Бухта с кракенами

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и бунтарство это - это тоже детское еще какое.... это не отделение, это привязывание.
Фигня.
Бунтарство это факт и данность.
Какое еще нафиг привязывание?
Выдумываете, батенька.

Фигня.
Бунтарство это факт и данность.
Какое еще нафиг привязывание?
Выдумываете, батенька.
Ну такое - бунтарю обязательно нужен тот - против кого бунтовать... Если не будет против кого бунтовать - то и не будет бунтарства... То есть бунтарь - зависит от того против кого у него бунт... Они с ним - две части одного целого практически.... Просто бунт - слеп.

Если человек, бунтарь - себя не представляет без того, против кого бунтовать - как ребенок без матери допустим - то в бунте теряется весь смысл.
Это как жить с кем-то вместе - кого ненавидешь - но и уйти не можешь, потому что не представляешь как жить одному, ни терпеть не можеть.... Замкнутый круг, тупик.

Бунт - это средство взросления, но если оба и ребенок и родитель - невротики и упрямые до чертиков - то родитель - боится как бы чего не случилось, как бы чего ребенок бунтующий не вытворил, а ребенок уже боится - что я могу вытворить один, меня же бросят, перестанут любить...

Вот и получается - все это уживается в одном человеке - с одной стороны - бунт и желания свои, с другой - покорность, послушание и страх.

Против кого, или против - чего...... бунтовать... поправочка.

Последнее редактирование:
Я отказался от своих желаний и чувств...... ради..... какого-то...... благополучия.... ради других..... не понятно ради чего......

Сейчас я буду, начинаю их возвращать... Это работа, не сразу - но нужно надежнее.

Я копировал - бунтарство, так как не решался, боялся это взять себе, сделать своим..... Хотя может копирование - это норма тоже....

Мне нужна тут помощь..... В моем случае кажется это было так ... - я копирую.... но не считаю это собой, своим... То есть - в данном случае - не так страшно.... Если это сделать свое, своим - то от этого тяжелее отказаться будет, когда начнут прессовать.... Когда начнут подавлять волю..... Я делал как бы финт ушами.... стратегия ребенка.... Копировать - но не считать полностью своим... Копировать то что нужно, но в случае чего - все бросить, сказать - это не я, голову в песок, я хороший, я послушный - и все.... Я просто уже знал - что иначе будет больнее..... Родители не умели воспитывать... только давить и все..... Бабушка задавливала все на корню.... Точнее не бабушка - а ее страх, болезнь...
Но все равно - такая стратегия не могла нормально работать - потому что были желания за которые я пробовал бороться, копируя ту же маму и ее сопротивление.... Или еще у кого научился, скопировал....

Ай..... я прям ощущаю что меня прессуют, проклинают, отказываются любить, хотят бросить.... Лишить любви.... И ладно бы - еще бабушка одна - но так и мама же тоже, подавленная, запутанная - дует в туже трубку - ломания меня....

И все хорошее что было .... все хорошее - все хорошие желания - забываются..... меркнут..... Нет.......... назад это.... Любят меня все равно.... просто нагло врут...... Самость и все хорошее..... вера в то что меня любят, это чувство.... - что я нужен и что меня принимают..... хрупкое такое чувство...... Очень хрупкое..... То хорошее что было...... того ребенка с цветочками, напуганного, правильного, но еще живого.... послушного, воспитанного но еще живого..... Мои мечты, мой мир..... Мое солнце..... мой двор...... Я не отдам...............
Это вранье что я их не люблю и не думаю о них....... это вранье.............. наглая лож......... И мама на самом деле меня любит - просто она подавленная была и угнетенная вся..... Не знающая что делать.... но там есть любовь....

Я подумал .... что до самости не удалось достучаться.... Когда я вот ревел только от боли... Но кажется что удалось достучаться до сердца самой бабушки.... Потому что - как защита прибежала.... Другая бабушка, своя но другая, живая.... И мама тоже может я думаю.... Раз бабушка может быть живой....

Ребенком я был уже --- больным, альтруистом наверное... как Док говорил.... Застенчивым и стеснительным....

или это было потом... или было..... я запутался..... во времени... в том когда я был застенчивым или потом это было, или потом были эти сражения и бунты... Я запутался......

Я тогда кажется отказался от самого себя, своих желаний... чувств... Подавил их...... Ради любви... Ради того хорошего и того принятия - меня пусть застенчивым но своим, - я отказался..... ради любви... и потерял возможность эту любовь чувстовать и вообще видимо все чувствовать..... или почти все....

Я смотрю еще на самого себя как бы со стороны.... привык так..... и потому не чувствую.... со стороны..... Чьими глазами - не знаю..... субличности крутятся... я себя оцениваю..... но ....
мне говорят что я привлекаю к себе внимания.... или что я вру, играю роль..... что я - плохой.... лжец.....

Выбор дали - либо лишиться своих чувств и желаний - либо потерять любовь и хорошее отношение.......

Я помню это... например случай - когда приезажали гости а я хотел сидеть со всеми но как-то не так себя вел видимо - и меня заперли в ванную темную - чтобы я там думал над своим поведением....

У меня зло идет не на родителей - а на болезни.... Ну правда хочется убить бабушку - но потом - я вспоминаю другую бабушку - и уже не хочу.. И отделяю бабушку - от болезней... Правда еще садизм лезет..... гадость..... оххх.... Садизм вообще не нужен... Нужен - праведный гнев. А садизм - это месть.... Мстить кому - болезням?

Хорошо что он сейчас на выступлениях поет - что все важно )).

Ну такое - бунтарю обязательно нужен тот - против кого бунтовать...
Не то чтобы нужен, он просто есть тот другой против кого бунтовать. Речь же о бунте, а не о эпилептическом припадке.
В данном случае речь о детях бунтующих против родителей. Выражающих недовольство. Свобод мож требуют, уступок, послаблений.
Это нормально вообще то считается. Вариант нормы даже.
А ты в своих этих измышлениях, я бы сказала охранительских🙂, выдумываешь про привязку какую-то. Надо типа сидеть молча и не рыпаться, иначе привяжешься сильнее. Или покажешь привязку, а это типа стыдно.

А строчка -

Покажи мне пару трюков И прижми хвосты к ладоням. Я не слабый, просто добрый я, Только не приостановленный.

трюки - это когда на ребенка смотрят когда он делает что-то или игра в козу рогатую - глаза закрывать ладонями.

Я не слабый, просто добрый я, Только не приостановленный. - это вообще описание ребенка меня, застенчивого, робкого, выглядывающего из-за юбки матери..... Реально - не такого слабого - как доброго.... Просто я мог быть таким, и даже там без желаний, застенчивым - потому что просто добрый.... А - не приостановленный. это упрямый, если уж преодолевал робость - то хотел и делал имхо... Но таки да - приостанавливали.... Но вопрос еще как - приостанавливать......

Не так - чтобы потом - "ты сломаешься однажды"....

Просто ты, Данте, даже простые истины превращаешь в демагогию, в кракены.
Я не рассматриваю бунтарство подростков на каком-то конкретном примере, просто моделирую и представляю образ и мне кажется всё понятно и естественно даже. Особо нет смысла там чего-то разбирать. Я это воспринимаю как просто факт, который приняла к сведению.

Не то чтобы нужен, он просто есть тот другой против кого бунтовать. Речь же о бунте, а не о эпилептическом припадке.
В данном случае речь о детях бунтующих против родителей. Выражающих недовольство. Свобод мож требуют, уступок, послаблений.
Это нормально вообще то считается. Вариант нормы даже.
А ты в своих этих измышлениях, я бы сказала охранительских🙂, выдумываешь про привязку какую-то. Надо типа сидеть молча и не рыпаться, иначе привяжешься сильнее. Или покажешь привязку, а это типа стыдно.
Ну это не я выдумывал к сожалению..... Это до меня и без меня - повыдумывали уже... Я просто описываю.

Привязку не какую-то - а самую обычную - детей к родителям, зависимость от них.... На фоне которой и бунт...

А кто-то намекает или прямо говорит - может хватит бунтовать, иди уже - делай что хочешь и как хочешь.... Образно...

Только это не просто бунт и не просто зависимость... Это туго перетянутые неврозом ремни... Перетянутые страхом....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху