dok34.ru
Moderator
Speranza (25.12.2014, 14:02) писал:
Цитата:
В том и дело, был бы он искренне влюбленным - и поступки были другие и ответ был другой. И она бы себя за ним как за каменной стеной чувствовала..и из тюрьмы ждала, если бы его осудили..
Как тогда отнестись к его личности?
Сложно..
Но я про вуаль в другом смысле, собственно, как пример-доказательство 🙂
Нетрадиционного подхода к его сексуальности
Цитата:
И главное тут, собственно - дочкина конкуренция с мамой!
Мать изгоняла дочку в этой борьбе, и дочка нашла где поквитаться. Ударить мамашу в больное место, увести её обожаемого, хотя и слащаво-туповатого муженька.
Цитата:
Мой вариант - с удовольствием мстит мамаше.
Официально обозначив эту месть.
Цитата:
А вот что было бы, если бы он был синтонен , остроумен и любил...
Это да, вопрос. У Мура спросим как нибудь. Ну и сами домыслим..
Ещё раз, то, что я привлекаю внимание к его вуали - это не говорит, что его единственная проблема - вуаль. Сорри, что недостаточно ясно это обозначил!
Двоемыслие, да, я коротко ханжеством называю, но тут скорее троемыслие 🙂dok34.ru (25.12.2014, 08:14) писал:это уже не просто вуаль, это двоемыслие по Оруэллу))) гадко вообще выглядит, да.Гумберт тупо сюсюкает, хотя ему открывается прямая дорога к цели!
Все ещё не видно его вуаль? Кто то считает его ...распутным, личностью с эротической фантазией?
Цитата:
Вот-вот, вопрос хороший 🙂Но мне больше захотелось спросить - Док, а вы представляете себе другой вариант... в красках - когда он без вуали, открыто воплощает свои фантазии? Чтоб б тогда с ними было, с Лолитой той же? Ну, диалог:
В том и дело, был бы он искренне влюбленным - и поступки были другие и ответ был другой. И она бы себя за ним как за каменной стеной чувствовала..и из тюрьмы ждала, если бы его осудили..
Как тогда отнестись к его личности?
Сложно..
Но я про вуаль в другом смысле, собственно, как пример-доказательство 🙂
Нетрадиционного подхода к его сексуальности
Цитата:
Не идеально. И общество не понимает, и сама Лолита не очень понимает 🙂«Вот бы мама взбесилась, если бы узнала, что мы с тобой любовники!»
«Да, Лолита, что поделаешь, она таких вещей не понимает, увы.»
И главное тут, собственно - дочкина конкуренция с мамой!
Мать изгоняла дочку в этой борьбе, и дочка нашла где поквитаться. Ударить мамашу в больное место, увести её обожаемого, хотя и слащаво-туповатого муженька.
Цитата:
Вопрос, что при этом думает Лолита 🙂«Но мы действительно любовники, правда?»
«Конечно, и это очень замечательно! Я тебя очень люблю, дай-ка мне сюда свой маленький ротик, я его оближу». да простит меня Набоков))) но слова Дока меня на такие мысли навевают))))
Мой вариант - с удовольствием мстит мамаше.
Официально обозначив эту месть.
Цитата:
В Вашем варианте он все равно не синтонен, не любит, и туповат, имхо.Но вот что будет тогда? Как-то у Дока выходит, что единственная его проблема - вуаль. Ну вот я представила, что вуали нет, наш педофил ничего предосудительного даже задним мозгом в своих действиях не видит. Реакция детской психики?...
А вот что было бы, если бы он был синтонен , остроумен и любил...
Это да, вопрос. У Мура спросим как нибудь. Ну и сами домыслим..
Ещё раз, то, что я привлекаю внимание к его вуали - это не говорит, что его единственная проблема - вуаль. Сорри, что недостаточно ясно это обозначил!