Гендерное

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
А, понятно. Просто я ничего в этом не понимаю, я сидела тихо играла во что-то или чаще на улице общалась с девочками или с мальчиками такими как я - (и даже еще больше сисси наверно, очень умненький был мальчик, красивый как девочка, худенький и нежный и типа вундеринд - очень много знал, в первом классе он мне про Лема говорил. От него я узнала очень много чего)
Ну у нас был такой двор, что играли в эту игру все, и мальчики и девочки. Крику стояло тогда во дворе. Ваще у нас двор был не сказать что там делилось и все вместе бегали и играли.
А по трубам легко, я был худеньким и маленьким и не нужно было иметь бицуху на руках. Эти движения естественны для человека, лазить по веткам.
Кстати насчет худенький у меня тож много историй типа что нужно было куда то пролезть и залезть. Надо подумать.

Есть такие мальчики.
Ок.
И гены-гормоны не возражают, верно?
Но много их или мало? Они исключение или правило? Гендер это о том что делает большинство.
🙂
Не, мы о биологии с социумом, я напомню 🙂
Если гендер формируется социумом, в значительной мере, то хм, такие рассуждения имхо близки к КО🙂
То есть, большинство мальчиков смотрят на примеры поведения, одевания и прочего, у мужчин, и сорри - копируют это, в меру своего понимания и этой...испорченности 🙂
То есть - плюс-минус.
Спора нет, и всё таки логично 🙂
Ежели это гены- гормоны- пучки, и они относительно неизменны, в начале 21 века , то логику насчёт " большинства" требуется уточнять 🙂
Ибо...даже один ребёнок с 4группой крови у родителей с 1 группой вызывает сорри нелогичные, и даже аморальные вопросики 🙂
Да, я про веру уважаемой форумчанки в "сцепленность мужской хромосомы с педофилией", например. С последующими ...глобальными выводами, типа " мужчинам доверять недопустимо!"...имхо это GIGO , классическое.

Значит вы попадаете в некоторое количество мужчин которые этим занимаются.
Факт 🙂
Я не об этом говорила. А о том что есть некоторые качества гендера присущие вне зависимости от моды, времени и культуры большинству (но как всегда есть исключения)
И?
Эти качества определяются биологией или социумом?
😉

Например - женщины в среднем пассивнее мужчин (менее агрессивны)
Воспитаны так, или виноват злобный тестостерон?
...да, речь про детей, до пубертата, верно?🙂
-менее заботятся о ранге
(кто выше-ниже, вы когда-нибудь слышали от женщины "ты меня уважаешь?)
...кто красивее - кто нибудь слышал сие от женщины?😉
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее...
🙂
- чувствительнее, трусливее
-больше склонны к сохранению себя (избегание рискового поведения)
Умные люди, с хорошей когнитивкой?🙂

-более застенчивы
...юный Док застенчиво отворачивается к стенке 🙂
-более склонны к депрессии
Не спорю 🙂
-больше склонны к неотении
Неотения...размножение до достижения стадии взрослой особи?
Девочка до месячных не особо способна, вроде? В отличие от юных сверстников 🙂
Но спорить не буду.
-больше склонны искать защитника
А когда мы с Данте, в Санктуарии, чередуемся в роли "ищущей защитника" - как у нас что меняется?🙂
- больше склонны к демонстративности (привлечь внимание)
О да!! О, роковая ночь! Мур упал в обморок, одним глазом подсматривая, как реагируют окружающие 🙂
-больше склонны к социальному взаимодействию
Возможно. Жена была старостой/комсоргом и прочим 🙂
Я, соответственно - не был никем...сидел в норке 🙂
Но разные актёры -режиссеры со мной, с нами не согласятся 🙂
-больше заинтересованы в детях и куклах
...в куклах, которых им покупают?
Лично у меня была собака, игрушечная в смысле 🙂
Неразлучная 🙂
В детях у меня потребности не было, изначально, факт. Как у многих аутистов/шизоидов, имхо.
Но как помните, ко мне ещё и с бесплодием люди идут.
Иногда жена мужа тащит, а он сопротивляется, иногда муж от жены требует рожать...всякое бывает. Ещё и от возраста зависит 🙂
Считать ли всех, кто требует от молодожёнов срочно размножаться - женщинами...бабушек, дедушек, родителей...вопрос 🙂
-больше ориентированы на работу с людьми
Аутисты любого пола не ориентированы 🙂
А социально адаптированные...вроде опять же, любые ориентированы?
Мне вспоминается Гагарин🙂
Вроде он не женщина, но вполне ...ориентирован ?🙂
-больше конкретности чем абстрактности
Хм, тут вроде полушария и прочее имеет значение?🙂
Художники знакомые...ну очень не абстрактны 🙂

- меньше либидо
...таки в каком возрасте?😉
В 15 лет или таки в 30-40+?🙂

- влечение к мужчинам
Хм, Мур засомневался 🙂

Если гендер формируется социумом, в значительной мере, то хм, такие рассуждения имхо близки к КО🙂

А КО это что такое? "Когнитивка"? То есть глупость?

А в каком месте когнитивка? Я-же из-за когнитивки не понимаю где у меня когнитивка, это логично.

Я защищаю утверждение что гендер это то что делает большинство. Вы мне приводите примеры тихих мальчиков, спрашиваете есть-ли такие. Я говорю что есть,и дальше начинается когнитивка правда непонятно у кого -

Ок.
И гены-гормоны не возражают, верно?

Что значит не возражают? Я говорю не о генах и гормонах а о том что гендерные стереотипы оцениваются по большинству. И тихие мальчики это не правило. Это была мысль которую я хотела донести.

🙂

Откуда этот вывод?

Последнее редактирование:
Мне кажется что сила копирования переоценена. Если в ребенке нет склонности к чему-то биологической он не будет это копировать. Отсюда конфликт у сисси-мальчиков и их отцов - отец хочет чтобы мальчик делал как он, на хоккей ходил, мальчик хочет на танцы.
...только не говорите Данте!🙂
...а, кстати 🙂
У Игорька, как помним, не было склонности, и он не копировал биологически негодную роль. 🙂
А поросята - имели склонность, и протанцевали как положено 🙂

..дополню ещё, про отцов...которые _ делают_ Сисси мальчиков 🙂
Очевидны их особенности? Да, таких сорри папочек, которые давят в значимом для себя, на ребёнка - и вызывают _ закономерную_ ответную, обратную реакцию.
Качание Качелей, собственно..
Помните новенькую Машу и её папу, религиозно... увлеченного, скажем так 🙂

..дополню ещё, про отцов...которые _ делают_ Сисси мальчиков 🙂
Каким образом они делают гомосексуального мальчика который любит куклы? Это ведь классический сисси-мальчик.

Каким образом они делают гомосексуального мальчика который любит куклы? Это ведь классический сисси-мальчик.
Хз как они делают гомосексуального мальчика.
Но в любом случае они не делают счастливым ребенка, даж если он любит автоматики и машинки.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху