Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
я перестаю быть собой когда подмазываюсь. Материны и бабушки голос в голове - это не голоса, это мои мысли, которые я воспроизвожу ихними голосами, мысли взятые у них. Ругань себя - за это мать ответственна. Лучше ругать себя, чем мать будет ругать меня, или еще држе мать будет ругать саму себя, а виноватым все равно буду я.

Как мне не запутаться во всех этих мыслях и голосах. Я кошку вот люблю, она отвечает взаимностью . Но лезут даже в это разные мысли чужие, отвлекающие.

Виноватым - за что?
По пунктам.

Когда нужны деньги и помощь - нужно ли именно лебезить, подлизываться?
То, что это привычно - это да.
Но не нужно 🙂

Виноватым за то что ненавижу ее, что хочу ее прибить порой. Виноватым за то что не люблю. Или что думаю что она меня не любит.

Раньше в детстве - виноватым за ее настроение, состояние, за ее истирики, за то что не слушаюсь, типо "довожу" ее. Виноватым за то что плохо что-то делаю, если не получается что-то.

Виноватым за то что обижал ее. Тогда вот лебезил. Хотя на самом деле - ненавидел ее за то что она делает. Потому что - это же она меня первым сколько раз обижала.

Ок, предположим, она говорит, что Вы ее доводите.
Обычно - механизм такой, принимаете на себя вину и включаете стереотипную реакцию по подлизыванию.
Верно?
А альтернатива?
Сохранить внутреннее убеждение что не доводите - и не принять вину.
Если _и правда_ не участвуете в доведении!
А вот если немножко участвуете....
Тогда и приходится или беситься (переводя в агрессию, защищаясь нападением), или же да, подлизываться..

А доводить знаете как можно - например непослушанием. Вот не хочется чего-то есть. Вот в детсве. Или не хотелось мыться идти - с ней же в ванную. Когда там в ванной и инцестность и всякие ее переживания - мол давай быстрее, и агрессия. И после этого - я ее довожу. А мне это тоже все могло не нравится - такое ее поведение. Только кто кого доводил. И мог я реаигровать. А что если мою реакцию считать недопустимой какой-то. Что это я ее довожу. Своей реакцией, на ее же выходки.

а еще этот перфекциониз поганый, я как выскочка в игре (((. Требую к себе какого-то отношения как мать (((. И боюсь проигрывать.

хотя может больше ругаю себя хрен знает

Хмм, на фига такая реакция у меня. Это в игре еще и ребенок который хочет чтобы на него внимание обратили да еще и чтобы любили его за то что он лучше всех играет.

На счет доведения - когда тебе вдалбливают да еще аргументированно что доводишь - это усложняет все. И где там уже обман - ребенок не может понять.

Цитата:
Какая там любовь. Зачем Вы мне Док внушали что мать меня любит....

Ты чувствуешь это или лишь говоришь словами?Если чувствуешь - чувства не врут, какие они-бы ни были. С ними надо работать.

Dantes писал:
А что в плане стать ребенком - хорошего, какая хорошая часть, верная, а какая нет?

А что будет когда ты станешь ребенком? Он будет привязан к маме, она будет его любить? Ребенка не бывает без желания привязанности.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху