Даа, ждём с огромным нетерпениемДай думаю сюда размещу, чего-то у нас темы про кино нет вроде, а тут пусть чуток тему оживит, хоть и оффтоп.
Если кто еще не знает и не видел.
Вообщем не вставляется видео, только так.
о, я читала недавно. Мне понравилось)))И очень вас прошу взять на заметку "Любовник леди Чаттерлей"!
Я в институте прочитал где-то на 4 курсе, нам задавали..A.Sputnik (20.12.2014, 23:06) писал:о, я читала недавно. Мне понравилось)))И очень вас прошу взять на заметку "Любовник леди Чаттерлей"!
интересное у вас задают))Я в институте прочитал где-то на 4 курсе, нам задавали..
И вот согласен, книжка хорошая
Курсы нам читали без сомнения одни из лучших преподов))A.Sputnik (20.12.2014, 23:25) писал:интересное у вас задают))Я в институте прочитал где-то на 4 курсе, нам задавали..
И вот согласен, книжка хорошая
мне только показалось, что местами слог слишком высокопарный, я вот думаю - так ли оно, или может, перевод виноват. или это мне лично что-то мерещится.
да уж, воображаю.Ну так книжка-то когда появилась.. на склоне викторианства же ж. Скандалище быыыл... судебное разбирательство, все дела.
бы у нас был секс, коротко перефразирую я..Внезапно мы оказались влюблёнными друг в дружку — безумно, неуклюже, бесстыдно, мучительно; я бы добавил — безнадёжно, ибо наше неистовое стремление ко взаимному обладанию могло бы быть утолено только, если
ну, это как раз привычно нам, мы так воспитывались. "Анна Каренина" та же. Там как раз описывается, как влечение стало мучительным и невозможным. И кстати, секс у них был, но влечение от этого менее мучительным не стало.Секс может сближать. Но что, если влечение становится мучительным и невозможным?
А к леди Четтерлей мы ещё перейдем, с удовольствиемМы сличали вехи. Находили черты странного сходства. В июне одного и того же года (1919-го) к ней в дом и ко мне в дом, в двух несмежных странах, впорхнула чья-то канарейка. O, Лолита, если б ты меня любила так!
- видна ли вуаль, превращающая девочку с определёнными чертами тела (и вероятно души) в глазах ГГ - в не-человека, в демона?дабы узнать сразу, по неизъяснимым приметам — по слегка кошачьему очерку скул, по тонкости и шелковистости членов и ещё по другим признакам, перечислить которые мне запрещают отчаяние, стыд, слёзы нежности — маленького смертоносного демона в толпе обыкновенных детей: она-то, нимфетка, стоит среди них, неузнанная и сама не чующая своей баснословной власти.
Гумберт представляется мне человеком с немного воспалённым умом, подростком, в смысле. Есть что-то нездоровое всё-таки в нём..Цитата:- видна ли вуаль, превращающая девочку с определёнными чертами тела (и вероятно души) в глазах ГГ - в не-человека, в демона?дабы узнать сразу, по неизъяснимым приметам — по слегка кошачьему очерку скул, по тонкости и шелковистости членов и ещё по другим признакам, перечислить которые мне запрещают отчаяние, стыд, слёзы нежности — маленького смертоносного демона в толпе обыкновенных детей: она-то, нимфетка, стоит среди них, неузнанная и сама не чующая своей баснословной власти.
Если бы страсть, влечение, любовь для него были не запретным плодом - была бы демонизация?
- брехняМы любили преждевременной любовью, отличавшейся тем неистовством, которое так часто разбивает жизнь зрелых людей.
- вот типичный взгляд, как человек относит себя к определённой категории по направлению влечения. В простом варианте - влечёт к блондинка, а брюнетки - суррогат. Или есть натуралы и те к кому влечёт.Тусклейший из моих к поллюции ведущих снов был в тысячу раз красочнее прелюбодеяний, которые мужественнейший гений или талантливейший импотент могли бы вообразить. Мой мир был расщеплён. Я чуял присутствие не одного, а двух полов, из коих ни тот, ни другой не был моим; оба были женскими для анатома; для меня же, смотревшего сквозь особую призму чувств, «они были столь же различны между собой, как мечта и мачта».
Да, есть такое. И как подросток, инфант, он лелеет свою инфантильность, не собирается познавать взрослый мир. Он .."в гигиенических целях" использует ..человеческих самок с противными ему грудями...Гумберт представляется мне человеком с немного воспалённым умом, подростком, в смысле. Есть что-то нездоровое всё-таки в нём..
Тоже типичное, имхо.Кораблекрушение. Коралловый остров. Я один с озябшей дочкой утонувшего пассажира. Душенька, ведь это только игра! Какие чудесные приключения я, бывало, воображал, сидя на твёрдой скамье в городском парке и притворяясь погружённым в мреющую книгу.
Это часто можно услышать от геев и лесби. Что если бы захотел или захотела - все девушки и юноши были у их ног, что он - лучший друг , точнее подружка! Девушки реже такое говорят, кстати, по моим наблюдениям.Увы, я отлично знал, что мне стоит только прищёлкнуть пальцами, чтобы получить любую взрослую особу, избранную мной; я даже привык оказывать женщинам не слишком много внимания, боясь именно того, что та или другая плюхнется, как налитой соком плод, ко мне на холодное лоно.
Ну.. слегка мудак, как говорится.. Всё же есть ощущение, что он бы и не хотел увидеть, как какая-нибудь девушка увидит в нём человека. Да там и человека-то мало на самом деле. Сплошное рабство страсти добровольное. Бесхребетность добровольная. И как будто кроме страсти ничего и нет в жизни.. Правда, он там рассказывает о том, как был увлечён написанием учебника по истории литературы, но упоминает как что-то несущественное.Цитата:Тоже типичное, имхо.Кораблекрушение. Коралловый остров. Я один с озябшей дочкой утонувшего пассажира. Душенька, ведь это только игра! Какие чудесные приключения я, бывало, воображал, сидя на твёрдой скамье в городском парке и притворяясь погружённым в мреющую книгу.
Не столько мир фантазий, собственно, а их содержимое.В основе осуществления мест - обман, основанный на доверии ребёнка ко взрослому и естественных потребностях. Согревание, накормление с подлитием вина и прочие варианты как бы соединяют фантазию с реалом. И все же являются увы, обманом и подлостью.
Что характерно - герой не предполагает, что у девочки-нимфетки может быть своё желание!! Он не видит, как эти нимфетки вокруг влюбляются и сексятся... Вуаль ли это?
То есть вариант, что некая девица сама его увидит, такого зрелого и привлекательного - и полюбит и потянется к нему - он в принципе не рассматривает. Чопорный тип, что и говорить
Ханжа.
Ну.. страх есть такой, подписываюсь. И такое бывало - когда проявляют знаки внимания по отношению к тебе, а тебе... неинтересно. И непонятно, что делать тогда.Цитата:Это часто можно услышать от геев и лесби. Что если бы захотел или захотела - все девушки и юноши были у их ног, что он - лучший друг , точнее подружка! Девушки реже такое говорят, кстати, по моим наблюдениям.Увы, я отлично знал, что мне стоит только прищёлкнуть пальцами, чтобы получить любую взрослую особу, избранную мной; я даже привык оказывать женщинам не слишком много внимания, боясь именно того, что та или другая плюхнется, как налитой соком плод, ко мне на холодное лоно.
А в реале?
Вот этот миф и есть то, что отделяет истинную возможность и воображаемую..
Но про холодное лоно - хорошо сказано!
Да он и сам обманываться рад.В основе осуществления мест - обман, основанный на доверии ребёнка ко взрослому и естественных потребностях.
А, понял, согласен! Он самодовольный тип и ему уютно в логично обустроенной нише.Ненене, я имел в виду, что Гумберт и сам обманываться рад! Не ребёнок.