Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Ок, спасибо! 
То есть Геракл не стал бы гоняться за.. недоброжелателем, кидаясь в него какашками? 
Ну в Интернете наверное по разному: в соцсетях - нет ( я тоже в соцсетях не кидаюсь какашками, если в меня кидают какашкой - я просто вношу в черный список, и все ), на форумах - не знаю...

В реале... Ммм... Не встречал инфу о том, чтоб его кто то вот прям в лицо обзывал или пытался унизить... Скорее даже если и были недоброжелатели, они не особо об этом говорили, особенно напрямую. 

Хм, его.. конкурент, Эврисфей? Кидался, а Геракл совершал подвиги. Так мы и знаем этих людей. Героя и его.. соперника. 
Каждый выбирает в этом сочетании свое место. 

Wilbur (30.03.2015, 16:28) писал:
В реале... Ммм... Не встречал инфу о том, чтоб его кто то вот прям в лицо обзывал или пытался унизить... Скорее даже если и были недоброжелатели, они не особо об этом говорили, особенно напрямую. 
Не считая того, что его заставили служить глупому и мерзкому царю. Унизительно, я думаю. Все 12 подвигов Геракл не по своему хотению выполнил - а потому что приказали.
Вообще в мифологии древнегреческой это достаточно неоднозначный герой... хотя я понимаю, ты его используешь скорее как идеальный образ, который сам создал во многом. 

Да, именно. Не просто царю, а родичу и конкуренту. Интрига была весьма неприятной, для любого. И месть временами крайне жестокой, я имею в виду жену и детей.. 

Цитата:
Не считая того, что его заставили служить глупому и мерзкому царю. Унизительно, я думаю. Все 12 подвигов Геракл не по своему хотению выполнил - а потому что приказали.
Воля Богов, что поделать... 

Цитата:
Вообще в мифологии древнегреческой это достаточно неоднозначный герой... хотя я понимаю, ты его используешь скорее как идеальный образ, который сам создал во многом. 
Неоднозначности ему его необузданность и вспыльчивость придает? Ну, то он учителя музыки убил, то своих детей...
Вообще во многих мифологиях супер-силачи не очень однозначные персонажи.
Хоть библейский Самсон, который тоже решал проблемы силой и ради выигрыша в пари убивший 30 000 человек, затем лишенный силы и попавший в рабство из за того, что влюбился в филистимлянку.

Такие персонажи вообще редко бывают однозначными...

Мы все неоднозначные, имхо 🙂

Я про реагирование Геракла на.. неприятные для него вещи. 

Цитата:
Мы все неоднозначные, имхо 🙂
Да, однозначных наверное не бывает.

Цитата:
Я про реагирование Геракла на.. неприятные для него вещи. 
Ну там был моментик, когда Геракл пигмеев в свою шкуру собрал и унес, когда они ему за Антея хотели отомстить. По разному реагировал, учитывая что возможности у него были намного больше, чем у обычных людей. 🙂

Последнее редактирование:
"Сегодня впервые попробовал описанные дЖеком приседания с отжиманиями. Сначала получалось довольно быстро, и ЧСС был в пределах нормы - 132 ( а по словам дЖека мой максимум - 144 ), но на 15-ой минуте у меня как то уже перестало получаться сохранять такой же темп, я попытался его сохранить - в итоге ЧСС, немножко конечно, но зашкалил за норму - стал 148. Я подумал, что надо несколько сбавить темп. Стал делать медленнее - вроде ЧСС выровнялось до 130.
При упражнениях, кстати, и правда проще посчитать ЧСС, чем в спокойном состоянии.
Бег на месте и прыжки с хлопками над головой так же делал. Чередовал.
Сегодня на все ушло 40 минут. Может со временем, когда организм чуть привыкнет и не будет такой огромной усталости, можно будет до 60 минут продлить ( а то во время бега на месте на 20-й минуте было ощущение, что ноги перестают слушаться )."

Усталость - отлично. Пульс высокий - отлично. Организм привыкнет - добавим силовую нагрузку. Не забывай разминку и заминку. Усталость признак потери энергии - сжигание каллорий. Отлично.

Цитата:
Усталость - отлично. Пульс высокий - отлично. Организм привыкнет - добавим силовую нагрузку. Не забывай разминку и заминку. Усталость признак потери энергии - сжигание каллорий. Отлично.
Значит все идет как надо)) Классно 🙂
А что за силовая нагрузка? Любопытно просто.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху