не дает развиваться? Вот мы вчера в моей теме обсуждали этот вопрос относительно меня. Давай разберем. Боишься работы? Выходи постепенно. Моделируй собеседования, можешь с доком моделировать в говорилке той же. Можем вместе составить резюме какое-нибудь... Например, занимался фрилансом, писал научно-популярные тексты по психологии, или занимался профессиональным гей*мингом, играл на тотализаторе, на форексе, был, например, трейдером. 🙂 Ну и плюс образование. Сделаем пару шагов в этом направлении и страшно не будет. Что еще удерживает, какие слабые места?
Привет, спасибо. Еще слабые места - боюсь давления, со стороны начальника, или того что не буду ничего понимать в работе, вот как в прошлый раз. Мне нужно было чтобы схематично объяснили - чем занимаются, а мне говорили что сам должен все понять. Боюсь опять повторения этого же. И людей боюсь, из взглядов, мыслей. Вернее наверное своих навязчивых мыслей, которые приписываются другим (((.

Dantes писал:
Я наверное испытываю трудности в понимании, понимаю буквальное, как Леша. Поэтому тоже боюсь что не понимать ничего буду на работе.
Верно, это серьёзное опасение. Как раз и подталкивающее к развитию 🙂
То есть...
Есть вот товарищ Альцгецмер 🙂
Когда человек, ещё в своем уме, но ощущает, что глупеет...
Лекарств от этого особо нет, состояние довольно противное. И единственное (почти), что можно делать - это учиться, тренировать, развивать свой мозг, не давать ему погрузиться в пучину.

У Вас - нет такой болезни 🙂
Тьфу*3, понятно.
Но некий аналог Вы старательно себе создаете. Своим образом жизни, не-думанием о "плохом", избеганием агрессивных собак начальников ...
Острота мозгов...притупляется.
Если при этом еще больше маскироваться и избегать неприятностей...то не сразу, постепенно - можно мозг ослабить.
Если же включить учебный режим, освоение нового, постельного - мозги напротив, натренируются и станут работать лучше.

Dantes () писал:
Не, ну понятно конечно, но паралели проводятся , но с трудом - опять же - как бы вот ребенком то быть хорошо, а ругань и так постоянно. А ребенком получается быть без ругани.
Если в образе рыбак означает водку, а ребенок - ругань и уворачивание от нее путем то чсв то маскировки...то становиться таким ребенком даст мало нового.
И даже зацикливает жизнь, раскачивает качели.
Поэтому и желателен пример других детей, со схожим путем развития (не принцев Саудии!), которые при взгляде со стороны дадут Вам свободу от привычных стереотипов.

Dantes писал:
Мне нужно было чтобы схематично объяснили - чем занимаются, а мне говорили что сам должен все понять. Боюсь опять повторения этого же.
Ок, спасибо!
Это конкретика, с этим можно работать.
Берем игровой магазин.
Часть - там будет непонятна, часть - наоборот.
Логично?
Непонятное - можно понять лишь при погружении, практическом решении.
Понятное же (продавать, проконсультировать и продать) - будет служить базой, основой, на которой нарастает новое.
Все проходят через это.
Я тоже 🙂

Dantes писал:
И людей боюсь, из взглядов, мыслей. Вернее наверное своих навязчивых мыслей, которые приписываются другим (((.
Это да.
Если привык осуждать и обсуждать людей - кажется, что и тебя сразу начинают обсуждать.. Доля истины тут есть. Как с собаками 🙂
Собаки существуют. Факт. Однако это совсем не так страшно, как это рисуется в навязчивых страхах..

Док - ну в образе - ребенок вроде не означает ругань.... Осознаю же себя без ругани, и невроз вроде увидел. Ну может быть эта ругань опять быстро возникает. Получается ребенком стать не могу, так как сам же еще и бабушкой ругающей для самого себя становлюсь. Но может быть смогу, ребенком в купе со взрослым.

dok34.ru () писал:
Dantes писал:
Мне нужно было чтобы схематично объяснили - чем занимаются, а мне говорили что сам должен все понять. Боюсь опять повторения этого же.
Ок, спасибо!
Это конкретика, с этим можно работать.
Берем игровой магазин.
Часть - там будет непонятна, часть - наоборот.
Логично?
Непонятное - можно понять лишь при погружении, практическом решении.
Понятное же (продавать, проконсультировать и продать) - будет служить базой, основой, на которой нарастает новое.
Все проходят через это.
Я тоже 🙂
Ну вот здесь да, согласен. Хотя когда я шел работать, вернее меня мать пропихнула - на прошлое место - я тоже думал что у меня есть база, потому что я хоть чото знал о ракетостроении, но оказалось что не особо то я и знал, а то что знал - оно и не нужно особо, вернее это были азы, а там была другая направленность, в которой мне было не интересно и не понятно.

dok34.ru () писал:
Dantes писал:
И людей боюсь, из взглядов, мыслей. Вернее наверное своих навязчивых мыслей, которые приписываются другим (((.
Это да.
Если привык осуждать и обсуждать людей - кажется, что и тебя сразу начинают обсуждать.. Доля истины тут есть. Как с собаками 🙂
Собаки существуют. Факт. Однако это совсем не так страшно, как это рисуется в навязчивых страхах..
Ребенок - не осуждает и не обсуждает, потому что находится здесь и сейчас, там же все по другому Док, вот я и хочу таким быть, всегда. Угу .... Здесь и сейчас. Живой. Может быть правда о других не думающий - это плохо.... Бррр.

Быть открытым к миру - это хорошо вроде, но тока тоже всякие штуки. Кто-нить обругает, облает, какая-нить тетка в сабесе.

В сабесе...это в смысле Собесе?
Или на собеседовании?
На собеседовании, иногда - могут проверять псидрстойчивость кандидата.
А Собес...может он Вам и не нужен особо, еще лет тридцать?
🙂

То, что Ребенок, субличность - является важной частью у _любого_ человека - я не спорю 🙂
А то, что он не обязан круглосуточно дежурить в человеке - тоже факт.
У Вас сейчас это проблема, хоть на минутку Ребенка проявить. Так?
Потому и стало это сверхценной идеей.
У меня - мой Ребенок гармонично сочетается с другими частями. Во время делания массажа, например - моя детскость особо не нужна 🙂 А уже по пути домой, или при общении не совсем по работе - я могу открыть ребенка и искренне расплыться в улыбке и смехе 🙂
Или скажем в грусти, ребенок и это делает, искренне, без примеси всяких корыстей.

То, что ребенок не думает о других - имхо не верно. Именно дети жалеют тащат в дом котят и щенков, верно?
🙂
Да, может многое не учитывать, например на красный свет бежит, не замечая машин..но просто по причине нехватки опыта. С возрастом ребенок многое умеет учитывать - и все равно живой и настоящий 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху