dok34.ru
Moderator
Боря () писал:
Серьезно!
Будет время - я подробно по каждому отзовусь, но многие или не нуждаются в комментариях, или Вы уже сами их прокомментировали.
По щипкам - сразу скажу, а то и правда неясно 🙂
Для меня в детском возрасте щипанием было то, когда ногтями, кончиками пальцев причиняют небольшую боль соседу по парте 🙂
Для чего при этом щипать официантку - лично я не понимал 🙂
Позже ко мне пришел иной смысл этого слова - ладонью со средней силой сжать бедро или ягодицу, и стыдливо назвать это "щипанием"..
Зачем это нужно Руфо - все равно не совсем ясно 🙂
Или он не знает работы официанток (может быть и не знает, и воспринимает как простой, совсем простой мужчина-посетитель), или он намекает, что официантками работают мазохисты, что имхо - маловероятно.
Но в качестве "лозунга холостяков"- такой призыв видимо годится. Бросить наскучившую офисную жизнь, и отправиться "как в былые времена" в таверны и шалманы, и делать там запретные вещи..Это же так заманчиво!
Двойное спасибо!Сходил, почитал отзывы американцев на книгу...
Интересно стало, а что думают люди о прочитанном. Впечатления какие.
Мнения разные. Кто-то считает что это не научная фантастика, ну и несколько не доволен, ожидая возможно гипертоннели, какие-то технические причиндалы от автора и навароты.
Для кого-то это приключение, пошел герой Яйцо добывать, и добыл. Ну на этом можно было собственно и остановиться, непонятно зачем еще там несколько глав?
Для кого-то это с юмором история. Правда для меня после истории с Джоко и реакции Руфо и Стар - Милорд, скажите мне что это неправда!!! - юмору места особого не было...
Сексизм еще значит есть. Ай, ай, ай, сексизм проклятый. Ну типа 60-е годы прошлого века, сексизм в разгаре, ну тогда они так жили, а мы теперь так не живем, мы против сексизма, товарищи🙂 Вспоминается Лорд с Планеты Земля - мы были плохими, мы осознали ошибки и ужасы прошлого и теперь мы хорошие, ну если еще не хорошие, то мы к этому идем. Или это с Городом Хороших Деточек перекликание?
Не понравилось некоторым, что Оскар все угрожает отшлепать Стар. Я например из Хайнлайна читал только Дорогу славы, и не знаю других его произведений, но судя по отзывам некоторых у Хайнлайна фетиш, что ГГ в каждой книге непременно кого-нибудь шлепает по мягкому месту.🙂
Кто-то отозвался, что Дорога славы это начало пути Хайнлайна в pervy and insane и что этим он кончил(извращение и безумство).
По поводу шлепков и щипаний, в книге есть момент где Оскар с Руфо разговаривают, и что может еще где-нибудь встретяться на земле за кружкой пива и ущипнут официантку, а потом посмотрят ее реакцию. Тоже момент любопытный. Вообще я думаю это опасная затея щипать официанток. Ну по крайней мере для меня как кажется. Ожидание строго определенной реакции на сие действие. Но официантки бывают наверное разные, как и девушки. Это надо обмозговать.
Одна девушка в отзыве заявила, что какого черта Стар, императрица 20-ти вселенных выбрала этого Гордона. Да она могла любого выбрать, самого лучшего из лучших🙂
Ну как мне кажется она и не была ограничена, даже после выбора Гордона, обета верности не давала, и после возвращения Оскара на землю не клялась, что не будет башмаков других мужчин в ее доме.🙂
Одна девушка отметила, что Стар наделена наследственной женственностью и покорностью. Хотя повода для защиты себя особо не давала - могла самостоятельно справляться. И помогала расширять горизонты у своего мужчины.
Вот такой краткий экскурс по отзывам на книгу.
🙂
Серьезно!
Будет время - я подробно по каждому отзовусь, но многие или не нуждаются в комментариях, или Вы уже сами их прокомментировали.
По щипкам - сразу скажу, а то и правда неясно 🙂
Для меня в детском возрасте щипанием было то, когда ногтями, кончиками пальцев причиняют небольшую боль соседу по парте 🙂
Для чего при этом щипать официантку - лично я не понимал 🙂
Позже ко мне пришел иной смысл этого слова - ладонью со средней силой сжать бедро или ягодицу, и стыдливо назвать это "щипанием"..
Зачем это нужно Руфо - все равно не совсем ясно 🙂
Или он не знает работы официанток (может быть и не знает, и воспринимает как простой, совсем простой мужчина-посетитель), или он намекает, что официантками работают мазохисты, что имхо - маловероятно.
Но в качестве "лозунга холостяков"- такой призыв видимо годится. Бросить наскучившую офисную жизнь, и отправиться "как в былые времена" в таверны и шалманы, и делать там запретные вещи..Это же так заманчиво!