Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Я плачу, часто. Ну, хочется бывает. И когда мамы долго нет с работы, и её так долго, мучительно ждать - особенно хочется поплакать, и вроде становится легче.
(в скобках - вариант детской мастурбации по этому же поводу - учитываем, но тут пока не рассматриваем, чтобы не запутаться 🙂 )
А мама - говорит, что мальчики не плачут, говорит, что наверное я девчонка, что плачу, и Петька с нижнего этажа - тоже говорит ,что я девчонка.
Они большие, они знают..
Но когда я сказала маме, что я девочка и хочу, чтобы меня звали Машенька, и дарили мне красивые игрушки и куклы - мама рассердилась, и сказала "смотри, у тебя писюн есть, значит ты мальчик!"
Получается, что если у меня не будет этого самого ..грязного противного писюна - то мама будет меня любить больше, не станет ругать за плакание, и я буду красивая и счастливая!
...

dok34.ru () писал:
Я плачу, часто. Ну, хочется бывает. И когда мамы долго нет с работы, и её так долго, мучительно ждать - особенно хочется поплакать, и вроде становится легче.
(в скобках - вариант детской мастурбации по этому же поводу - учитываем, но тут пока не рассматриваем, чтобы не запутаться 🙂 )
А мама - говорит, что мальчики не плачут, говорит, что наверное я девчонка, что плачу, и Петька с нижнего этажа - тоже говорит ,что я девчонка.
Они большие, они знают..
Но когда я сказала маме, что я девочка и хочу, чтобы меня звали Машенька, и дарили мне красивые игрушки и куклы - мама рассердилась, и сказала "смотри, у тебя писюн есть, значит ты мальчик!"
Получается, что если у меня не будет этого самого ..грязного противного писюна - то мама будет меня любить больше, не станет ругать за плакание, и я буду красивая и счастливая!
...

Борис Вилорович, я ведь об этом и говорил. Только подобная позиция и ко взрослым относится. Здесь и "впрягается" культурный принцип вместо мамы. Он "за уши и тянет".

Последнее редактирование:
Боря () писал:
Цитата:
Борис Вилорович, я ведь об этом и говорил. Только подобная позиция и ко взрослым относится. Здесь и "впрягается" культурный принцип вместо мамы. Он "за уши и тянет".
Подобная позиция может относится ко взрослым и культурный принцип вплетаться вместо мамы. Только нас не интересует сейчас культурный принцип, а мама, которая уходит на второй план и будто обезличивается.
Вито, этот вопрос пришел из темы Кирилла как раз. Там можно ознакомиться за последние две страницы.
Сейчас мы рассматриваем истоки так скажем. Короче то что было в детстве.

А разве детство ребенка не отражение культуры его родителей? Они-то кто?
Вот родился бы он в 17 веке и носил колготки. Девочкой вряд ли стал бы. А сейчас может эти самые колготки и парики ассоциировать с женским, но уже свойственном нашему времени.
Т.е женщина - это то, то и это. И для человека совсем может быть неважно то, что эти атрибуты временные и культурой обусловлены.

Женщина прежде всего- человек. Также как и мужчина. Только все ли знают что человека отличает от животного?

Боря () писал:
Цитата:
[А разве детство ребенка не отражение культуры его родителей? Они-то кто?
О какой культуре речь? Культуре сексуальных отношений, культуре воспитания детей, культуре озимых или зерновых?

Сексуальные отношения есть отражение отношений межличностных или отражение бессознательных мотивов. Поэтому культура здесь- собирательный термин, означающий модель поведения, которую используют родители ребенка в той или иной ситуации. Культура потому что редкий родитель читает педагогику или глубинную психологию чтобы разобраться в себе и в окружении. Воспитание часто берется с примеров из окружения, а они - общекультурные, ну или массово культурные. Т.е я учусь летать на самолете не в институте, а по примеру Курта Рассела из "Приказано уничтожить". Я просто смотрю и бездумно, по-сути подражаю, считая при этом что "Рассел умеет".

Когда нет знаний, в том числе и о воспитании, пример берется от первого встречного, который показался "достаточно компетентным".
Культура- совокупность окружающих нас людей. Если нет культуры в "стержне" человека, она заменяется массовой.
Смена пола, на мой взгляд- решение для тех, кто не утруждает себя поразмыслить над проблемой бытия (как вариант) и обращается к общекультурному механизму, считающему что разница между мужчиной и женщиной кроется в шмотках и прическе. Т.е возможно что желание сменить пол- это желание соответствовать массовой культуре, если не соответствуешь в своем. Это может быть средством самовыражения.

Для детей же я предложил следующее: помимо того что описал Док, со слезами, упреками и тд., я предположил что для ребенка запрет носить/примерять женскую одежду- запрет на девочек. В его возрасте мышление ассоциативное, поэтому, вероятно что ребенок так и считает.

Последнее редактирование:
Боря () писал:
Смена пола это не совсем массовое явление, это исключительное явление.
Вот про эту особенность ребенка, меня и речь.
Вы высказались, что если вы не решите вопрос проблемы бытия, то для вас будет без разницы с парафилией или без. И это для вас страшно.
Для вас главное и важное видимо это проблема бытия.
А я говорю о проблеме аутогинефилии, гендерной дисфории. Ну как будто это самое главное для меня, наиважнейшее.

Я считаю что решенная проблема бытия- это решенная проблема парафилии. Если Док называет это взрослением, я называю это становлением. Разницы нет. Другой вопрос, что каждый из нас под этим подразумевает, какими чертами наделяет личность?
Смена пола- возможно, явление связанное с самореализацией, когда других путей нет. (Реализации не профф, а того что я назвал творческой реализацией). Самовыражение, поэтому и считается исключительным явлением. Но явление это массовое, потому как взрослый человек берет пример с кого-то. Если бы это было недоступно по техническим средствам, то вряд ли это было актуальным. Решали бы по другому.
У каждого тс свои причины, но желание - не причина, скорее следствие.

Боря () писал:
Цитата:
Я считаю что решенная проблема бытия- это решенная проблема парафилии.
А мне кажется что это подход - лес рубят-щепки летят.
Решим вселенскую задачу, а мелочевые задачи сами собой разрешаться. Автоматом.
Бытие определяет сознание аутогинефилию.
Решаем бытие и сознание на место встало.
Так? Или я ошибаюсь?

Смотря что для Вас бытие. Для меня это в том числе любовь и её развитие. Без экзистенциальной психологии, философии и гуманистической этики я не обойдусь. Без педагогики тоже, для своих и чужих детей. Социология, психоанализ, Теория гос-ва и права в том числе. Антропология. Все это для развития, но не профессионального, а духовного. Алгебра тоже пойдет, физика, музыка, картины. Да все культурное наследие. Только без массовости.

Боря () писал:
Я не придерживаюсь принципов Карла Маркса относительно бытия и сознания. Но наслышан.
Хотя в универе это была легчайшая пятерка на экзамене по философии🙂

Ну для того чтобы понять придерживаетесь или нет, Вам придется его в оригинале читать от и до. Марксизм СССР - это не Марксизм.Это не так важно.

Вы случайно не помните что писала вам Татьяна из Москвы?

Боря () писал:
Цитата:
Думаете стоит Фромма читать?
Вообще... вообще думаю что стоит. држе не будет думаю.
Правда в мои планы это пока не входит.

Ну вообще-то от имени Татьяны и Олега писал я. Мне хотелось удостовериться в том что на некоторых людей подействуют средства убеждения и внушения. Так что Фромм здесь не при чем. "Татьяна" врет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху