Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Золотая формула: мы раздражаемся на то, что не можем принять в себе или боимся признать в себе.

Включаем логику.. что его раздражает, где он чувствует свою правоту? В послании "ты все равно не хочешь изменений!" и в послании "ленивому ничего не поможет!"
Как еще можно прочитать это же послание? "Тот кто не хочет изменений не заслуживает любви"

Все еще не то, не в самую суть.. тогда как еще? Что такое "не хочет изменений"? Слабый, просто напросто?

Выворачиваем на изнанку.. что получается? Если я слабый, я не заслуживаю любви и поддержки? Слабым быть унизительно - поэтому я раздражаюсь видя слабость в другом? Я не готов смотреть в эту сторону, поэтому.. я замещаю.. и наружу выдаю послание "да ты на самом деле ничего не хочешь и поэтому тебе не надо помогать!"

То есть это не про Уила, а скорее про самого Илью. Хотя будет сложно не услышать это как камень в свой огород.
Но может быть слова Ильи нацелены как раз наоборот дать "божественного пинка".. есть такое мнение что отрезвляет грубая правда, и только признание своего недостатка и что отступать уже некуда может сподвигнуть на то чтобы изменений реально захотеть, а не на словах..

Эта формула всегда работает, ошибиться можно только с тем что в нее вставлять. И я вполне могу ошибиться, но Илья может сам напрячься и сфокусироваться чтобы более точно сказать что его раздражает и побудило это написать, и тогда уже можно искать реальные отражения в его внутреннем устройстве.
Хотя вполне вероятно оно и не надо, целее будешь.. но факт фактом, причина таких заявлений - глубоко внутри говорящего и в этом плане мало касается самого Уила.

Планета, огромное спасибо!
Похоже, твое сообщение помогло мне понять, что меня смутило не только в словах Мура, но и в одной фразе Дока, насчет которой я указал на манипуляцию.

Я вот про это фразу:
Цитата:
Выбирайте 🙂
А затем , если есть мотивация и готовность быть достойным молодого Геракла - создавайте тему и ждём там долгожданных рекомендаций, комплекса и так далее.
Я ее истолковал именно как "раз ты не хочешь заниматься собой - значит ты недостоин любви и вообще какого то внимания со стороны Геракла". Вот этот скрытый посыл, который я\ там увидел, и показался мне каким то манипуляторским, даже ультимативным "или ты меняешься, или Геракла тебе не видать никогда, и такой как он даже в твою сторону не посмотрит, а посмотрит - так лишь плюнет "фуу, жиртрест!"

Я все думал, как же это сформулировать... Видимо вот как раз из за этого я и увидел манипуляцию в словах Дока.

Wilbur писал:
Эээ... А давайте не размазывать одно обссуждение на 100500  тем, а то потом не найдешь, где чего писали. давайте весь этот спор перенесем в соответствующую тему про красивое тело в домашних условиях. Там это будет более подоходяще. А тут не стоит. Эта тема немножко для другого делалась.

Ок? Док, Мурзик, все согласны?
Нет, не согласен. Скорее напротив. Тема про строительство красивого тела - конкретная. Я ее вижу так,  даются начальные данные, в ответ вырабатываются назначения, они обсуждаются немного, - и выполняются,  затем следующий этап, следующий, с отчетами и наблюдениями. Деловая тема. Там допустимо что то типа  ой, я сегодня всего шесть раз поел, увлекся английским, блин! Или конкретное опять же,  как держать руки при отжиманиях, ноги при приседаниях. Чтобы их укрепить и не бояться лестницы. 
А тут.. Более общая тема,  про типажи. Или рядом тема,  создавайте,  по вопросам "почему я не мог решиться сделать первый шаг! И как это побороть!?" . В этих темах и порассуждать можно. Обсудить, аргументировать,.. 

planeta_if писал:
Золотая формула: мы раздражаемся на то, что не можем принять в себе или боимся признать в себе.

Включаем логику.. что его раздражает, где он чувствует свою правоту? В послании "ты все равно не хочешь изменений!" и в послании "ленивому ничего не поможет!"
Как еще можно прочитать это же послание? "Тот кто не хочет изменений не заслуживает любви"

Все еще не то, не в самую суть.. тогда как еще? Что такое "не хочет изменений"? Слабый, просто напросто?

Выворачиваем на изнанку.. что получается? Если я слабый, я не заслуживаю любви и поддержки? Слабым быть унизительно - поэтому я раздражаюсь видя слабость в другом? Я не готов смотреть в эту сторону, поэтому.. я замещаю.. и наружу выдаю послание "да ты на самом деле ничего не хочешь и поэтому тебе не надо помогать!"

То есть это не про Уила, а скорее про самого Илью. Хотя будет сложно не услышать это как камень в свой огород.
Но может быть слова Ильи нацелены как раз наоборот дать "божественного пинка".. есть такое мнение что отрезвляет грубая правда, и только признание своего недостатка и что отступать уже некуда может сподвигнуть на то чтобы изменений реально захотеть, а не на словах..

Эта формула всегда работает, ошибиться можно только с тем что в нее вставлять. И я вполне могу ошибиться, но Илья может сам напрячься и сфокусироваться чтобы более точно сказать что его раздражает и побудило это написать, и тогда уже можно искать реальные отражения в его внутреннем устройстве.
Хотя вполне вероятно оно и не надо, целее будешь.. но факт фактом, причина таких заявлений - глубоко внутри говорящего и в этом плане мало касается самого Уила.
Планет. Ты знаешь.. У мя и папа добрый и дядьки. 
И вот особенно на Вовке скажу. Пошел я к нему работать - даст задание и хоть растелись. Пока я реально стараюсь - он помогает. Если я ныть начинаю - он знаешь как мне говорил?  "З***ал. Сколько можно? Если тебе это нужно - делай. начинай прямо сейчас, найди решение, решай проблему. Если нет - заткнись и п**й своим путем. Значить тебе и так сойдет"  Я иногда и рыдал от обиды. При этом признавая че он прав.
Этот разговор про диеты это чистая притча про уточку. Любимая у меня щас притча блин. 
Вот это 
канеееечно.

Ах миня буит ташнить!

Да пеусть приготовит. Встанет в 8 часов.сделает разминку и сажркт первую порцию. Пусть попрообует хоть один день. Буит савсем плохо - будет кориктировка. 

Но ему это просто не_ну_жно. Ему и так сойдет. 

А чего меня так задело?

Ну это причина почему я перестал быть волонтером по людям. Понимаешь мне по прежнему жалко людей. Иногда до слез. Иногда после какова нить случая я ночи не сплю.
Но большмнству их них не поможешь. Потому что им  Не_нуж_но! Они не хотят и пальцем шевельнуть сами. Принеси в роот положи.  Когда я это осознал для мя потресение было блин. 

Wilbur писал:
Планета, огромное спасибо!
Похоже, твое сообщение помогло мне понять, что меня смутило не только в словах Мура, но и в одной фразе Дока, насчет которой я указал на манипуляцию.

Я вот про это фразу:
Цитата:Выбирайте 🙂
А затем , если есть мотивация и готовность быть достойным молодого Геракла - создавайте тему и ждём там долгожданных рекомендаций, комплекса и так далее.
Я ее истолковал именно как "раз ты не хочешь заниматься собой - значит ты недостоин любви и вообще какого то внимания со стороны Геракла". Вот этот скрытый посыл, который я\ там увидел, и показался мне каким то манипуляторским, даже ультимативным "или ты меняешься, или Геракла тебе не видать никогда, и такой как он даже в твою сторону не посмотрит, а посмотрит - так лишь плюнет "фуу, жиртрест!"

Я все думал, как же это сформулировать... Видимо вот как раз из за этого я и увидел манипуляцию в словах Дока.
Манипуляции не было. Я выделил мотивацию и готовность, как основополагающие. 
Если готовности - это просто нет готовности. без условий любить за это или наоборот. Возвращаемся к фразе из моей лекции,  про нарушения анальной фазы , обсуждали недавно. 

Wilbur писал:
Цитата:Да пеусть приготовит. 
Ты готовить научишь? Или тоже после первого уточнения скажешь "да ты не хочешь, и мне на все надрь!"?
Готовка полезной пищи - в соседних темах. Там и научим,  учителей тут более чем достаточно 🙂

По уточнениям.
Я... несколько дней назад - давал истории двоих молодых ребят, металлистов. Один - уточнял одним и тем же способом, другой - применял, испытывал, и уточнял, и снова рассказывал что получилось, а где нужны уточнения. 
Если неясно на своем примере, свой стиль уточнений привычен и поэтому завуалирован - см.на этих примерах. И уточняйте 🙂

Цитата:
Готовка полезной пищи - в соседних темах. Там и научим,  учителей тут более чем достаточно 🙂
Сперва, опять таки, уболтать бы родителей, чтоб меня к плите подпустили. Потому что, подозреваю, что без практики это так и останется просто беседами на тему.

Цитата:
По уточнениям.
Я... несколько дней назад - давал истории двоих молодых ребят, металлистов. Один - уточнял одним и тем же способом, другой - применял, испытывал, и уточнял, и снова рассказывал что получилось, а где нужны уточнения. 
Если неясно на своем примере, свой стиль уточнений привычен и поэтому завуалирован - см.на этих примерах. И уточняйте 🙂
Ээээ... Ничего не понятно. Что Вы тут имели в виду? Что надо не уточнять, а идти на металлургический завод и брать уроки у мастеров?

Wilbur писал:
Цитата:Да пеусть приготовит. 
Ты готовить научишь? Или тоже после первого уточнения скажешь "да ты не хочешь, и мне на все надрь!"?
А гугла и яндекса у тибя нет?? 
Да - скажу
Тот кто хочет - ищет КАК. 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху