Боря () писал:
Цитата:
Ну вообще-то от имени Татьяны и Олега писал я. Мне хотелось удостовериться в том что на некоторых людей подействуют средства убеждения и внушения.
Ох уж эти милые маленькие эксперименты на людях.
Я не совсем понимаю целей и мотивов этих экспериментов.
Наверное чтобы понять - нужно vito написать от имени Татьяны и Олега.
Правда и тогда разве поймешь.[/QUOTE]
Док писал что не доверяет авторитетам и его утверждения обоснованы. Я это опровергал. Он начал игнорировать меня, я недоумевая, кипятиться. Вы посчитали что написанное мною- брехня и все что я написал скорее мое мнение, нежели гипотеза для разбора. Обратили больше внимания на стиль изложения, нежели на содержание. Цель- узнать насколько Док будет доверчив авторитету "врача", "педагога по Макаренко", насколько он изменит свою позицию ко мне, если я начну с его похвалы. Как отреагирует коллектив и на чьем мнении он будет базироваться, обратит ли внимание на "новенького". Позицию Дока видно по его сообщениям в мой адрес и по ответам "Олегу" и "Татьяне".
Док:"Они хорошие люди", "Информация верная и поучительная ИМХО". Как Эдельвейс склонял к тому чтобы "внимательно прочитала гостей".
Т.е разговор с выдуманными персонажами с ничем необоснованной ерундой про Фромма, но якобы подтвержденной в личной беседе с каким-то там "Авторитетным аналитиком", Доком была воспринята как верная и поучительная история. На это он и вас попросил обратить внимание. И это несмотря на то что эту брехню сидел и сочинял я, только подошел с "подлизывания" и с позиции защиты норм коллектива. Конформизм и авторитарность. ЧТД. Только у каждого человека она в разной степени развита.
Мне также было это нужно чтобы понять что я исхожу из верной позиции и парафрения пока не мое. Я не пытаюсь никого лишить его авторитета в его научной области, просто считаю что из смежных все подряд тащить не надо.
Разговор о том что Уилбур имеет "биологические ограничения" также меня заинтересовал. Где основания? Где диагноз? Где анализы, МРТ, тесты? На мой взгляд у Дока неверный педагогический подход. А Уилбур- не дурак. И мы все не дураки. И нет никакого "потолка" и прочей ерунды.