Даже большинство случаев олигофрении идиопатические, не связаны с простыми генетическими нарушениями, как, например, лишняя 21 хромосома (синдром Дауна). Но даже идиопатическую олигофрению связывают сейчас с генами, правда, косвенно. Например, гены могут влиять на взаимодействие внутри системы мать-ребенок (плод), отсюда взаимодействие ребенка во время родов с материю, ее организмом, не совсем удачное, повышает вероятность родовых травм, асфиксии, гипоксии, ишемии и пр. При парафилиях что-то подобное может происходить, только на более тонком плане, касающегося интимного взаимодействие матери с ребенком на более поздних этапах онтогенеза, не в процессе рождения, а в 2-3 года, когда формируется гендерная идентичность -- база сексуальности . В общем, многие ученые сейчас парафилии относят к нарушениям нейроразвития, по всей видимости, связанным с маскулинизацией мозга, что затрагивает мужские прекопуляторные и копуляторные паттерны, что объясняет большую распространенность парафилий у биологических мужчин. Но конкретный простой хромосомный, генетический маркер, как при синдроме Дауна, не найдете. Хотя при синдроме Клайнфельтера (47, ХХY) вероятность развития парафилий и транссексуализма повышенная. По этой причине в России транссексуалов посылают на консультацию к генетику. Я, кстати, была у генетика два раза на консультации 🙂 Кариотип у меня нормальный (46, XY), но генетик сказала, что надо полный анализ генома сделать, чтобы что-то найти, она подозревает гены, связанные с нейроразвитием, особенно гипоталамуса, я отказалась, так как это дорого.