Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Что уж, хорошо. Но я буду настаивать на том что биологических предпосылок нет. Пока я не вижу оснований для обратного.
Пример: человек лежит на диване и мышцы его атрофируются. Его ответ: "Я биологически не приспособлен к спорту, у меня это врожденное, естественное. Хотите чтобы я встал и доказал что я ни разу не подтянусь? - Вот, видите только встал-голова закружилась. Я же вам говорил."
В таком случае врач может обратить внимание на его "пролежни" и посчитать их причиной, а не следствием.

В депрессии человек может не "догонять". В мании вообще все смешивает. И это не его биология.
Порешав пару часов математику, уделив час- два научной литературе (из того что нравится, скажем история, мифология, культурология) человек выходит "заново рожденным" в плане полноты и скорости мыслительных операций.
Два- три дня и это может "войти в привычку". Через год Уилбур будет нас "за пояс затыкать", и для него уже мы будем "биологически ограниченными".

Несхватывание- отсутствие логики, тем более "скоростной". Логика развивается путем осуществления логических операций. Также как мышцы растут путем физ. упражнений.

Последнее редактирование:
Боря () писал:
Цитата:
Тяготею - это в смысле ощущаю себя на этой стороне Силы? Или тянет прижаться к Большому и Сильному Отцу?
Это значит ощущаю себя на этой стороне Силы. Ну может не ощущаю но мне эта роль симпатична, желанна. Ну типа рацио это. Обосновалка желаний и оправдалка🙂
Нечестно короче.

Может и сын. Ну если окажусь сыном или дочерью, то тож можно ведь, если пара гармоничная.🙂
Можно и дочерью, я не против.
Это тоже проверяется, тестируется 🙂
А именно.
Помещаете себя вместе с "типичной матерью", заботливой, лучше даже посильнее, покруче 🙂
Дочь будет млеть от удовольствия, попав в Рай при жизни!
🙂
Другой человек, но с _дефицитом любви_, по типу Уилбура - тоже будет млеть. Некоторое время :))
А затем начнет наводить порядки, избегать излишнего внимания и утомительной назойливость, так будет восприниматься...
Ну и при отсутствии дефицита - воспринимается Мать или Отец рядом как надежный хороший человек, с кем приятно общаться, но ... нет щемящего, душевного ощущения родства при близком, длительном общении. "Боевая подруга", условно говоря.
Можно рядом, вместе воевать или строить, а вот задумчиво лежать в обнимку... невместно как то..

dok34.ru () писал:
vito писал:
Он начал игнорировать меня, я недоумевая, кипятиться. Вы посчитали что написанное мною- брехня и все что я написал скорее мое мнение, нежели гипотеза для разбора. Обратили больше внимания на стиль изложения, нежели на содержание.
Напротив 🙂
Тут - телепатия от Вас.
Меня не волнует стиль, Мурзик это доказывает на практике 🙂
Игнорирование - аналогично.
Неверно интерпретировали факты, имхо.
Начнем с того, что я _всех_ форумчан, посетителей и кандидатов в пациенты - приучаю к факту , я принципиально не пользуюсь "личкой".
Целей две.
Первая, основная - мне это технически неудобно. Совсем. Поэтому "личка" на этом форуме в конкретном загоне 🙂
Вторая - дополнительная. Если человек, несмотря на развешанные просьбы не стучать мне в личку - все же пишет туда, это служит мне неким психологическим тестом.
Не определяющим. Но я это тоже учитываю.

Отвечу (уточню) видимо на следующей неделе, или в конце этой. Выделю время, несмотря на сильное нежелание 🙂

Если Вас не волнует стиль, тогда к чему эти "Уберите, ясно?", "Его уже ставили в его детстве", "Смотрите на наших гостей ЛЮБЕЗНЫХ/ХОРОШИХи тд ". "Не нашел..." "Добрый вечер, коллега!
Рад Вас видеть здесь! Несмотря на повод, который видимо Вас подтолкнул к написанию этого поста 🙂"?

" Я приучаю" это как? Как кота мордой в лужу?" Вы пишите "Нет, это не так". Ладно, согласен, но я уже доказал себе что я "не верблюд", Вы же утверждаете обратное. До лички мне нет дела, я ею из этических соображений пользовался. Игнорировали мои записи Вы на форуме, а не в личке.
Я опять разгоняюсь. На этот случай для вас, Борис Вилорович:

и учебник : Может поймете о чем речь.

Мурзик вас не волнует потому как он на вас "бочку не катит", а я качу. Поэтому и отвечаете так поверхностно и нехотя.

"Если человек, несмотря на развешанные просьбы не стучать мне в личку - все же пишет туда, это служит мне неким психологическим тестом"

Где эти просьбы? Я их не вижу. Может я слепой? Или я догадаться должен что сначала мне необходимо узнать "как Док хочет чтоб было" и кланясь в пол принять все особенности ЕГО норм, признать свою вину и сесть мирно "за парту с остальными форумчанами"?

Сильное нежелание- это неприязнь к человеку. "Ну так уж и быть, отвечу я тебе, несмотря на то что не хочу". Спущусь, так сказать до вас, непросветленных, юных Дон Кихотов. "Ничего-то вы не знаете и не понимаете, а я вам еще и объяснять должен."

Я оставил две ссылки выше. Кто захочет - изучит.

vito писал:
Мурзик вас не волнует потому как он на вас "бочку не катит", а я качу. Поэтому и отвечаете так поверхностно и нехотя.
🙂
Я промолчу.
Напомню, я умолкаю, когда более половины умозаключений тренда или поста принципиально неверны.

dok34.ru () писал:
vito писал:
🙂
Я промолчу.
Напомню, я умолкаю, когда более половины умозаключений тренда или поста принципиально неверны.

Не надо молчать, Борис Вилорович. Разговор приводит к истине. Если Вы будете молчать, то я вас не пойму никогда и вы меня тоже.

Если выводы неверны, то это надо еще как-то подтвердить. С какого лешего я должен соглашаться с вами, если вы не соизволили обосновать вашу позицию? Ваши ответы односложны и врядли можно не заметить агрессии в ваших обращениях.

Когда я вас спросил про Фромма и тд вы не ответили. как и почему вы к нему относитесь. Зато когда "Тетя Таня из Москвы прибежала", вы согласились с её позицией и с позицией Олега.

Ладно, если я не прав, то тоже промолчу, только где док-ва? Мною предоставлены и мне кажется что вы их просто рационализируете. Откройте 287 страницу этой темы и посмотрите. Если не поймете причин моего негодования, то ладно. Будем считать что это не так важно.

Я уже отказался эту тему развивать. Каждый, видимо останется при своем.
У нас взгляды на людей и на события немало разнятся.

Последнее редактирование:
Печка цела, любители в порядке и даже довольны 🙂
Норм 🙂
Сейчас добрался до своей темы, там дам наглядный образ на тему оценки значимости факторов.

vito писал:
Не надо молчать, Борис Вилорович. Разговор приводит к истине. Если Вы будете молчать, то я вас не пойму никогда и вы меня тоже.
Я умолкаю в определенном треде. Как и при ответе на вопрос , требование ответить да или нет , перестал ли я пить коньяк по утрам.
А в других темах я разумеется продолжаю слушать и говорить, и мы можем друг друга понять, несомненно.

vito писал:
Ваши ответы односложны и врядли можно не заметить агрессии в ваших обращениях.
Односложны - да, бывает.
С этим давно уже - пытался воевать Уилбур. Чрезвычайно вежливо намекал - "а не забыли ли Вы сегодня заглянуть когда мне в тему!?", или не менее вежливо спрашивал "что такое у Вас случилось, что с утра не были у меня в теме?".
Бывало это обычно в 15-17 часов, когда он приходил на форум. Иногда чуть раньше.
При том, что моё расписание очной работы было - работа с 15 час.
Работу врача на приеме представляют все, и он тоже.
Во время дороги на работу и с работы, в маршрутке и троллейбусе, ну и между пациентами я вместо чашечки кофе - отвечал на форуме, беседовал с Уилом и с Кириллом, в это время именно они чаще бывали здесь. И разумеется на планшете или телефоне - зачастую отвечал односложно. По техническим прежде всего причинам. Промежутки между пациентами не всегда по полчаса 🙂
И долгое, долгое время - Уилбур стремился и у себя в теме, и у меня, и вечером в говорилке - непременно вежливо напомнить, что я не ответил на сообщение под таким то номером.
Это допустимо.
Имхо, разумеется.
Но - показывало его несинтонность. Ну не представлял человек, что чувствует его собеседник "на другом конце провода"..

Примерно так, по односложности. Она есть, бывает. По ряду причин.

По агрессивности - а вот ее нету 🙂
Как правило.
Была, в декабре вроде, я вчера у Мура описал немножко 🙂
А обычно - нету..
Зачем мне агрессивность?
С какой целью?
Какие свои проблемы я решу агрессивностью на этом форуме, или скажем рычанием на пациентов?
Серьезно.
Вроде нет таких задач у меня.
Ну и агрессивность не нужна, а если появляется - я умею ее нейтрализовать или переключиться, практически.
Что показывал, онлайн, неоднократно.
Весной 16 года - был срыв у меня, всплыли старые забытые казалось инстинкты. И я подробнейшим образом описал свои ощущения, наблюдения за собой онлайн.

А сейчас - зачем мне агрессивность?
Имхо не требуется 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху