Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru () писал:
Куда не взгляну - везде этот Вито. Он что? больной что ли? Чего он ко всем лезет?
Он юный 🙂
И против авторитарного подхода 🙂

Добрый вечер!

Я с ним приветлив, но обозначаю границы, которые нежелательно переходить.
Он или примет наличие таких границ как факт реальности, или не примет 🙂
Его выбор.[/QUOTE]
Добрый вечер.

Ну юность юностью, но не мешать же другим-то. Я периодически на форум захожу, смотрю за "местными делами". Год уже как.
Сам я из Нижнего Новгорода. Педагогом работаю уже 17 лет в ННГАСУ, нередко приходится сталкиваться со студентами, "с порога" начинающими учить тебя тому, что ты пол жизни делаешь. Я конечно не сторонник репрессий, но порой терпение держится на волоске (не часто, конечно, но бывает). Хочу сказать вот о чем , Доктор, и поблагодарить заодно: За год моего периодического просмотра форума, я не перестаю удивляться результатам его пользователей. Сначала я думал что проблема эта (парафилии) - биологическая и соответственно - неизлечимая. Но вот, немного покапавшись (тут жена помогла- детский психолог) прихожу к мнению что у всех все должно получиться. Сам я глубоко верующий (Чечня - дело страшное), поэтому считаю что Бог поможет, случись что. Главное веру в свои силы не терять, а там и товарищи помогут и Господь, коль сам не схлыздишь.

Поблагодарить хочу за упоминание книги Владимира Львовича Леви - в работе незаменима. На пару с Макаренко - творит чудеса.

Пожелать хочу Вам и всем, кто проходит этап роста, крепкого здоровья и несгибаемой воли. В жизни не всегда все бывает гладко, но это порой делает её лишь интереснее.
PS (На днях жду рождения внучки. Имя уже дали - Лина. Скоро я- счастливый дед).

Олег П. писал:
Добрый вечер.

Ну юность юностью, но не мешать же другим-то.
Это да. Но - так случается. И я даю шанс всё же понять других людей и приноровиться к ним, к социуму.
Живой пример - Кирилл 🙂
Изначально он пришёл на этот форум с кровожадными намерениями, защитить мир от врачей 🙂
И вёл себя ...далеко за рамками.
Мои задачи - были многочисленны.
Дать ему выговориться и послужить громоотводом.
После разрядки и уменьшения\исчезновения сверхценности идеи докторо-цида - налаживать взаимопонимание, ниточку, а затем тросик или даже трос понимания, дружбы и приязни.
Я доброжелательно и твёрдо обозначал границы допустимого, обосновывал их, обосновывал свою позицию, и он принял это.
Да - это долго 🙂
Но я знал, на что шёл, изначально 🙂

С Вито - аналогично.
Он - хороший, добрый Дон Кихот..
Юный и горячий.
ИМХО, разумеется.

Цитата:
Я периодически на форум захожу, смотрю за "местными делами". Год уже как.
Сам я из Нижнего Новгорода. Педагогом работаю уже 17 лет в ННГАСУ, нередко приходится сталкиваться со студентами, "с порога" начинающими учить тебя тому, что ты пол жизни делаешь.
Есть такое 🙂
И простатиты учат лечить, и спины, и души 🙂
Мурзика - наверняка народ учит лечить котов 🙂
Жизнь такова.

Цитата:
Я конечно не сторонник репрессий, но порой терпение держится на волоске (не часто, конечно, но бывает).
Да, аналогично. Но - у меня и волосок толстенький, и есть методы самоконтроля, я их не только другим рекомендую 🙂

Цитата:
Хочу сказать вот о чем , Доктор, и поблагодарить заодно: За год моего периодического просмотра форума, я не перестаю удивляться результатам его пользователей. Сначала я думал что проблема эта (парафилии) - биологическая и соответственно - неизлечимая. Но вот, немного покапавшись (тут жена помогла- детский психолог) прихожу к мнению что у всех все должно получиться. Сам я глубоко верующий (Чечня - дело страшное), поэтому считаю что Бог поможет, случись что. Главное веру в свои силы не терять, а там и товарищи помогут и Господь, коль сам не схлыздишь.
Согласен.
Все форумчане - уже изменяются, даже если им (в минуты депрессии, особенно) эти изменения не видны.
Вопрос, если серьёзно - лишь с Уилбуром.
Сложно. там закрыты почти все каналы связи с внешним миром...
Но - шанс есть и у него 🙂

Цитата:
Поблагодарить хочу за упоминание книги Владимира Львовича Леви - в работе незаменима. На пару с Макаренко - творит чудеса.
Полностью согласен.
Макаренко я уважаю, применяю и иногда перечитываю 🙂
Пару лет назад - активно цитировал пару книг, включая Поэму, по моему.

Цитата:
Пожелать хочу Вам и всем, кто проходит этап роста, крепкого здоровья и несгибаемой воли. В жизни не всегда все бывает гладко, но это порой делает её лишь интереснее.
Это факт 🙂
Спасибо за пожелание, я к нему присоединяюсь

Цитата:
PS (На днях жду рождения внучки. Имя уже дали - Лина. Скоро я- счастливый дед).
Ну, что могу сказать - внучка - это счастье, живое светлое счастье!
Пусть у неё всё будет хорошо!

Татьяна МОСКВА () писал:
Добрый день. Мне 39 лет. Я работаю психотерапевтом в Москве уже 15 лет.
Добрый вечер, коллега!
Рад Вас видеть здесь!
Несмотря на повод, который видимо Вас подтолкнул к написанию этого поста 🙂

Цитата:
В 2009 защитила докторскую по теме "Парафренный синдром у бывших военнослужащих" За это время , естественно, приобрела множество знакомств с людьми из разных областей, в том числе и в зарубежной психиатрии. По Фромму, который здесь так любезно обсуждается молодым человеком уже неделю, сказать можно следующее: Фромм был явным критиком общества в котором жил, но при этом спокойно пользовался всеми благами этого самого "продажного" общества. Я беседовала лично с его учеником Биллом Смозе, доктором философских наук в Университете Джорджии (очень приятный мужчина). В этой беседе я узнала, что у него были свои, личные мотивы ненавидеть капитализм. Карьера его брата - Гюнтера Фромма (Лезенталя) в социалистической партии в штатах пошла под откос в 1935 году.. Его дядя (по линии матери)Джон Рид сам был в составе основателей Социалистическая партия Америки в 1901 году и был тесно связан с Леннинистами в СССР. (Еще до революции, когда Ленин в 1900 сбежал в Ригу на переговоры). Там обсуждались вопросы перераспределения сфер влияния после прохождения этапов "Мировой революции".
Сначала я не поверила, но это было подтверждено и другими людьми, близко с ними знакомыми. Сам он был (по словам Смозе) человеком крайне недружелюбным, но при этом нередко при первом знакомстве проявлял черты галантности и любезности.
С женщинами он обходился жестко, порой жестоко (история его первой жены) и ничего из "провозглашенного" им не подтверждал на деле.
При знакомстве с его книгами, читатель постоянно сталкивается со всевозможными психологическими уловками, призывающими человека "оглянуться " и поверить на слово его утверждениям. Нередко используется моральный шантаж и провозглашение высших ценностей (кто их такими обозначил- не знаю).
Из всего что я о нем узнала за время общения с Биллом Смозе (10 лет дружбы), я сделала вывод, что доверять его суждениям нельзя, хотя он и в правду порой выглядит как философ от психологии.
Спасибо за информацию, она интересна и поучительна. И имхо - соответствует истине.
Я добавлю два момента, если можно.
Первый - в своей работе мы можем использовать многое, и Фромма, и Ньюфельда, и Леви, и всех других мэтров 🙂
Смотря как..
То есть - Фромм может помочь человеку на определённом этапе развития понять определённые вещи и достичь некоторого результата\потолка. А дальше - в поле его зрения появится другой Учитель и другие книги..
Я знаю человека, который начал свою карьеру психотерапевта из Школы магии\бессмертия "Черный Лотос" 🙂
Примерно такое название, сейчас уже не помню точно.
Просто не было в окружающем его мире более подходящих мест для познания себя и других..
Лазарев - многих даже в моём окружении подвиг к дальнейшему изучению психологии или психотерапии. Леви - это вообще и говорить незачем, у него масса последователей 🙂
Хотя все они разумеется не идеальны..

Второй момент..
Есть такое слово - неофит.
Любой возможно человек, открывший для себя ...что угодно - может загореться и стать таким. Неистовым сторонником всего хорошего и борцом против всего плохого 🙂
Со временем это проходит, зачастую 🙂

Цитата:
От себя хочу пожелать Вам и всем "обитателям" форума) полнейшего и скорейшего выздоровления. А также хочу поблагодарить автора сайта и врача-сексолога Мостовского Бориса Вилоровича за то что в столь трудное время он не забывает о других и с радостью и интересом подходит к порой непростым вопросам.
Спасибо!
Но я уточню 🙂
Обитатели этого форума , если серьёзно - работают скорее не над выздоровлением (это задача-минимум, по сути).
Суть этого форума - взросление его участников, созревание личностей тех, кто общается на нём.
Другое дело, что в процессе этого общения как-то само собой проходят последствия душевных травм и мук, залечиваются раны и появляется возможность быть счастливыми.

Цитата:
Спасибо, До свидания!
Спасибо за добрые слова!
До свидания!

Боря () писал:
Цитата:
Я с ним приветлив, но обозначаю границы, которые нежелательно переходить.
Он или примет наличие таких границ как факт реальности, или не примет 🙂
Его выбор.
А как границы ставить?
В лоб и норм? Или мы по сути этим идём на поводу у юного героя?
В лоб - уже ставили, в его прощлом.
Смысла нет.
Я обозначаю прежде всего _свои_ нормы\границы, нормы для меня, которые я выполняю. А если не выполняю (вдруг) - благодарен форумчанам за подсказки, помогающие мне соблюдать эти нормы\границы.

Это не поход на поводу, имхо.
Ребёнку - бывает, что дают послабления в соблюдении границ 🙂
Новичку, в доброжелательном обществе - тоже. Дают время на обживание и освоение, оглядывание окрестностей.

Методика Макаренко, кстати 🙂
Спасибо за напоминание автора этого метода!
Это не моё, честно говорю
Главное, что работает 🙂

Ко многому.
Многие встречались, возможно, с анти-алкогольными неофитами 🙂
Выпивал человек, выпивал, затем бросил/закодировался. И проникся новым истинным учением. О, как он убедительно рассказывает о страданиях печени!
...🙂
Вобшем неофиты есть и среди любителей ЗОЖа, и среди моржей или велосипедистов..
Любое интересное новое дело может захватить увлекающегося человека.
Многие из нас такими были, а может будем еще :))
Я когда стал сварщиком-неофитом, помните, что было?
🙂
Электроды, силы тока, полярности,...форум погрузился в сварные работы, на время 🙂

Вито, при всей своей юношеской горячности, назовем это так, хочет чем-то помочь, предлагает свои варианты.
А двух читателей хватило только на пожелания. Жаль.

Edelweiss () писал:
Вито, при всей своей юношеской горячности, назовем это так, хочет чем-то помочь, предлагает свои варианты.
Не только на пожелания 🙂
Читаем внимательно 🙂

Помните, отчего один из форумчан _в молодости _ был забанен на основных русскоязычных гей*-форумах?
Он заполонил эти форумы специфическими вопросами и советами, причем в особенной форме. И был ожидаемо забанен.
Здесь этого не происходит 🙂
Вот это немного непонятно

Что касается наших гостей - то сначала они выразили радость, восхищение и удивление продвижением форумчан к желаемым целям.
Пожелание в конце - часть прощания, и оно доброе.

Вито - да, желает всем добра.
Просто не успел пока узнать многого, потому и пытается "учить Мурзика лечить катов" 🙂 , а Индиго желает найти хорошую девушку :))
Он попадает ... не туда, и это объяснимо и это - устранимо.
Важно то, что он временами затрагивает важные темы, ему это удается, как иногда удается Уилбуру, например.
Я отношусь к нему с уважением, и лишь обозначаю при необходимости границы.
С остальным группа справляется и справится сама 🙂
Антон Семёнович вроде не возражает

Боря () писал:
По поводу гс, тс и гетеро, и того что обсуждали в говорилке.
Чувствую себя прям белой вороной. Мдя...
Чо серьезно что ли гетеро, гс это не просто термины такие, ну как скажем я сегодня одел розовую майку, а завтра одену зеленую, но эти термины несут смысл и вписываются в картину мира?!
Ну или как- я люблю Васю и Колю и люблю Свету и Марину. И я тогда гетеро-гей*, а Марина еще такая пацанка, то я гей*-гетеро-тс?
Ладно, я еще подумаю...
Да, эти термины несут смысл, и этот смысл сильно отличается у разных людей.
Немного в говорилке зацепили.
Фраза "я три часа ходил по городу в ожидании и хочу домой в семью" (моя вчерашняя) для меня означает одно. Я , слегка замерзший, бегу домой, в условия , обозначенные фразой про "уик-энд Тарзана и Джейн".
Одна картинка, одно ощущение.
Во время брожения по улицам мне как раз и увиделось картинка Уилбура, примерная.
Дом для него - место , где достаточно безопасно, а семья - это бабушка, мама и он.
Картинка имхо весьма иная. Хотя касается очень базовых вещей...

Другая фраза. "Глава семьи разливает чай".
Уилбур (утрирую) увидит при этом картинку ох какую - бабушка с недовольным лицом льет бледный вчерашний чай в чашки..
Я же увижу себя, разливающего ароматный чай с лимончиком своим родным.

Что уж говорить про смысловое восприятие обозначений сексуальности?
Сын одной из форумчанок , как герой Шутовского колпака - обобщил свою обиду и недоверие к девушкам. И нашел "своих" прежде всего среди геев*. Что, кстати, намекает
Для него (еще осенью) девушка это синоним глупости, упрямства, агрессии, недоверия, предательства.. Вроде чего-то еще но забыл, сорри 🙂
По всем пунктам есть убедительные доказательства, как у Уила в его русофобии.
Но!
гей*ство ли это?!
Или это обычная реакция эмоционального гетеро-парня, да, с некоторыми базовыми гендерными вуалями...

Мир ребенка не черно белый, в определенном смысле. Он очень цветной, по сути 🙂
А вот цвет - выбирается очень экспансивно и эмоционально.
Уволил моего друга на пенсию - это приравнивается к покушению на картину мира. И приговор, "повинен смерти" логичен и ожидаем. Начальнико-цид часто рождает революционеров 🙂
А в сочетании с дедушкиной упертостью и жесткой моралью..
Вова Ульянов тихо завидует в уголке 🙂

Так вот.
В Колпаке , с помощью удачи, судьбы и Сашка - удалось смягчить данный период.
Здесь мы тоже можем многое 🙂

dok34.ru () писал:
Не только на пожелания 🙂
Читаем внимательно 🙂

Помните, отчего один из форумчан _в молодости _ был забанен на основных русскоязычных гей*-форумах?
Он заполонил эти форумы специфическими вопросами и советами, причем в особенной форме. И был ожидаемо забанен.
Здесь этого не происходит 🙂
Вот это немного непонятно

Что касается наших гостей - то сначала они выразили радость, восхищение и удивление продвижением форумчан к желаемым целям.
Пожелание в конце - часть прощания, и оно доброе.

Вито - да, желает всем добра.
Просто не успел пока узнать многого, потому и пытается "учить Мурзика лечить катов" 🙂 , а Индиго желает найти хорошую девушку :))
Он попадает ... не туда, и это объяснимо и это - устранимо.
Важно то, что он временами затрагивает важные темы, ему это удается, как иногда удается Уилбуру, например.
Я отношусь к нему с уважением, и лишь обозначаю при необходимости границы.
С остальным группа справляется и справится сама 🙂
Антон Семёнович вроде не возражает [/QUOTE]

А мы его спрашивать будем? Антона Семеновича? Или как-нибудь понять попытаемся и его самого?
И про меня: Мне кажется с вашей стороны не очень- то корректно писать про то, что "... его в детстве уже ставали." Это конечно интересная гипотеза, но она ничего не объясняет. Если только то, что след на протоплазме от удара в лоб остается.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху