Христианская женщина и семья

Апостол Филипп крестил евнуха царицы Эфиопской. Это человек с отрезанными наружными половыми органами. Это доказательство того, что Бог принимает и любит разных людей.
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф 19:12)

То есть кто может стать скопцом для Царства пусть станет.

Это не буквально. В Библии есть поезия, метафора, притчи, гипербола, сравнение и другие трофы.
Конечно, есть!
Но я и в прямом смысле, готова взять в руки меч, быть в ряду тех, кто выступает против войска Сатаны!
Я как милая овечка, которая при необходимости защиты от волков, станет и кусаться, и лягаться!!

Христианство это путь, истина и жизнь.
Так, согласен.
Или путь к истине и жизни, скорее?
Это любовь к человеку и Богу. Смирение, не гордыня.
Совершенно верно.
Ну и много чего ещё🙂
Так, согласен.
Истинное христианство исходит из сердце человека.
...тут, наверное, зависит и от того, какой человек?
Одни идут путем чувств, путем сердца.
Другие - из разума, и постепенно осваивают чувства.
И ещё есть варианты, менее распространённые, но важные.
Типа озарения, прикосновения Святого Духа, или ещё как..
С это связаны Святые тайнства церкви, и свободная воля человека. В христианство есть заповеди Божии , не запреты.
Да, верно.
Рекомендации.
Лучше не ходить на красный свет светофора, например🙂
Это рекомендация.
Иногда получается перебежать дорогу, иногда нет 🙂
Можно и выполнять 🙂
Выбор за нами.
Заповедь Божия это не запрет, а показывает что нельзя делать. И что делать.
Да.

Заповедь Божия это проявление любви.
Забота, при взаимодействии с Реалом, с миром вокруг, так можно сказать.
Это стиль жизни.
Да, так.
Не " по праздникам", иногда, а " по жизни".

В православной церкви есть аскетика и нравственное богословие, которые очень глубоко понимают как возникает мысль и проявление греха как следствие...
Тут я точно не знаю, но видимо так.
Спасибо!

Христинство это не о материальном и не про этот мир. Это умереть для мира как раз.
Умереть/ отсутствовать для плохого, греховного мира - и жить в прекрасном , светлом, создаваемом 🙂

• Like
Реакции: Ira
Лучше бы самого чела спросили, хочет ли он этого или нет. Ну а так вроде правильно...
Вроде выбор.
И не обязательность _ только_ одного, типа истинного пути 🙂
Я напомню про российских скопцов, " белых голубей", как они себя называли.
Простое решение..."простое и ясное", как им казалось 🙂
Глаз соблазняет - вырви глаз 🙂
Типа такого...только это , вероятно, метафора, а не " методические рекомендации"🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху