Indigo
Club
Запертики -
Просто думаю те кто запомнил что тили-тесто что-то плохое, по-прежнему считают что дети были правы. Но так можно думать если ты в том возрасте остался. Для меня вот дети не были авторитетом, они-же дети. А вот взрослые да. То что многие взрослые тоже как дети, я начала понимать намного позже.
Кстати — детские дразнилки не так безопасны, как кажутся на первый взгляд.
У нас знакомая семьи есть — прекрасная женщина сорока с небольшим лет. Последний раз романтические отношения у нее были…в третьем классе. Ее и ее «избранника», как только заметили их теплое отношение друг к другу, всем классом начали высмеивать. Высмеивали старательно — могли на перемене орать всей толпой
— Тили-тили тесто, жених и невеста!
Взрослые и учителя не видели в этом ничего плохого — это же не от злобы, ну так вот у детей принято.
Что ж, с тех пор она ни с кем не заводила больше романов. Насмешек и переживаний на всю жизнь хватило. Спасибо детям.
Скажете, сама виновата, психика слабая, ну-ну…
А вот еще, приятелей много студенческих моих… Они боялись к девушкам подходить. Да вообще к девушкам подойти многим страшно, потому что они ждут даже не отказа, насмешки. Не знаю, как сейчас, но мое поколение это, наверняка, еще помнит. А те, кто старше — тем более.
И девушки-подростки ведь на самом деле «отшивали» с жестокими усмешками. Потому как не отошьешь, не высмеешь — будешь изгоем среди своих подруг. А парню вполне реально было стать объектом насмешек среди “ своих» и получить прозвище что-то типа «слюнтяй Ромео».
Просто думаю те кто запомнил что тили-тесто что-то плохое, по-прежнему считают что дети были правы. Но так можно думать если ты в том возрасте остался. Для меня вот дети не были авторитетом, они-же дети. А вот взрослые да. То что многие взрослые тоже как дети, я начала понимать намного позже.