Ksenia
Фея
Человек генетически ближе к шимпанзе, чем к бонобо. И у шимпанзе не такая разнообразная сексуальность, как у бонобо. У вторых есть гс, у первых -- нет. А эксклюзивная гс среди млекопитающих есть только у двух видов: человек и овцы.Хочу сказать что за ними можно наблюдать чтобы понять нашу незамутеннную запертиками сексуальность,ты-же запертиками и антисексом интересуешься? У них с нами 98% общих генов.
Что ты думаешь про сексуальность бонобо? Наверно им обезьяний бог не говорил вырви глаз и кто смотрит на волосатую самку с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Нету-ли у них антигетеро, антисекса, гомофобии? Дразнятся-ли бонобо тили-тестом?
Вообще, сексуальность человека изменилась где-то 50 000 лет назад очень сильно. Произошла мутация гена, которая сделала возможным формирование сложного языка, символических систем. И сразу после этого видим всплеск культуры, религии. И это же дало разнообразие сексуальности. 50 000 лет назад человек перестал жить в природном мире, начал жить в мире символов. И я не думаю, что возможно возвращение в природу, как учил Руссо. Любая попытка туда вернуться будет лишь симулякром и симуляцией. Также как любая попытка нащупать "истинную сексуальность" без запретов.