Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes () писал:
Значит вообще не хвалить себя ни за что. Чтобы не было эйфории и ругани потом. Избегать похвальбы.
Ой, опять не так 🙂

Образ...
О, вот такой.
Живет у одного человека в квартире коза.
Кормит ее - она гадит на пол, везде - вонь и неприятно!
Бросает ее кормить - она с голоду сжирает салфетки, скатерти и прочее , разруха...да еще и угроза если сдохнет от голода - вонь будет еще больше...
Вот, это вводная 🙂
Вопрос - что делать?

Ваш вариант - избегать кормить козу, так?
Что предполагает - очень интересную и разнообразную, нескучную жизнь.
То одно приключение, то другое...
Но мне это решение кажется неверным..
Может того - выгоним козу, нафиг?

Потребность в похвалении, движущую силу этого козьего процесса..

Паустовский, плиз.

Как это - выгоним потребность в похвалении, а как жить то вообще при этом. Совсем самооценка расти не будет ((.

Dantes () писал:
Как это - выгоним потребность в похвалении, а как жить то вообще при этом. Совсем самооценка расти не будет ((.
Таки Паустовский, сначала 🙂

Раскачка самооценки, как Вы доказали - процесс приятный но не-полезный.

Вот иду по улице - идут малыши с папами, с братьями старшими, с мамами. Вот их любят. А меня никогда не любили, я боялся родителей и был как зомби ((. Вот - хреново мне, и я один. И Док тоже меня не любит. И никто не любит. И вообще - я погиб, когда в этой семье очутился.

Нету, не было - привязаности, чувства защищенности, защиты, вообще - отношения ко мне как к равному, живому. Ничего не было и нет и не будет. Ведь это все критически важно и нужно... Как без этого. Да никак.

Критически важно, да. Но в грусти и печали - неверно судить даже о судьбе муравья, не то, что о своей.
Логично?

Вернемся к вакансии в Москве.
Созвонились уже?

Нет, не звонил. Там конечно работа далеко от дома. ЦАО, СВОА САО. плюс один два раза в месяц в подмосковье ездить.

Ну так вроде как - вроде может и правда подходит, если вот - там - опыт переговоров, заключения договоров - если он не обязателен..

Да и грустно и печально и больно. И завидую и хочется чтобы все изменилось сразу. Кажется - что не много мне нужно. Только чтобы меня настоящего заметили, любили и поддерживали. Чтобы перестать прятаться, навести ясность в мозгу, не быть как бабушка. А то иду и ловлю себя на мыслях что привычно порой думаю - что это не мои мысли в голове а бабушкины. Что все это бабушка. Странно вообще в этом разобраться. Или я вспоминаю как она говорила - тогда это действительно ее мысли вспоминаю, или я говорю как она принимая ее роль. Тогда это мои уже мысли, или ее все-таки. Ответственность снимается. И крыша едет. ПОтому что это я же все. Но почему тогда я сам себе врежу этим, зачем ее мысли воспроизвожу. Почему не могу очиститься, перестать это делать, и быть без нее, быть собой.

Наверное потому что - тогда, когда я был с ней. Я никак не мог уже себя от нее отделить, и осознать себя рядом с ней, отдельного, и себя отдельного и ее отдельной. Отдельным себя можно осознать наверное только когда все хорошо и тебя принимают.

Док, вот сидел ел - и прям ей себя почувстввал. Бабушкой. ну вернее я как бы вспоминать что-то такое начал, но решил что я сейчас тоже самое чувствую. На себя переложил и спугался что я как она - или что я вообще - это она. Словно живет во мне. Давольно яркие ощущения в смысле воспоминаний, но не понятно зачем я на себя это перекладываю. Это как смесь из разных чувств, реакций психологических, сразу много всего. И все это я ощущал в детстве. Хмм. Просто чувствовал - что ей было тяжело и плохо и обидно, и одновременно она тоже хотела вот такие проверки устраивать и жаловаться что ее не любят и вообще. Такой груз как бы на ней висел. Я чувствовал и запоминал. И теперь вспоминаю считаю себя ею. Бррр. Вернее не считаю прям ею - а боюсь что защитаю, но и начинаю правда как-то так думать.

ПРи этом все мои собтсвенные ценности они проподают вообще, то есть могу смотреть политику, какой-нить сериал и коментировать и реагировать как она. Но так многие делают, да. Но самое похожее это вот эта оценка всего и себя. Она дает кстати и иллюзию власти и того что управляешь этим сам, чсв дает. Оценка эта. Дает иллюзию контроля над самим собой.

Блин, и на мать похож, ее реакции. Блин.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху