Татьяна МОСКВА () писал:
Татьяна, при всем уважении к Вашей профессии, кажется Вы перегнули палку. От куда такая информация. Или Вы будете обосновывать это личными разговорами, возможно с мифическими друзьями?
Добрый день. Мне 39 лет. Я работаю психотерапевтом в Москве уже 15 лет. В 2009 защитила докторскую по теме "Парафренный синдром у бывших военнослужащих" За это время , естественно, приобрела множество знакомств с людьми из разных областей, в том числе и в зарубежной психиатрии. По Фромму, который здесь так любезно обсуждается молодым человеком уже неделю, сказать можно следующее: Фромм был явным критиком общества в котором жил, но при этом спокойно пользовался всеми благами этого самого "продажного" общества. Я беседовала лично с его учеником Биллом Смозе, доктором философских наук в Университете Джорджии (очень приятный мужчина). В этой беседе я узнала, что у него были свои, личные мотивы ненавидеть капитализм. Карьера его брата - Гюнтера Фромма (Лезенталя) в социалистической партии в штатах пошла под откос в 1935 году.. Его дядя (по линии матери)Джон Рид сам был в составе основателей Социалистическая партия Америки в 1901 году и был тесно связан с Леннинистами в СССР. (Еще до революции, когда Ленин в 1900 сбежал в Ригу на переговоры). Там обсуждались вопросы перераспределения сфер влияния после прохождения этапов "Мировой революции".
Сначала я не поверила, но это было подтверждено и другими людьми, близко с ними знакомыми. Сам он был (по словам Смозе) человеком крайне недружелюбным, но при этом нередко при первом знакомстве проявлял черты галантности и любезности.
С женщинами он обходился жестко, порой жестоко (история его первой жены) и ничего из "провозглашенного" им не подтверждал на деле.
При знакомстве с его книгами, читатель постоянно сталкивается со всевозможными психологическими уловками, призывающими человека "оглянуться " и поверить на слово его утверждениям. Нередко используется моральный шантаж и провозглашение высших ценностей (кто их такими обозначил- не знаю).
Из всего что я о нем узнала за время общения с Биллом Смозе (10 лет дружбы), я сделала вывод, что доверять его суждениям нельзя, хотя он и в правду порой выглядит как философ от психологии.
От себя хочу пожелать Вам и всем "обитателям" форума) полнейшего и скорейшего выздоровления. А также хочу поблагодарить автора сайта и врача-сексолога Мостовского Бориса Вилоровича за то что в столь трудное время он не забывает о других и с радостью и интересом подходит к порой непростым вопросам.
Спасибо, До свидания!
Татьяна, при всем уважении к Вашей профессии, кажется Вы перегнули палку. От куда такая информация. Или Вы будете обосновывать это личными разговорами, возможно с мифическими друзьями?