Христианская женщина и семья

Спорить не буду🙂
Есть пара вопросов 🙂
Первое, обязано ли что-то, имеющее традицию и историю - быть жёстко не- изменяемым?
Ну, как дом, с тысячелетней историей.
Стены - да. Но теплый туалет, водопровод, да и пол обновить - возможно не помешает?
Да, с заботой о сохранении стен, архитектуры, и так далее.
Второй.
В России есть деление Православия на старо- и ново-обрядчество.
Староверы - говорят, что они больше хранят традицию Православия. Другие - привыкли к " никонианству" и именно это считают хранителем традиций..
Кто прав?🙂
...это я ещё о других не знаю, вроде ещё были и есть..

Да, тут я согласен.
К чему и привлёк внимание.

Тут лучше пояснить, расшифровать, если можно!
Психология - это наука, возможно имеете в виду скорее...правила поведения, восприятия, и так далее?
Христианство это путь, истина и жизнь. Это любовь к человеку и Богу. Смирение, не гордыня. Истинное христианство исходит из сердце человека. С это связаны Святые тайнства церкви, и свободная воля человека. В христианство есть заповеди Божии , не запреты. Заповедь Божия это не запрет, а показывает что нельзя делать. И что делать. Заповедь Божия это проявление любви. Это стиль жизни. В православной церкви есть аскетика и нравственное богословие, которые очень глубоко понимают как возникает мысль и проявление греха как следствие...

"Православная церковь" не имеет истории ранее 1 века после рождества Христова. Извините, это факт.
Есть история и традиция. Об этом есть доказательства научные в Библейская археология, Христианская археология, Христианское искусство и т.д.

Уже тогда были епископы, дьяконы и церковные служители. Древнейшей литургией была литургия святого апостола Иакова эще с I века.

Может быть, кто-то тебя обидел?
В Библии Бог скорбел о том, что создал людей. Я сокрушаясь о том, что Он разделил людей на мужской и женский пол. Я хотел быть девушкой, у меня были попытки суицида (провальные) и я уже сыт по горло темой семьи и отношений. Меня достали все эти "ты же мальчик и ты должен" и то, что пол по сути не сменить. Другие долженствования достали тоже. От отношений и семьи уже блевать тянет, уж простите. Любовь променяли на свод правил...

В Библии Бог скорбел о том, что создал людей. Я сокрушаясь о том, что Он разделил людей на мужской и женский пол. Я хотел быть девушкой, у меня были попытки суицида (провальные) и я уже сыт по горло темой семьи и отношений. Меня достали все эти "ты же мальчик и ты должен" и то, что пол по сути не сменить. Другие долженствования достали тоже. От отношений и семьи уже блевать тянет, уж простите. Любовь променяли на свод правил...
Оставьте это «скорбел». Это антропоморфизм. Бог не человек. Бог создал женщину из тела Адама, плоть из его плоти, кость из его костей. По оригиналу, близкому его сердцу. На иврите мужское – Иш, женское – Иша. Апостол Павел говорил, что в Господе Иисусе Христе нет ни мужского, ни женского пола.

Открою вам секрет, что у меня были некоторые фантазии и желания почувствовать себя в женском теле в возрасте 10-18 лет. возраст. И делал периодически такая практика в дом "tucking penis" , чтобы выглядеть похоже на женщину.
Под впечатлением обнаженной женщины с фотографии в модном журнале.

Мне будет интересно пообщаться с вами, чтобы понять, что вы чувствуете, каковы ваши внутренние эмоции. Возможно, я узнаю что-то о себе.

Я сделал открытие, что родился с женственным физическим телом, мышлением и поведением. В школе меня постоянно высмеивали другие плохие парни.

Я чувствую себя мужчиной с сомнениями.

Нет мужских и женских профессий, интересов и увлечений.

Сколько вам лет?

Как я должен обращаться к вам, как к женщине или мужчине?

Апостол Филипп крестил евнуха царицы Эфиопской. Это человек с отрезанными наружными половыми органами. Это доказательство того, что Бог принимает и любит разных людей.

Последнее редактирование:
Есть-же трактовщики которые трактуют как им выгодно чтобы люди себя вели. Но христианство в оргинале скандально как известно и не про адаптацию в этом мире. Этот мир падший-же.

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33).

Трактует эту гностическую фразу каждый как понимает

но дело в том что ее нужно понимать буквально - победил мир это преодолел материальность этого мира (преодолел смерть), его главную проблему и падшесть из-за материальности. Гностики видели страдания и смерть как неотьемлемую черту этого мира, по причине его материальности.

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир

А это о покое.

Антоний Сурожский написал

Он снова всечеловек, не случайно мы говорим о Христе как новом Адаме; Он не “новое” существо, пришедшее в мир, Он снова то, чем был Адам, но достигший полноты совершенства. Но если это правда, это означает, что в Нем содержится полнота мужеского и полнота женского, в Нем женщина и мужчина получают полноту выражения.

Ну а путь христианства - это обожение, стремление к святости то есть совершенству, путем следования за Христом. Дальше я подключу гностицизм (тк я гностик) - это дает возможность не рождаться опять тут в аду а уйти к Богу в Рай (в нирвану если буддистскую аналогию брать)
По-идее, совершенство должно включать полноту мужского и женского, а люди не стремятся это в себе развивать. Сильно привязаны к своему полу в котором родились и к его гендерным стереотипам.

От отношений и семьи уже блевать тянет, уж простите. Любовь променяли на свод правил...
Апостол Павел предлагал не жениться как известно.

1А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Христинство это не о материальном и не про этот мир. Это умереть для мира как раз.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху