Я итак стараюсь не обобщать. Индиго например сваливался в шовинизм, феминизм, в обобщения, на аналогию Дока тс с нацизмом его вообще вынесло, тыщу постов за ночь удалил!
Док говорит что тс, аутогинефилия это своего рода полюбить мужчин, принять себя. Один из этапов. Это так и есть.
По вито очень прозрачно видно как он "любит" мужчин, как он "любит" себя, Борю и Дока.
Я уже не говорю о качелях и каруселях внутренних у вито.
Обобщения..
Одно дело, когда ты вырос, закончил школу, институт на например ветеринара, работаешь по специальности, любишь ее, и изучаешь собак, к примеру. И на основе знаний, наблюдений, умозаключений - делаешь осторожные обобщения. Или не-осторожные, разумеется
🙂
Но вот такая база.
И другое, когда ребенок в 5 лет столкнулся с несправедливостью мира, со злой собакой, с глупым русским, с жестоким мужчиной, со властной женщиной или еще кем - и делает обобщение, которое стремится сохранить на всю жизнь, как основу этой самой жизни.
Его можно понять, этого ребенка. После удара электричеством он запоминает "палец совать нельзя сюда!". И становится электриком, энергетиком и даже физиком-исследователем. Ибо обобщает правильно, отличает розетку от трансформатора 380В.
Или становится тем, кто избегает электричества вообще, даже с зарядкой от телефона "на вы" и подальше держится, не говоря о "перепаять разьем"...
И снова есть два варианта.
Один вариант - осознает свою особенность восприятия электричества, собак, женщин, мужчин и так далее - как проблему. Как задачу для решения. И ведет себя как герой книжки про Офелию
😉
Как минимум находит баланс, компромисс, а при возможности - убирает фобию, избегание.
А совсем иное, когда то же самое - воспринимается как правильное! Не как проблема, а как истинное суждение, как аксиома!
Я это называю вуалью, напомню
🙂
В этом случае взгляд из под вуали - дает очень критичные обобщения.
При этом всё, что противоречит этим обобщениям - воспринимается как противоречащие здравому смыслу, глупая ошибка, тролление и так далее.
Диалога - нет, по определению.
До тех пор, пока нет сомнений в своем здравом смысле
🙂
В его основе, основанной на вуали.
Примерно так.