Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Боря () писал:
Сходил, почитал отзывы американцев на книгу...
Интересно стало, а что думают люди о прочитанном. Впечатления какие.
Мнения разные. Кто-то считает что это не научная фантастика, ну и несколько не доволен, ожидая возможно гипертоннели, какие-то технические причиндалы от автора и навароты.
Для кого-то это приключение, пошел герой Яйцо добывать, и добыл. Ну на этом можно было собственно и остановиться, непонятно зачем еще там несколько глав?
Для кого-то это с юмором история. Правда для меня после истории с Джоко и реакции Руфо и Стар - Милорд, скажите мне что это неправда!!! - юмору места особого не было...
Сексизм еще значит есть. Ай, ай, ай, сексизм проклятый. Ну типа 60-е годы прошлого века, сексизм в разгаре, ну тогда они так жили, а мы теперь так не живем, мы против сексизма, товарищи🙂 Вспоминается Лорд с Планеты Земля - мы были плохими, мы осознали ошибки и ужасы прошлого и теперь мы хорошие, ну если еще не хорошие, то мы к этому идем. Или это с Городом Хороших Деточек перекликание?
Не понравилось некоторым, что Оскар все угрожает отшлепать Стар. Я например из Хайнлайна читал только Дорогу славы, и не знаю других его произведений, но судя по отзывам некоторых у Хайнлайна фетиш, что ГГ в каждой книге непременно кого-нибудь шлепает по мягкому месту.🙂
Кто-то отозвался, что Дорога славы это начало пути Хайнлайна в pervy and insane и что этим он кончил(извращение и безумство).
По поводу шлепков и щипаний, в книге есть момент где Оскар с Руфо разговаривают, и что может еще где-нибудь встретяться на земле за кружкой пива и ущипнут официантку, а потом посмотрят ее реакцию. Тоже момент любопытный. Вообще я думаю это опасная затея щипать официанток. Ну по крайней мере для меня как кажется. Ожидание строго определенной реакции на сие действие. Но официантки бывают наверное разные, как и девушки. Это надо обмозговать.

Одна девушка в отзыве заявила, что какого черта Стар, императрица 20-ти вселенных выбрала этого Гордона. Да она могла любого выбрать, самого лучшего из лучших🙂
Ну как мне кажется она и не была ограничена, даже после выбора Гордона, обета верности не давала, и после возвращения Оскара на землю не клялась, что не будет башмаков других мужчин в ее доме.🙂
Одна девушка отметила, что Стар наделена наследственной женственностью и покорностью. Хотя повода для защиты себя особо не давала - могла самостоятельно справляться. И помогала расширять горизонты у своего мужчины.

Вот такой краткий экскурс по отзывам на книгу.
🙂
Двойное спасибо!
Серьезно!
Будет время - я подробно по каждому отзовусь, но многие или не нуждаются в комментариях, или Вы уже сами их прокомментировали.

По щипкам - сразу скажу, а то и правда неясно 🙂
Для меня в детском возрасте щипанием было то, когда ногтями, кончиками пальцев причиняют небольшую боль соседу по парте 🙂
Для чего при этом щипать официантку - лично я не понимал 🙂
Позже ко мне пришел иной смысл этого слова - ладонью со средней силой сжать бедро или ягодицу, и стыдливо назвать это "щипанием"..
Зачем это нужно Руфо - все равно не совсем ясно 🙂
Или он не знает работы официанток (может быть и не знает, и воспринимает как простой, совсем простой мужчина-посетитель), или он намекает, что официантками работают мазохисты, что имхо - маловероятно.
Но в качестве "лозунга холостяков"- такой призыв видимо годится. Бросить наскучившую офисную жизнь, и отправиться "как в былые времена" в таверны и шалманы, и делать там запретные вещи..Это же так заманчиво!
:))

Боря писал:
Ну и по поводу Руфо мне не все понятно, если честно.
Он совсем не простой простой пацан. Он не идеален и не кумир. Если во взаимодействии Стар и Оскара я могу заметить роль Стар и подсвечивание тараканов Оскара, то роль Руфо для меня сложнее понять.
Сложно, Док.
Аналогично.
Он сам по себе, и вроде в оппозиции временами, а фактически - разумеется член команды. Близко к Шико наверное. Шут, наперсник, опекун,..."дядька Руфо", назначаемый барчуку как второй папа.
Без него все превратилось бы в любовный роман - и все могли погибнуть от расслабленности...

Боря писал:
🙂
Ну или как в былые времена в школу, в класс пятый примерно
Ну, пятый, шестой, для инфантилов - и седьмой - подрлиганить, повзрывать, на великах покататься...
🙂
Наверное да.

Да.
Так же как при избегании плавания/воды - очень сложно представить, что ответили плавания в море можно ощутить удовольствие. Или при собакобоязни - что можно радоваться от общения с этим черным диаволом с оскалкнными зубами...

Тут два направления. Или оба.
Первое - постепенно на примерах окружающих менять картину мира, в которой вода не может приносить удовольствие. Ну, сидишь на пляже час, день, месяц,..- вокруг все бегают, прыгают, плавают, и вроде не врут....
И возникает постепенно сомнение в прежних представлениях

Аналог - если бы Уил выходил во двор, пусть на секунды, затем минуты, и наблюдал за жизнью двора, где собаки параллельны...
Нужна мотивация.
Серьезная.

Второй вариант - подружиться, стать своим этому блохастому дьяволу. Подкормить его, и вот он уже виляет хвостом и вроде уже и не страшный..
Аналог - улечься в мелком месте в воду, чтобы волны ударялись в тело...И постепенно эти удары становятся всё более ласковыми и приятными, а вода - поддерживающей..

Так и с новой ролью, которая никак на себя не примеряется..
Можно присматриваться к _хорошей_ семье, любящей и дружной, и помаленьку примерять на себя роли Отца, Мужа, ДомашнегоМастера, Повара, Любовника, Сантехника,...
🙂
Одни будут ближе, другие дальше, но постепенно - прирастает.

Второе - сдруживание, постепенное сближение с женщиной, которая _не провоцирует_ отторжение.
Упор при этом не на секс, а на вот это сдруживание, постепенное срастание, прирастание, создание пары, семьи..

А про мальчики не плачут - можете плюнуть, от всей души!

Wilbur () писал:
Цитата:
А про мальчики не плачут - можете плюнуть, от всей души!
А почему плюнуть? Потому что такие вещи, как плаксивость, не определяются воспитанием? Или...?
На мифы я разрешаю плевать. Слюной 🙂

Остальное - тоже не поняли, сорри?

Wilbur () писал:
Цитата:
На мифы я разрешаю плевать. Слюной 🙂
Я с 14 лет не плакал ни разу. Это вроде не миф :))
Миф то, что Вы _обязаны_ не плакать.
Что если заплакал, то не мужчина.

Цитата:
Остальное - тоже не поняли, сорри?
Цитата:
Трудно сказать.
Тогда подробнее, но лучше у себя.

Боря писал:
Картину мира мы изрядно трясем🙂
Может быть это не связанно конкретно с водой.
Да, это может быть связано как с...водными обитателями (скажем ЗППП), так и кажущимся неподходящим временем года (возрастом), с кажущимся нарушением законов природы, естества (ну не представить себя в роли счастливого мужа, отца, деда,..),...

Боря () писал:
Цитата:
ну не представить себя в роли счастливого мужа, отца, деда
Тут еще такой момент... не знаю глупость или нет.
Ну вот скажем скажешь кому - хочу быть счастливым мужем, отцом или дедом, ну вроде насмех подымут. Вроде это неудобно и не комильфо говорить. Я про то, когда с акцентом на "счастливым", так то и про мужа и про деда и отца и расскажут и научат убедительно и пылко... Ну и представлять себя тож как-то не очень от этого.
Вроде того.
Важный момент...
Необходимость "прибедняться", чтобы счастье не спугнуть...
Врать, фактически 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху