Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Татьяна МОСКВА () писал:
Добрый день. Мне 39 лет. Я работаю психотерапевтом в Москве уже 15 лет. В 2009 защитила докторскую по теме "Парафренный синдром у бывших военнослужащих" За это время , естественно, приобрела множество знакомств с людьми из разных областей, в том числе и в зарубежной психиатрии. По Фромму, который здесь так любезно обсуждается молодым человеком уже неделю, сказать можно следующее: Фромм был явным критиком общества в котором жил, но при этом спокойно пользовался всеми благами этого самого "продажного" общества. Я беседовала лично с его учеником Биллом Смозе, доктором философских наук в Университете Джорджии (очень приятный мужчина). В этой беседе я узнала, что у него были свои, личные мотивы ненавидеть капитализм. Карьера его брата - Гюнтера Фромма (Лезенталя) в социалистической партии в штатах пошла под откос в 1935 году.. Его дядя (по линии матери)Джон Рид сам был в составе основателей Социалистическая партия Америки в 1901 году и был тесно связан с Леннинистами в СССР. (Еще до революции, когда Ленин в 1900 сбежал в Ригу на переговоры). Там обсуждались вопросы перераспределения сфер влияния после прохождения этапов "Мировой революции".
Сначала я не поверила, но это было подтверждено и другими людьми, близко с ними знакомыми. Сам он был (по словам Смозе) человеком крайне недружелюбным, но при этом нередко при первом знакомстве проявлял черты галантности и любезности.
С женщинами он обходился жестко, порой жестоко (история его первой жены) и ничего из "провозглашенного" им не подтверждал на деле.
При знакомстве с его книгами, читатель постоянно сталкивается со всевозможными психологическими уловками, призывающими человека "оглянуться " и поверить на слово его утверждениям. Нередко используется моральный шантаж и провозглашение высших ценностей (кто их такими обозначил- не знаю).
Из всего что я о нем узнала за время общения с Биллом Смозе (10 лет дружбы), я сделала вывод, что доверять его суждениям нельзя, хотя он и в правду порой выглядит как философ от психологии.

От себя хочу пожелать Вам и всем "обитателям" форума) полнейшего и скорейшего выздоровления. А также хочу поблагодарить автора сайта и врача-сексолога Мостовского Бориса Вилоровича за то что в столь трудное время он не забывает о других и с радостью и интересом подходит к порой непростым вопросам.
Спасибо, До свидания!

Татьяна, при всем уважении к Вашей профессии, кажется Вы перегнули палку. От куда такая информация. Или Вы будете обосновывать это личными разговорами, возможно с мифическими друзьями?

vito писал:
А мы его спрашивать будем? Антона Семеновича? Или как-нибудь понять попытаемся и его самого?
Антона Семеновича?
Будем спрашивать, уточнять его подходы.
Много, много лет его взгляды _извращались_ в СМИ и даже среди педагогов, а тем более среди не-специалистов. Врагов и противников у него было достаточно, и это факт.
Через некоторое время к этому можно возвратиться, согласен.
Не сейчас 🙂
Сгоряча понимание таких книг и мыслей не будет верным.
Имхо.

dok34.ru () писал:
vito писал:
А мы его спрашивать будем? Антона Семеновича? Или как-нибудь понять попытаемся и его самого?
Антона Семеновича?
Будем спрашивать, уточнять его подходы.
Много, много лет его взгляды _извращались_ в СМИ и даже среди педагогов, а тем более среди не-специалистов. Врагов и противников у него было достаточно, и это факт.
Через некоторое время к этому можно возвратиться, согласен.
Не сейчас 🙂
Сгоряча понимание таких книг и мыслей не будет верным.
Имхо.

Вы трижды правы. Вито- это ж валенок сибирский. Буква "В" вначале имени это и обозначает.

vito писал:
И про меня: Мне кажется с вашей стороны не очень- то корректно писать про то, что "... его в детстве уже ставали." Это конечно интересная гипотеза, но она ничего не объясняет. Если только то, что след на протоплазме от удара в лоб остается.
Поясните, пожалуйста, слово "ставали", по контексту неясно.
Сдавали, ставили,...?
Не понял, сорри.

vito писал:
Вы трижды правы. Вито- это ж валенок сибирский. Буква "В" вначале имени это и обозначает.
И снова не поняли, видимо 🙂
Я не против перечитать толстую книжку и вместе ее обсудить.
Но не сейчас.
Сейчас смысла нет.
Я - об этом.
Чуть погодя.

dok34.ru () писал:
vito писал:
И про меня: Мне кажется с вашей стороны не очень- то корректно писать про то, что "... его в детстве уже ставали." Это конечно интересная гипотеза, но она ничего не объясняет. Если только то, что след на протоплазме от удара в лоб остается.
Сдавали, ставили,...?
Не понял, сорри.

Ставили, да.

dok34.ru () писал:
Цитата:
Я с ним приветлив, но обозначаю границы, которые нежелательно переходить.
Он или примет наличие таких границ как факт реальности, или не примет 🙂
Его выбор.
А как границы ставить?
В лоб и норм? Или мы по сути этим идём на поводу у юного героя?
В лоб - уже ставили, в его прощлом.
Смысла нет.
Я обозначаю прежде всего _свои_ нормы\границы, нормы для меня, которые я выполняю. А если не выполняю (вдруг) - благодарен форумчанам за подсказки, помогающие мне соблюдать эти нормы\границы.

Это не поход на поводу, имхо.
Ребёнку - бывает, что дают послабления в соблюдении границ 🙂
Новичку, в доброжелательном обществе - тоже. Дают время на обживание и освоение, оглядывание окрестностей.

Методика Макаренко, кстати 🙂
Спасибо за напоминание автора этого метода!
Это не моё, честно говорю
Главное, что работает 🙂[/QUOTE]

Вот это сообщение.

"Как призывный набат прозвучали в ночи тяжело шаги..."

vito писал:
Вот это сообщение.

"Как призывный набат прозвучали в ночи тяжело шаги..."
Ок, рассмотрим это сообщение и песню.
Каким Вы видите _свое_ место в героях этой песни?

Цитата:
Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело шаги,-
Значит, скоро и нам уходить и прощаться без слов.
По нехоженным тропам протопали лошади, лошади,
Неизвестно к какому концу унося седоков.

Наше время - иное, лихое, но счастье, как встарь, ищи!
И в погоню за ним мы летим, убегающим, вслед.
Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей,
На скаку не заметив, что рядом товарищей нет.

И еще будем долго огни принимать за пожары мы,
Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов,
Про войну будут детские игры с названьями старыми,
И людей будем долго делить на своих и врагов.

А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица,-
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!
Видно несколько этапов развития личности, и динамика их.

Первое - понятно, что это не о войне 🙂
"Это ж про нас, какие, нафиг, волки!"..
Второе - попробуем взглянуть на эти события с позиции следующих поколений...
Из прекрасного далека..

vito () писал:
vito писал:
Сдавали, ставили,...?
Не понял, сорри.

Ставили, да.[/QUOTE]
Ок, спасибо.
Поясните, пожалуйста еще.
Я не нашел, где я говорил про "его в детстве уже ставили", про кого и по какому поводу я так говорил.
Не соображу, сорри.

dok34.ru () писал:
vito писал:
Сдавали, ставили,...?
Не понял, сорри.
Мое сообщение в этой теме в 6.23 по Гринвичу. 9.23 по Москве.

Ставили, да.[/QUOTE]
Ок, спасибо.
Поясните, пожалуйста еще.
Я не нашел, где я говорил про "его в детстве уже ставили", про кого и по какому поводу я так говорил.
Не соображу, сорри.[/QUOTE]

Мое сообщение в этой теме в 6.23 по Гринвичу. 9.23 по Москве. Цитирую Вас и пишу про набат.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху