Когда писал Кристине про невроз ощутил себя маленьким профессором. Прямо как субличность . И потом ругань на себя.
Ну и мысли что же я в такого профессора превратился. Типо что это весь я как буд то. И ругань пошла от субличности бабушки внутри. Но потом мне Кристина написала и я увидел ее манипуляцию и хорошо ответил и был горд немного уже как ребенок. И меня ругань за то что как профессор - отпустила.
Маленький профессор - это не значит всегда профессор. Это правда как субличность, как роль. Я стал ощущать важность такую себя типо, гордость немного - когда как профессор стал.
Кстати такими маленькими профессорами легко манипулировать. Они наивные и все расскажут. Все выдадут, правду матку всю. Бабушка не знаю за что меня ругала... Сначала вроде хвалила и гордилась когда я умный. А потом видимо и ругала. Может потому что я становился профессором и мной манипулировали и я все выдавал. А может потому что ей не нравилось что я типо - умничаю. Что типо умнее ее.
Но я таким профессором то быть не хочу... Да и не могу быть. А просто умным быть можно. Но при этом и не очень умным. Просто типо думающим. Возможно даже что то и другим объясняющим, но не хронически...
У тебя даж ругань за то, за что в принципе тебя бабушка ругать не могла.
Например я имею предубеждения, или ошибки или заблуждения, я о них не догадываюсь, я потому что уверена в том что я права. Я типа умная. Это мои убеждения и картинка мира. И что, я себя ругать за это буду?
Словно Уил, уверенный в том что преодолеть нельзя, себя ругает за это. Это же абсурд. Нет, он пойдет и новичкам расскажет, что преодолеть нельзя, вы геи* и живите с этим.
И почему у нас отругиваются какие-то маленькие профессоры?
Я там понимаю всё чистое светлое и нежное отругали, обесценили. Все нежные порывы. Сказал мальчик что хочет быть космонавтом, отругали высмеяли. Мол такой тупой мальчик.
А у нас разбор ругани какой-то, которая сама в себе какая-то. Оторванная от реальности.
Мне например что маленький профессор не нравится, что ругань не нравится. Ну мож и правильно отругать маленького профессора и еще ему ремня дать. А нафиг нужен маленький профессор, который если и имеет отношение к ребенку то довольно отдаленное. Скорее всего маленький профессор первым утопит ребенка в тазу.
Чудеса логики снова.