Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Силовая - на развитие мускулатуры. если я правильно понимаю.

Ну да. Впалая грудешка и ручки-прутики мужчину ведь тоже не красят. От одного подрдения толку мало

Цитата:
Ну да. Впалая грудешка и ручки-прутики мужчину ведь тоже не красят. От одного подрдения толку мало
Это прям интересно 🙂 Силовые упражнения без спорт-инвентаря... Любопытненько 🙂

Док, я наверное тут отвечу на Ваши сообщения в теме Мыслей вслух, чтоб не зафлуживать беседу о соционике с Индиго.

Цитата:
Да, определять специально, и чтобы сам челвоек желательно не играл ,а показывал себя настоящего. 
Поэтому я намекаю, пока Вы (Уилбур, имею в виду) себя настоящим не покажете и не увидите - типирование будет иметь не очень много смысла. 
Док, Вы считаете, что конечной целью должно быть изменение психотипа? То есть одногй социализации, курса упражнений и разбирания сексуальности тут будет явно мало, надо именно психотип менять?

Цитата:
Единственный вариант , когда имеет смысл - ели гарантировать не-изменение, брать себя "как есть сейчас" и не меняться, специально оставаться прежним, тогда и можно искать себе пару прямо сейчас по психотипу.
Никто же не мешает пройти тестирование снова, после изменений, и обсудить уже новый результат. Если конечно психотип действительно изменится после всего описанного.

Тест же можно проходить сколько угодна, а не три раза за всю жизнь 🙂

Цитата:
Ну я могу абсолютно точно сказать почему Мур не варит Вила и Дантеса. Но не стану)) 
Почему? Это какая то тайна?

Цитата:
О чём и речь, Есть эти 10%, которые определяют остальные 90, для меня. 
Я не люблю "формальный подход". "Ничего не делаешь для своего спасения - повинен смерти!".. 
Я тоже не приемлю такого подхода.

Цитата:
Теперь по типам..
Я - мозаичный. Так получилось, и это относится не только к парафилиям 🙂 Поэтому видимо и получается более-менее подстраиваться к другим людям и не испытывать при этом дискомфорта. 
Я помню, Вы об этом рассказывали. Просто это не совсем по теме нашей с Индиго беседы 🙂

Цитата:
А вот Уилбур - "Геракл в смирительной рубахе". Если связать Геракла с младенчества, причём так, что он не считает возможным развязаться (грубо говоря не змеи пришли его душить, а собственная бабушка). Это самое надёжное связывание, как ни крути..
  Поэтому определение типа его всякими тестами имхо требует учёта этого связывания. Связывание - условный термин ,включающий затыкание рта (лишение голоса), телесное ограничение (собственно сковывание тела, блокирование), отравление тела (нарушение обмена веществ, комплексное), отравление души (создание определённых убеждений ,мировоззрения, лишающего друзей и любви, в перспективе).  Может что-то и ещё. сразу не соображу.
Ну не знаю... Мне кажется, Геракла так просто не свяжешь. В таких условиях, мне кажется, Геракл стал бы трудным подростком... Может дрлиганом... Не потому что плохой, а потому что это такая форма протеста. Ну то есть все равно он, так или иначе, в раннем возрасте почувствовал свою силу и стал бы мускулистым красавчиком, потому что это замысел Богов, и это было бы для Геракла неизбежно. Другое дело, что был бы постоянный жесткийй конфликт с родителями. Я думаю, у Геракла не только физический потенциал выше, чем у любого из людей, но и психологический. Это именно что другой психотип. Он бы иначе реагировал и на родителей, и на обзывался в свой адрес.

Цитата:
Гераклы бывают разные 🙂
Давайте источник, по ктоторому определять, имхо. В мультиках - он один ,в книгах, мифах - другой..
Думаю, лучше всего за источник брать мифы. Потому что мультики тоже основаны на мифах, и прототип в любом случае - тот самый Геракл.

Последнее редактирование:
"""Почему? Это какая то тайна?""""

Потому что вы в его понимании кусаете ту руку которая вас кормит.

Кстати психотип поменять нельзя. Но это и не нужно. Как и темперамент. Смысла нет)))

Цитата:
Потому что вы в его понимании кусаете ту руку которая вас кормит. 
И чью же руку, по его мнению, я укусил?

Цитата:
Кстати психотип поменять нельзя. Но это и не нужно. Как и темперамент. Смысла нет)))
Вот и я про то же. Так что результаты тестов вряд ли изменятся.

дЖек (31.03.2015, 14:44) писал:
психотип нельзя и темперамент тоже, а поведение - можно. А ведь часть вопросов по темпераменту\психотипу учитывает поведение. Грубо говоря, стоит в тесте вопрос: вы швыряете стулья в голову партнера? в зависимости от того, будет ли ответ "да" или "нет" - вас причислят, скажем, к холерикам или флегматикам.
Но я, допустим, пару лет назад не только не швырялась стульями, но еще и считала, что это ужас-ужас. А сейчас вот так прямо чувствую, что хочется швырнуть, и восхищаюсь теми, кто швыряет. Может, через годик в ситуации, достойной такого поведения, вполне и швырну.
Кто я - флегматик или холерик? И кем раньше была?
У меня, кстати, тесты по темпераменту всегда давали результат - флегматик, чувствую я себя чаще всего на меланхолика, а вообще думаю - какой я к черту флегматик... хотя, может и флегматик, если нервы подправить.

В общем, да. Психотип не изменить, но иногда нельзя быть уверенным, что мы его определили правильно. 

Поведение - можно.
Ты же и раньше швыряла стулья - но в душе) Может быть начнешь на деле
А я не швырял и в душе. Я обычно мрачно злюсь про себя. Если начну вслух то смысл будет тот же))

Цитата:
Но я, допустим, пару лет назад не только не швырялась стульями, но еще и считала, что это ужас-ужас. А сейчас вот так прямо чувствую, что хочется швырнуть, и восхищаюсь теми, кто швыряет. Может, через годик в ситуации, достойной такого поведения, вполне и швырну.
Кто я - флегматик или холерик? И кем раньше была?
Холерик скорее всего. У флегматиков не возникает желания швыряться стульями. Флегматикам свойственно спокойствие, вплоть до того, что может показаться, что им просто все пофиг. Ну насколько я знаю.

дЖек (31.03.2015, 14:57) писал:
Ты же и раньше швыряла стулья - но в душе) Может быть начнешь на делеА я не швырял и в душе. Я обычно мрачно злюсь про себя. Если начну вслух то смысл будет тот же))
один раз швырнула в детстве веник - после реакции родителей не швыряла и в душе. А всю агрессию хитро...выкрученным, так скажем, способом переносила в фантазии на себя же, но выдуманную. В реальности для таких поступков места даже в мыслях не было.
Поэтому я была вполне таким флегматиком пополам с меланхоликом.
Какой я к черту меланхолик 
Надо будет снова пройти как-нибудь прикола ради этот тест.
Wilbur (31.03.2015, 15:02) писал:
Холерик скорее всего. У флегматиков не возникает желания швыряться стульями. Флегматикам свойственно спокойствие, вплоть до того, что может показаться, что им просто все пофиг. Ну насколько я знаю.
Да, а еще у меня никакой устойчивости к монотонной работе. Я больше люблю, когда есть цель, которую можно с нахрапа взять. Задачки по геометрии, скажем, а не чистописание. 
При этом, повторюсь - тесты всю школьную жизнь давали флегматика. 

Цитата:
один раз швырнула в детстве веник - после реакции родителей не швыряла и в душе. А всю агрессию хитро...выкрученным, так скажем, способом переносила в фантазии на себя же, но выдуманную. В реальности для таких поступков места даже в мыслях не было.
Поэтому я была вполне таким флегматиком пополам с меланхоликом.
А что там за реакция такая была у родителей, что навсегда желание швыряться отбила?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху