Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
тоже вопрос хороший... что имеется в виду под "сохраняете"? Не мечетесь в панике, не рвете на себе волосы? 
Ну да, в общем. Я еще себя всегда виню, что мало переживаю.
Ну вдруг вместе с ним страдаете, постоянно сопереживаете так сказать. А может никаких эмоций это не вызывает, такое бывает. Как раз об этом вопрос, ИМХО 🙂

Таак! Результат - меланхолик (это портрет меланхолика, если что)
Но опять же... моя пассивность в жизни - она врожденная или приобретенная? Лень тоже и неспособность работать долго и вдумчиво. 

Цитата:
Таак! Результат - меланхолик (это портрет меланхолика, если что)
Но опять же... моя пассивность в жизни - она врожденная или приобретенная? Лень тоже и неспособность работать долго и вдумчиво. 
У меня где то до 12 лет сангвиник получался. После 12 и по настоящее время - только меланхолик, всегда.

Wilbur (31.03.2015, 16:31) писал:
У меня где то до 12 лет сангвиник получался. После 12 и по настоящее время - только меланхолик, всегда.
вот поэтому я считаю, это не темперамент, а невроз и депра. При депре будет выходить результат меланхолик - даже если ты сангвиник или флегматик на самом деле.
У меня депры счас нет, но сценарии поведения в основном прежние, а отвечаю я ведь по типичным случаям, а не по единичным, которые для меня являтся прорывом и все такое.
Вот и выходит устрица. 

Цитата:
вот поэтому я считаю, это не темперамент, а невроз и депра. При депре будет выходить результат меланхолик - даже если ты сангвиник или флегматик на самом деле.
У меня депры счас нет, но сценарии поведения в основном прежние, а отвечаю я ведь по типичным случаям, а не по единичным, которые для меня являтся прорывом и все такое.
Вот и выходит устрица. 
Странно как то... Получается в 12 лет была депрессия, которую я даже не заметил? Ну не просто же так сангвиник вдруг стал меланхоликом.

Wilbur (31.03.2015, 16:51) писал:
Странно как то... Получается в 12 лет была депрессия, которую я даже не заметил? Ну не просто же так сангвиник вдруг стал меланхоликом.
переходный период, все дела. Возраст, в котором положено девочек за косички дергать, а с мальчиками драться. Ты же, как понимаю, такой возможности не имел и ушел в себя, в фантазии. Может, это не совсем депра, но несколько специфические условия развития, которые, конечно, влияют на результаты теста.

Цитата:
переходный период, все дела. Возраст, в котором положено девочек за косички дергать, а с мальчиками драться. Ты же, как понимаю, такой возможности не имел и ушел в себя, в фантазии. Может, это не совсем депра, но несколько специфические условия развития, которые, конечно, влияют на результаты теста.
Да, в 11-12 лет моими увлечениями были смс-чат и чтение далеко не детских журналов, покупать которые я выпрашивал у мамы, и хорошо, что покупала... Журналы не порнушные конечно, а такие, немножко трэшовые, там в частности публиковался комикс про антропоморфного медведя - любителя курить маридрану, которого звали Пых-Пох, не менее трэшовые статьи на всевозможные темы ( в том числе про сексуальность ), и вместе с тем довольно глубокие, искренние письма читателей про травлю, неудачную любовь, криминальное прошлое и многое другое. 
Мне так нравилось! Жаль что его закрыли, а то я бы до сих пор его читал. Журнал этот был вообще как отдушина, единственное что по настоящему меня радовало.

Так что да, условия были специфическими.

Speranza писал:
Wilbur (31.03.2015, 15:18) писал:А что там за реакция такая была у родителей, что навсегда желание швыряться отбила?ничего особенного, но для меня показалась ужасной. Я просто по жизни ориентирована на одобрение/ неодобрение других людей, родителей тех же. Они показали так, будто это кошмар и катастрофа - швыряться вениками. Я запомнила и больше не швырялась.
Не, ну какие-то попытки были еще, но тоже задавливались. Годам к 12-14 я уже стала сущим зомби. А родители небось радовались... послушный ребенок. А у меня пошла депра и уход в себя. С этого возраста примерно я из фантазий не вылазила. 
"Ничего особенного".. Можно попросить вспомнить и озвучить,  в лицах?  Вы это уже делали, теперь еще эмоционально, если можно. Наверное у Вас в теме. 

Ориентация на одобрение/неодобрение. Кто ориентировал, какими методами - попробте вспомнить?  Как,  в каких случаях внушалось такое требование, быть одобряемой? 
Фрейд говорит про три годика, но мы ищем что есть,  в реале, что вспомните. 
В норме ребенок проходит период послушания, повышенной внушаемости, но он в это время вениками не кидается! 
Про зомби да, сочувствую. 
Но зомби сохраняет некое ядро личности, даже в этом случае! 

Вспомним про "парадокс Данте" !
Он пытается отграничить Ребенка, это самое чистое сангвиническое ядро. Но делает это..привычными методами, недовольством малейшими шероховатостями. И попадает в ловушку, чем больше старается - тем больше неудачи, недовольства, получается лавина, где Ребенка уже и не видно, зато ворчаще-брюзжащие голоса, именуемые "бабушкой" - все заслоняют. 
Я лично использовал обычно следующую модификацию. 
Иду в прошлое, мысленно, в то событие, момент - и помогаю себе тогдашнему. Поддерживаю, одобряю, утешаю, - и одновременно работаю на два направления. 
Первое, стандартное, при постстрессовых расстройствах, изменение вспоминаемого прошлого и восприятия его. Второе - я получаю представление о себе-реальном-в-детстве,ибо искажения при обычном воспоминании картину искажают. 

У меня впечатление что вы поделили

на плохих и хороших

Типа меланхолик - плохо. сангвиник - хорошо. Холерик - хорошо Флегматик - плохо

Почему вы это решили??? Тут везде плюсы-минусы. Во всех типажах.

Конечно плюсы 🙂
Меланхолик и флегматик - самые адаптивные со случайным коллективом, уживаются идеальнее. Сангвиник и холерик все перебаламутят 🙂
Мы о другом. Если привык себя вести и ощущать не по своему типу?  Как быть?  Привычно бояться расхохотаться или кинуть стулом? Тогда, когда это по внутреннему убеждению адекватно, имею в виду. Или учиться заново фактически? Отлаживать новые рефлексы и мировоззрение? Или что воля, что неволя - все одно? 
Что мы приобретаем, когда становимся собой? Убрав основные искажения своей личности? 
Это ведь даже представить невозможно, изначально, в начале пути. 
Как слепой может _верно_ оценить, что он увидит при прозрении?
Да,  он знает что это хорошо..наверное. А если он еще знает, что когда прозреет - у него заберут инвалидность и пенсию? 
Уже неоднозначно? 
А если для прозрения придется трудиться, пахать? 

Так и с изменением себя 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху