Гендерное

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
С которой я согласна, совпадает с тем что я вижу в реальности.
Ну и сам этот форум выходит из этой теории - наличие частых девиаций развития у мужского пола.
То есть если человека нельзя вписать в какую-то структуру, значит, он неправильный?

Кстати, я читала про результаты компьютерного моделирования эволюции. И там почти всегда побеждают бесполые организмы.

"asexual reproduction is superior in a strict Darwinian sense, since it yields more offspring per unit time without having to waste energy on finding mates."

То есть выгодность пола для вида неочевидна. То есть если ли какая-то особь мутирует и станет способной к бесполому размножению, например, я, то она быстро получит преимущество и и быстро вытеснит других особей своего вида. А разнообразия в новой мутации будет достаточно за счет случайных мутаций. Кроме того, теория Геодекяна в компьютерном моделировании эволюции не подтверждается. Девиации должны равномерно распространяться по популяции, а не концентрироваться у одной сабпопуляции (мужчин). Пытаются нащупать выгоду полового размножения, но неочевидна она. Есть другие эволюционные теории пола, которые не связаны с Геодекяном. Например.

"On the question of the origin of sex, there is little progress, with plenty of competing theories but scant evidence. But a clearer picture has emerged of why sex has resisted the pull towards asexual reproduction and what has driven its evolution. According to Manfred Milinski, Director of the Max Planck Institute for Evolutionary Biology in Plön, Germany, the bottom line is that the constant threat from parasites and pathogens has maintained the need for sex. “In a world without infectious diseases, asexual reproduction would prevail,” he explained.

То есть пол нужен для борьбы с вирусами. Бесполым популяциям сложно сохранять целостность своего ДНК под постоянным давлением вирусов. Надо периодически проводить рекомбинацию ее.

Но опять-таки надо проводить компьютерное моделирование эволюции при участии вирусов, их давления.

• Like
Реакции: Ira
С которой я согласна, совпадает с тем что я вижу в реальности.
Ну и сам этот форум выходит из этой теории - наличие частых девиаций развития у мужского пола.
Ну если например меня клонировать, клонировать и клонировать. И затем мои клоны-феи будут клонировать самих себя, неограниченно, то не вытеснят ли феи всех альфа самцов и альфа самок? Я К тому что бесполое размножение фей может вытеснить Геодекяновскую систему. К тому же в Геодекяновской системе накапливается быстро сабпопуляция монстров-мужчин-мутантов, которая всю остальную популяцию может уничтожить ("восстание инцелов"). А есть еще вирусы, их давление. Кроме того, есть виды-конкуренты, которые могут использовать другие репродуктивные стратегии, которые могут быть более эффективными. Феи, например, могут прибегать к искусственному интеллекту и генной инженерии. То есть они могут создать искусственный интеллект, который будет поддерживать разнообразие фей за счет генной инженерии. Ну и феи должны будут еще другие планеты заселять, другие солнечные системы.

• Like
То есть если человека нельзя вписать в какую-то структуру, значит, он неправильный?
Нет, это не значит. Это значит что структура ограничена. Если седло не подходит лошади то вероятно проблема в седле. Природа ничего не делает кроме ошибок а по теории Геодакяна мужской пол - сплошная ошибка природы, на котором она экспериментирует.

Нет, это не значит. Это значит что структура ограничена. Если седло не подходит лошади то вероятно проблема в седле. Природа ничего не делает кроме ошибок а по теории Гердакана мужской пол - сплошная ошибка природы, на котором она экспериментирует.
Теория Геодекяна неправильна, так как в компьютерном моделировании эволюции виды, которые придерживаются такой репродуктивной старении, быстро отсеиваются. Пол может быть нужен только для борьбы с вирусами. Геодекян о роли вирусов ничего не писал. Плюс сейчас еще теоретики эволюции пишут о важности горизонтального трансфера генов, который вообще не связан с полом.

Теория Геодекяна неправильна, так как в компьютерном моделировании эволюции виды, которые придерживаются такой репродуктивной старении, быстро отсеиваются. Пол может быть нужен только для борьбы с вирусами. Геодекян о роли вирусов ничего не писал. Плюс сейчас еще теоретики эволюции пишут о важности горизонтального трансфера генов, который вообще не связан с полом.
Может модель неполная? Может быть что у полового деления больше чем одна выгода?

Может модель неполная? Может быть что у полового деления больше чем одна выгода?
Геодекян много что не учитывал и не знал. Также он не знал про горизонтальный трансфер генов. А его роль огромна. И она будет усиливаться с распространением генной инженерии. Генная инженерия -- это как раз горизонтальный трансфер генов, но управляемый. И этот фактор был всегда в истории эволюции. Очень многое что в геноме человека от вирусов. Мы вместе с ними эволюционировали. А вирусы могут переносить гены от одного вида к другому. То есть получается, что эволюция -- это не дерево, а ризома, сеть, где каждый может быть связан не только с предками своего вида, но иметь генетические связи с другими видами.

• Like

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху