A.Sputnik писал:
Ну это только предположение, верно? Или этот недостаток ощущается?
ты прав я как бы гадаю
я не могу знать именно ли этот недостаток ощущается, но мысленно приходится возвращаться в эту травму, потому что не видно пока никаких других серьезных факторов
в первый год жизни все таки я не в каменной клетке сидела, а возбуждение подавлено и запрещено, это я уже хорошо понимаю
то есть либо его просто нет, либо есть вместо него тревога, которую невозможно преодолеть, на нее автоматическая реакция - "меня тут вообще нет" (да и как-то тупиково - если эту тревогу за которой может быть возбуждение я ощущаю к другим, не к мужу, то логично - я и пробовать ничего не могу, поддевать ее, пробовать что там с ней)
и то же примерно вообще про касания
если это не друзья, а кто-то еще - плечом, боком.. рукой случайно - мне все это посылает какой то сигнал.. я не могу этого не замечать, скажем так.. и хотя это не про секс, это про кожу, про границы, про то что контакт с Другим оживляет - и как он это делает
поэтому приходится возвращаться в тот опыт.. у полуторогодовалого ребенка, что он получает оказавшись в реанимации один? разучившись даже ходить и говорить? мама говорит единственная реакция какая была в первые дни когда я пришла в себя - начинала плакать как только видела где-то в поле зрения белые халаты
ну.. надо понимать это когда ты беспомощен и твое тело вообще тебе не принадлежит, нарушены все мыслимые границы.. вероятно. может быть и фантазирую.