Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Обсуждение "как уболтать родителей!? " - прветствуется, но тоже отдельно,  вероятно. Если есть мотивация на освоение плиты и готовки. Если нет - тогда тема типа почему у меня нет мотивации на приготовление полезных вещей? 

Wilbur писал:
Цитата:Готовка полезной пищи - в соседних темах. Там и научим,  учителей тут более чем достаточно 🙂
Сперва, опять таки, уболтать бы родителей, чтоб меня к плите подпустили. Потому что, подозреваю, что без практики это так и останется просто беседами на тему.

Цитата:По уточнениям.
Я... несколько дней назад - давал истории двоих молодых ребят, металлистов. Один - уточнял одним и тем же способом, другой - применял, испытывал, и уточнял, и снова рассказывал что получилось, а где нужны уточнения. 
Если неясно на своем примере, свой стиль уточнений привычен и поэтому завуалирован - см.на этих примерах. И уточняйте 🙂
Ээээ... Ничего не понятно. Что Вы тут имели в виду? Что надо не уточнять, а идти на металлургический завод и брать уроки у мастеров?
Печалька про то, что к плите не пустят. Десяток яиц и пол литра молока, мой первый опыт готовки омлета в шесть лет🙂 я просто пришел, взял все это и замутил🙂

Цитата:
А гугла и яндекса у тибя нет?? 
Да есть конечно. И преимущество у Гугла огромное есть!. Гугл всегда выдаст миллион вариантов, и никогда не упрекнет в отсутствии желания!

Последнее редактирование:
Мурзик писал:
Wilbur писал:Цитата:Да пеусть приготовит. 
Ты готовить научишь? Или тоже после первого уточнения скажешь "да ты не хочешь, и мне на все надрь!"?А гугла и яндекса у тибя нет?? 
Да - скажу
Тот кто хочет - ищет КАК. 
Муру, по ходу, энергию некуда девать  Выспался, наверное. Вот чего взъерепенился...

Салатик приготовить особого умения не надо. Пропорции только знать по рецепту. Можно, кстати, отдельно прям тему с полезными всякими рецептами сделать, я буду только за

Wilbur писал:
Цитата:А гугла и яндекса у тибя нет?? 
Да есть конечно. И преимущество у Гугла огромное есть!. Гугл всегда выдаст миллион вариантов, и никогда не упрекнет в отсутствии желания!
Вот и я ап чем. Огромное! А если не нашел в гугле - тада пришел с спросил у босса. 

Цитата:
Обсуждение "как уболтать родителей!? " - прветствуется, но тоже отдельно,  вероятно. Если есть мотивация на освоение плиты и готовки. Если нет - тогда тема типа почему у меня нет мотивации на приготовление полезных вещей? 
Можно еще так "почему нет мотивации и как ее получить" Но подозреваю, что такая тема тоже погрязнет в обвинениях "ты не хочешь" Потому что упрекать всегда проще, чем искать варианты.

Мотивация у меня несколько шире: Уболтать родителей убрать явно лишние ограничения с их стороны, такие как неподпускание к плите и "или ты ешь столько, сколько тебе положили, или не ешь и выбираешь то, что ты осилишь целую тарелку за ОДИН РАЗ". Вот как это убрать?

Последнее редактирование:
Слушайте, ну давайте создадим тему "Самостоятельность на кухне", а? Вполне удобно и для обсуждения рецептов по "уилбуровой диете" (классное название, мне нра ), и по договорённостям с родителями... Ммм? 

Цитата:
Слушайте, ну давайте создадим тему "Самостоятельность на кухне", а? Вполне удобно и для обсуждения рецептов по "уилбуровой диете" (классное название, мне нра ), и по договорённостям с родителями... Ммм? 
Хмм... А ведь хорошая идея. 

Док, как смотрите на создание еще одной темы? 

С одним условием. Ты должен сам учиться. А приходить - уже с реальным опытом, рассказывать что сделал.. тогда можно тебе подкидывать другие идеи.
А в клюв тебе все вкладывать - соглашусь с Муром.. ты имеешь риск обманывать себя.
Чувствовать как будто ты двигаешься в ту сторону куда тебе нужно, хотя на самом деле перекладывать все на окружающих - так же как ты отдаешь права распоряжаться тобой родителям, ты хочешь чтобы и мы тобой распоряжались.
И тот опыт который тебе нужен, это упереться лбом в стенку и начать это делать самому, а тогда уже может быть и поддержка.

Гречка и чечевица: две чашки кипятка на одну чашку гречки, двадцать минут варится.
Салаты: что угодно мелко порубить - сырую морковь, или капусту, или помидорки, добавить большую охапку зелени, полить 1 ст ложкой пасла и можно даже туда же эту самую гречку или чечевицу

кабачок с болгарским перцем нарубил и сварил в воде с луком, 10 минут варил - прокрутил в блендере. специи добавил по вкусу и ложку масла.

взял помидорок черри и охапку зелени, помидорки на четвертинки, все смешал и заправил ложкой оливкового масла
сырой кабачок натер на терке, добавил охапку зелени и мелкими дольками пол яблока
взял брокколи хоть сырую хоть вареную хоть из заморозки - самая дешевая - накрошил и посыпал.. хоть дробленым грецким орехом, хоть ту же ложку масла и ту самую чечевицу или гречку
или ту же брокколи сварил 15 минут до мягкости и сунул в блендер, хоть со сливками хоть так на воде (с солью) получил суп
стручковую фасоль из морозилки - дешевле вообще ничего нет - пят минут в кипятке и готово, хотя ежели в пароварке и вместе с вишней (тоже мороженой - в любом супермаркете пачки лежат в морозилках) - готова легкая еда.. все это десятиминутки, кроме чечевицы и гречки которые делаются двадцать минут и могут несколько дней храниться.

это даже не готовка, это просто съедобные простые ингредиенты
удачи с родителями.. пока ты не отстоишь свое право оно у тебя не появится, это правда.

Цитата:
удачи с родителями.. пока ты не отстоишь свое право оно у тебя не появится, это правда.
Так я уже сколько лет пытаюсь. Думаешь, почему  у нас скандалы дома почти каждый день? Именно из за моих попыток. Каждая попытка - это крупная ссора, после которой мы не хотим друг с другом разговаривать. Но проходит время - и все как то само собой возращается на прежние орбиты. Ну и как быть? Замкнутый круг какой то...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху