Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes писал:
Только если сам становился как она. А так - просто не было уже того меня - который мог бы противопоставиться бабушке.

То есть границы нарушались.

Dantes писал:
Вообще с бабушкой было так - все что ты скажешь может быть использовано против тебя.

То есть небезопасность. Ньюфелд говорит что у ребенка и взрослого существуют одновременно разные инстинкты - инстинкт привязанности, один из ведущих у всех млекопитающих потому что он
прямо связан с основным инстинктом - выживания. Одновременно есть инстинкт противления - сопротивления навязыванию чужой воле. Это нужно для того чтобы не потерялось своя Я, личность пока она слаба и не сформировалась. Есть еше альфа-инстинкт, доминирования и инстинкт подчинения. И все это одновременно.
Привязанность должна быть безопасной - поскольку самые сильные травмы наносятся в привязанности, в близости когда границы ослаблены или отсутствуют а значит высокая уязвимость.
Привязанность у ребенка должна быть безопасной - такой чтобы за взрослым хотелось повторять, быть на него похожим, хотелось слушаться его (инстинкт подчинения) а он должен быть в роли заботливой альфы - доминировать, но не нанося травм. Как пример можно подумать о любимом учителе к примеру, тренере, или правильном родителе - но о нем подумать сложнее если не было такого опыта.

Потом - он говорит что осознание противоречий в себе - черта взрослости. Пример - его собственный ребенок который однажды пришел и говорит - у меня в голове одновременно тезис и антитезис, и я целый день спорю сам с собой 🙂 Добро пожаловать во взрослый мир, сказал Ньюфелд.

Последнее редактирование:
Indigo писал:
Одновременно есть инстинкт противления - сопротивления навязыванию чужой воле. Это нужно для того чтобы не потерялось своя Я, личность пока она слаба и не сформировалась. Есть еше альфа-инстинкт, доминирования и инстинкт подчинения. И все это одновременно.
Почти так.
У детей это может чередоваться, у взрослых может и одновременно.

Dantes () писал:
А кто сказал, что бабушка - без чувств?
😉
Она не могла быть без чувств, если серьезно..
Она в глубокой депре, с совершенно искаженной личностью. Хмурая, злая, требовательная, властная, самодовольная. Я брал пример, другого ничего не было, быть властным - типо чувства всемогущества. Но я не мог так себя вести при них.[/QUOTE]
Не всегда такая, сорри.
Временами - она и любила и была веселой и радостной.
Наверняка.
Иначе и мама Ваша и сам Женя - был бы другим. Очень.
Серьёзно.

Блин, я как бабушка. Чото я себя довел. Я вспоминаю прошлое. Это было ужасно. Там любви не было, было тока требование послушным быть и все. И мне хочет вырвать это из себя. Жалею себя, понятное дело. Но еще и как бабушка, влезаю в ее шкуру в мыслях, фантазиях. Хочется бац и стать здоровым. Как драка Нео с агентом Смитом. Превратиться в агента Смита а потом порвать его изнутри.

У меня все, Я потерялось и нету его, и не видно и не появляется ((. Все их мысли в моей голове. Меня там нету. Чего хочу не знаю. Как так, откуда их мысли там. ИХ слова. Мысли мои. Но что стало со мной, почему нету самого себя. Осознования собственных желаний, чувств. Нету, никаких желаний. Когда я делаю что-то, глажу кошку например - я представляю как это делают родители. Я не чувствую что я это сам делаю, здесь и сейчас.

Делать меня виноватым и заставлять отвечать за все. Если говорят - купи картошку. Куплю - потом, завтра. Пропылесосу завтра, не сейчас. Мать - делает все это сама. И винит меня. И бабушка винит меня. А мать еще - ох, ах, тут болит. А бабушка - это ты виноват, ты не сходил за картошкой. Все мать за тебя делает, скотина такая. Выростили урода.

Мать - жалко и ненавижу сразу. Жалко, потому что очень не хочу чтобы у нее болело. Но ненавижу - потому что она делает это специально. Специально, она такая гордая, и ей доаставляет удовольствие когда кого-то обвиняют. А я не знал куда мне при этом деваться. И ведь - помогать им после этого - совсем не хотелось, правда. Это просто пытка, гестапо в юбках.

И я учился быть черствым, если так говорят - ты виноват. Да пошли Вы, сама др виновата, пусть сдохнет с этой картошкой. Я учился отвечать им ихними же методами. Безразличием и ненавистью. Но расчет у них было на страх, что останусь без матери. Причем сама мать - этого даже не понимала...... Никогда. И на чувсто вины, что они смогут мной управлять, если я буду постоянно ощущать себя виноватым.

Снова о "вине" - а это - ведёт к бараньему соревнованию, кто кого виноватее 🙂

Не надо, а?

Ладно, а я как бабушка с матерью общаюсь, словно виновато, подлизывающееся, но и чсв. Ой . У меня измененное состояние сознание сегодня. Полуосознанное. Говорю - словно готовлю для психологического прыжка. Или разрыва агента Смита изнутри.

Ну да, типо баранье сравнение.. Еще и эйфория, и все равно собой не становлюсь, тока расстраиваюсь. А эйфория - тоже не айс. Это как - мама, мама, посомтри какой я хороший, что я могу.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху