Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю, почему форумчане на неё так обозлились, мне кажется, что она одна из форумных, кто прям очень глубоко погружён в науку. Пусть у неё есть определенный характер, но она имеет право такой быть. В любом случае, она владеет информацией на высоком уровне. Она погружена в проблему. Она знает, о чем говорит. И это радует.

Не понимаю, почему к ней агрессивно настроены.
Привет.
Все очень просто. Она действительно разбирается в теме, действительно умна и в отличие, скажем, от меня, если видит откровенную глупость, поправляет ее, без агрессии, но люди обижаются, так как не у всех все гладко с ЧСВ, придумывают "агрессию", гордо "уходят", играют в "самых несчастных". Я глупости и platitudes уже оставляю обычно без внимания. А она человек открытый, честный, и верящий в правду.

Ее путь не означает, что "Джон станет гс" или чего-то подобного, у каждого свои проблемы, их глубина и направленность. Плюс, как и я, она не поддается газлайтингу, ну просто не работает это. Типа "Пользователь должен был навести порядок в своей теме, сам виноват", "это как вошли в дом", простите, я из своего дома имею право выгнать, на форуме имеет такое право модер и админ. Ну, ты понял.

Типа "Пользователь должен был навести порядок в своей теме, сам виноват", "это как вошли в дом", простите, я из своего дома имею право выгнать, на форуме имеет такое право модер и админ. Ну, ты понял.
Не поняла.
Если начнется ругань в моей теме, теме Веры, я не имею права послать спорщиков подальше!?
Буду сидеть и не отсвечивать?!
Нет уж, не буду, спасибо!

Привет.
Все очень просто. Она действительно разбирается в теме, действительно умна и в отличие, скажем, от меня, если видит откровенную глупость, поправляет ее, без агрессии, но люди обижаются, так как не у всех все гладко с ЧСВ, придумывают "агрессию", гордо "уходят", играют в "самых несчастных". Я глупости и platitudes уже оставляю обычно без внимания. А она человек открытый, честный, и верящий в правду.
Кто тут врунишка и лгунишка хитрожопый и не верящий в правду?🙂
Вопрос в том что каждый понимает под правдой. Ксюша хорошая, верящая в правду, честная. С этим ваще не спорят. Хотя она говорит что она еще и монстр, но хотя она сильно в это не вдавалась в выяснения монстровости как я понял, но типа теории монстра придерживается🙂
Ее путь не означает, что "Джон станет гс" или чего-то подобного, у каждого свои проблемы, их глубина и направленность. Плюс, как и я, она не поддается газлайтингу, ну просто не работает это. Типа "Пользователь должен был навести порядок в своей теме, сам виноват", "это как вошли в дом", простите, я из своего дома имею право выгнать, на форуме имеет такое право модер и админ. Ну, ты понял.
Не было что Пользователь сам виноват.
Да, у Пользователя нет прав админа и модера, факт🙂
Но как мне показалось то там было другое. Что может вместо привычного "моя хата с краю - ничего не знаю", "я мимо проходил", "давайте вылечите меня, дайте таблетку", понять что его действия на многое влияют. Как скажем с сексуальностью той же🙂
А так нет права модера и админа. Ну знаете почему нет у Пользователя прав админа и модера?
Потому что права админа и модера есть у Дока, потому что у Дока член пол метра и стоит как кол, это ж очевидно🙂 у кого член не пол метра то тем права админа и модера не полагаются🙂

Кто тут врунишка и лгунишка хитрожопый и не верящий в правду?🙂
Вопрос в том что каждый понимает под правдой. Ксюша хорошая, верящая в правду, честная. С этим ваще не спорят. Хотя она говорит что она еще и монстр, но хотя она сильно в это не вдавалась в выяснения монстровости как я понял, но типа теории монстра придерживается🙂

Не было что Пользователь сам виноват.
Да, у Пользователя нет прав админа и модера, факт🙂
Но как мне показалось то там было другое. Что может вместо привычного "моя хата с краю - ничего не знаю", "я мимо проходил", "давайте вылечите меня, дайте таблетку", понять что его действия на многое влияют. Как скажем с сексуальностью той же🙂
А так нет права модера и админа. Ну знаете почему нет у Пользователя прав админа и модера?
Потому что права админа и модера есть у Дока, потому что у Дока член пол метра и стоит как кол, это ж очевидно🙂 у кого член не пол метра то тем права админа и модера не полагаются🙂
Я поняла, что Дока зацепило то же, что и меня, желание получить секс без ответственности и обязательств!
И ответы, без участия в обсуждении!
"Моя хата с краю", "наше дело не рожать, сунул, вынул, и бежать! ", сколько я такого слышала за свою жизнь!
Просто большинство говорят такие мудрости" за глаза, не самой девушке!
А от Пользователя прозвучало как бы в лоб!
Бесхитростно!

Я поняла, что Дока зацепило то же, что и меня, желание получить секс без ответственности и обязательств!
"Моя хата с краю", "наше дело не рожать, сунул, вынул, и бежать! ", сколько я такого слышала за свою жизнь!
Бесхитростно!
Фиг знает. Пользователь играет гетеро как понимает🙂
Бесхитрсотно потому что честные такие. А вот если хитро то это уже моральная дилема. Нехорошо хитрить. В детстве всех учили.
Да, еще же типа Мо-ло-дёжжжььь😀
Не то что некоторые со своими старомодными представлениями🙂
😉

" Физическое теории, в том числе рассматривающие фундаментальные данности, как правило направлены на скрупулезное рассмотрение деталей, но при этом в них упускаются/игнорируются те базовые основы, на которых данные теории, собственно, выстраиваются. Образно говоря, такие теории напоминают хорошо отделанные здания, в которых постоянно происходит оформление интерьера, но с тем эти здания построены без фундамента на песке.

В этом смысле оценим некоторые утверждения, применяемые в физических теориях.

1. Рассмотрим с наибольшим обобщением такое понятие как "искривление пространства". Искривление есть изменение состояния. Никакое состояние не может иметься без конкретной привязки к конкретному материальному телу/объекту. Для примера: зеленым цветом – что есть состоянием - может обладать коробка, яблоко, трава и т.п., но зеленый цвет как самостоятельно, самодостаточно существующее в реальности отсутствует. Соответственно, утверждение о том, что пространство искривляется, однозначно означает то, что пространство наделяется материальностью, представляет собой материальный объект.

Более детально: искривление есть изменение взаимной расположенности элементов структуры материального тела. Соответственно, пространство, если оно искривляется, обладает структурным устройством - состоит из структурных элементов, в которых и сосредоточена материальность пространства. Собственно, как показывает физическая практика – любая структура состоит из обособленно существующих материальных элементов.

Таким образом, пространство - если оно материально - устроено структурно, причем из однотипных элементов - поскольку гравитирование объектов, если оно основано на искривлении пространства, происходит упорядоченно во всех наблюдаемых областях нашей Вселенной.

Вопрос: что это за элементы, какова их материальная природа?

Устойчивость структуры обеспечивается устойчивостью связей между ее элементами, то есть, по сути, взаимодействий. То есть, устойчивость структуры пространства должна обеспечиваться устойчивыми взаимодействиями между элементами его структуры.

Вопрос: Что это за взаимодействия и каков их механизм?

Материальные тела способны влиять на состояния друг друга исключительно через взаимодействия между ними. Невзаимодействующие материальные тела друг для друга несущественны. Более того, можно говорить о том, что материальные тела, в принципе не способные взаимодействовать друг с другом, друг для друга не существуют. Соответственно, если материальные тела искривляют пространство - как материализованную данность - то имеет место взаимодействие между материальными телами и структурными элементами пространства.

Вопрос: что это за взаимодействие и каков его механизм?

2. Рассмотрим базовое положение квантовой хромодинамики, кратко, теории кварков. С одной стороны утверждается то, что кварки являются бесструктурными элементарными частицами, фундаментальными составляющими материи. С другой стороны позиционируется наличие шести видов кварков – с различающимися свойствами. Свойства материального тела есть его качественная определяемость. Иначе говоря, свойства материального тела есть его качества в потенциале, которые способны через различные состояния реализоваться относительно других материальных тел.

Свойства не есть нечто вариативно независимое – от своих носителей. То есть, свойства объектов прямо зависят от их материальной устроенности. Поэтому абсолютно идентичные по своему устройству объекты не могут обладать разными свойствами. Бесструктурное устройство кварков означает их абсолютную идентичность.

Вопрос: каким образом кварки, будучи абсолютно идентичными объектами, могут разделяться на разные типы с разной качественностью, то есть, с наличием у них разных свойств?

Подчеркнем. Заданные здесь вопросы по сути касаются базовых, фундаментальных основ. Соответственно, отсутствие ответов на них приводит к неполноте теорий, в которых используются рассмотренные утверждения. Невозможность же дать ответы на данные вопросы в действующей научной парадигме, как представляется, позволяет сомневаться в том, что эти теории соответствуют действительности"

"Автор текста находится в аберрации. Не понимает, что физические теории - это просто частные модели мира. Они имеют области применения и ограничения. Не видит главное ограничение физических теорий. Они опираются только на физические проявления мира. "
..в обсуждении🙂

"На какой-то стадии решения практических задач можно говорить об искривлении пространства, замедлении времени, дуализме и прочей магии. Но как только мы проходим этот этап, надо вспоминать, что все эти искривления и замедления - всего лишь цыганский математический фокус.

Но, к сожалению, в нашу эпоху возвели всю эту магию в абсолют, запретив двигаться дальше. В первой половине XX века опять наступил схоластический период в физике.

Вспомнилось тут. Надо было запрограммировать БПФ, чтобы можно было смотреть на спектр поступающего от датчиков сигнала. Никто, кроме меня, этого сделать не смог, потому что программист, когда видит мнимую единицу, уходит в запой в ступор.

Через какое-то время подходит ко мне шеф и начинает выпытывать исподволь. Что же такое эта мнимая единица? Каков ее физический смысл? Я говорю, нет физического смысла, это просто фокус-покус. Фокусы с картами видели? Если хорошо подумать, можно понять, почему выскакивает карта, которую ты загадал. Здесь то же самое.

Что хочу этим сказать. Мы, математики, никогда не стеснялись во всем этом признаваться. А у некоторых физиков психологический комплекс, даже травма, я бы сказал. Для них очень важно, чтобы можно было всегда предъявить готовую теорию, даже там, где ее нет, а есть лишь накопленная статистика. Вместо того, чтобы сказать: "Все выглядит так, как будто пространство искривляется, почему так получается, мы не знаем, но пока можно пользоваться вот этими эмпирическими формулами", они начинают создавать комиссии по борьбе со лженаукой и т.д. "Делом нужно заниматься, делом" (C) герой Михалкова"
...там же, но такое форумное 🙂

"«Знаете, там, по сути, неважно, кто ты, в какой должности. Ты должен уметь всё – сегодня ты повар, завтра штурмовик, послезавтра водитель. Мы многозадачные. Команда поступила – разбейся, но выполни! Рядом со мной парни со всех уголков нашей необъятной России», – говорит боец СВО с позывным «Фартовый», бывший детдомовец, побывавший недавно в краткосрочном отпуске.

Патриотизм без пафоса

Ольга Чернышева, корреспондент krsk.aif.ru: Роман, расскажите о себе, о своём решении пойти на СВО.

Роман:
Если коротко, родился я в Красноярске, а в Ермаковское переехал в возрасте тринадцати лет. Так сложились жизненные обстоятельства. Воспитывался в детском доме, после окончания первой Ермаковской школы поступил в местное училище, получил профессию тракториста-механика. Хотя в школьные годы мечтал быть военным. Ну вот, в некотором роде моя мечта сбылась. Что повлияло на решение пойти на СВО? Чувство патриотизма. И это не пафос, это правда. Подписал контракт в конце февраля 2024 года, и через три месяца после "учебки" поехал на место дислокации – на Донецкое направление, откуда, собственно, мы и выходим на боевые задания.

5c3e78c4a6eb746b18e7f6f59b2028f6.webp

В детстве Роман мечтал быть военным.

– У вас сложилось боевое братство?

– Да, без этого нельзя. Чтобы успешно выполнять задачи, у нас должно быть взаимодействие между собой. Какие-то эмоции, обиды уходят в никуда, всё это быстро забывается. Ты понимаешь, что завтра вам спиной к спине сражаться, держаться вместе, поэтому лишних эмоций нет. Бывает, что у кого-то случается паника, у кого-то страх, но мы стараемся друг друга поддерживать, в чувство приводить.

– Как приводите в чувство?

– Разные способы есть. Если у человека жуткая паника, говорить бессмысленно, он вряд ли что-то поймёт. Лучшее решение – хорошенько надавать ему по щекам. Всё, тогда уже он более-менее приходит в себя, начинает понимать, и уже можно говорить. А страх – это естественное состояние, и на самом деле это хорошо, что он присутствует, это нормально. Главное – контролировать ту стадию, когда страх переходит в панику.

– А вы паниковали?

– Слава богу, нет, ни разу панике не поддавался. С холодной головой старался относиться ко всему.

– Вы говорите, что должны уметь выполнить любую поставленную боевую задачу. Какая была самой трудной?

– Наверное, когда была боевая ситуация, и мы с автоматами на «Брэдли» (американская боевая машина) шли. И, кстати, успешно захватили, без единой потери.

Бой с невидимым противником

– В беседе многие бойцы говорили, что в основном сейчас идёт война технологий. Напрямую лицом к лицу с противником не всегда воюешь.

– Первое, что мы видим, – дроны. Разных видов – разведчики, «птички» со сбросами, есть более тяжёлые, модернизированные, которые уже летают с пулемётами, автоматами. Страшное дело. По факту ты можешь ни разу за несколько боевых заданий не увидеть противника в лицо, но ты уже ведёшь с ним конкретный бой.

Конечно, и лицом к лицу с противником приходится встречаться. И знаете, по глазам видно, кто наёмник, а кто мобилизованный. У наёмников пустота в глазах, ни страха, ничего, просто есть цель. А мобилизованные – базовые солдаты, у них страх в глазах, им страшно, они не хотят этого всего. Многие из них сдаются, даже не сделав ни одного выстрела. Говорят, что им это не нужно. Тех, кто сдаётся в плен, мы разоружаем, сдаём командованию.

31a332fca3e35e3caa4f1adba29e6819.webp

– Роман, почему ваш позывной – «Фартовый»?

– Когда мы приехали в "учебку", от командира роты поступила задача придумать всем позывной. Я думал-думал: надо что-то такое – фартовое. В голову пришло «Кот», потому что у него девять жизней. В магазине купил себе шеврон с позывным «Кот». Пришёл в расположение, показал своему товарищу, а он говорит: «Слушай, дружище, я себе уже позывной «Кот» взял. У меня всё-таки фамилия Котов». Конечно, мне пришлось ему уступить.

Звоню жене, Алёне, прошу её придумать что-то такое фартовое. Она мне отвечает: «Ну и возьми позывной «Фартовый». А я думаю: как-то неудобно, слишком пафосно. На следующий день на полигоне командир меня спрашивает: «Готов?» Я отвечаю: «Готов!» «Позывной?» Говорю: «Нет позывного». Командир: «Минута, чтобы придумать позывной!» Я отстрелялся за это время, возвращаюсь. «Позывной, боец?» Отвечаю: «Фартовый!» Вот так и получил свой позывной.

– В бою не место курьёзам, но всё же. Было что-то такое, о чём со смехом можете вспомнить?

– Конечно, там совсем не до смеха, но мы находим время и посмеяться. Был у нас такой случай. Начался миномётный обстрел, нашего товарища оглушило, и он немножко потерял рассудок. В панике побежал не в ту сторону, в окоп к противнику. Там его приняли за своего, угостили чаем, отпоили, дали покурить. Когда наш боец пришёл в себя и понял, где он и у кого, дал дёру назад. Мы тогда сильно смеялись. Я ему сказал: «Так это у тебя должен быть мой позывной – «Фартовый»!»

Комочек счастья

– А четвероногие однополчане у вас есть?

– Да, конечно, сейчас и фотографии вам покажу. На базе с нами живут несколько котят, сейчас, конечно, уже подросли. Такие красивые! Есть кот, Тима, так он даже получил боевое ранение на задании. Миномёт ударил по зданию, и оно обрушилось. Осколки в кота попали. Мы его зажгутовали, перебинтовали, обработали – всё, как положено. Ничего, сейчас уже всё замечательно, бегает.

– Почему рядом с бойцами коты? Они вам там душу греют?

105614303b8598e9f03df9800a4545bc.webp

– Да, это маленький комочек счастья. Погладишь его – и спокойнее становится. Да просто посмотришь на него, и дом вспоминаешь. У меня ведь дома тоже котёнок есть, Тима. Конечно, сейчас он уже большой упитанный кот.

– Обязательно ребятам задаю вопрос о волонтёрах, о гуманитарной помощи. Это всё не зря, это важно?

– То, что делают наши волонтёры, это реально «Своих не бросаем!». Они проделывают колоссальную работу. Мы получаем от них лекарства, обмундирование, стройматериалы, технику, всё, что там так необходимо! И письма детей – это тоже комочек счастья, который нам греет душу! Всем им огромное спасибо! И в госпитале, где я лежал после ранения, работали волонтёры, парни, девушки – все молодцы! Выкладываются на сто процентов. Они с ранеными как с маленькими детьми носятся. Все с улыбкой, с сердечным отношением!

И ещё я всегда говорю: очень важно, чтобы тебя кто-то ждал дома! Если тебя кто-то ждёт дома, ты горы свернёшь, сделаешь невозможное, но вернёшься! Пусть это будет жена, сестра. Хоть кот, серьёзно! Ты уже знаешь, что дома тебя ждёт этот маленький комочек счастья, и ты вернёшься обязательно!

КСТАТИ

Роман Харин, позывной «Фартовый», за успешное выполнение боевых задач награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «Участнику специальной военной операции». За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, представлен к Ордену Мужества.

– Сейчас, находясь в отпуске, кому бы ты хотел сказать спасибо?

– Я вспоминаю добрым словом и с теплотой очень многих! И благодарен всем! Но всё-таки хочу сказать слова благодарности своей воспитательнице из детского дома Ольге Владимировне Володиной. Это та женщина, которая больше всех хотела, чтобы мы выросли хорошими людьми, чтобы встали на ноги, получили образование, профессию. Ольга Владимировна – очень хороший и добрый человек, и спасибо ей за это!

КОММЕНТАРИЙ

Воспитатель детского дома Ольга Володина: «Рома – умница, всегда на позитиве, дружелюбный. Любил спортивные мероприятия и активно принимал в них участие. А ещё очень любил походы. Когда мы ходили в Ергаки, Рома всегда был первым помощником. В школьном музее боевой славы был незаменим, даже побывал экскурсоводом. Ему военная тематика всегда была интересна. Знаете, сразу было видно, что Роман растёт добрым, неравнодушным человеком. Он никогда не проходил мимо чужого горя, всегда старался чем-то помочь. О своём воспитаннике я могу сказать только хорошее"
...
есть те, кто не верит в подобных людей или такой выбор, либо считает его дурью 🙂
Как и в любовь через год после начала отношений🙂

Меня не зацепило. Наверное потому что я не успел расчувствовать всего этого прекрасного секса, удовольствия, предвкушения, страсти во фразе - помотросил и бросил🙂
Ну что это такое?! Ну это не_сексуально ни разу.🙂 я от этого гетеро чот ничего не почувствовал🙂
Бесхитростно!
Звучит как анекдот, да?
Который сообщается на полном серьёзе.
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху