Mau (30.10.2014, 01:32) писал:
Короче эдипов комплекс я понимаю так - када вижу вот эту альфа самцовость, ну типа этакое желание хвост распушить, мифического причесать и повыеживаться. Это здрасти эдип я называю. Какие проблемы? Идите нахер, ну по русски гря, типа быки колхозные. Даж если это очкарик какой но с замашками быка. Я честно с этой мифической херью и ответственностью столкнулси, пошли в дру, либо мы сымаем херь и базарим по человечески, либо мы выеживаемся про мужиков и подобную херь. Видел не все, но накидать могу примерно как дело обстоит, а вот решать пожалуй ваши проблемы про кашу манную и жизнь туманную нафиг. Имхо.
Эдипов комплекс - он в несостоявшейся победе над собственным отцом, по сути
🙂
В норме - ребёнок, сын - воюет, воюет - и сдруживается с папой. Оказывается он такой прикольный и любит меня и вобще я маму люблю, а женюсь на Машке и на Светке!
Совсем с возрастом - отец уже старенький, и к нему проявляются всё чаще и жалость и забота, и _в принципе_ нет конкуренции и войны.
Гештальт завершён.
А в не-норме. Отца может не быть вообще, он может быть недостойным, он может быть действительно негодяем ,может сам хм, проявлять некие сексальные действия по отношению к сыну...масса всего может случаться.
И в каждом из случаев - будет не так, как хотелось бы. И не так, как _с гарантией_ можно пройти по лабиринту взросления и выйти во взрослость!
Подробнее разберём варианты?