Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru писал:
Верно - но не относится к обсуждаемому треду, сорри. Сконцентрируемся 🙂
На подходах концентрируемся, окей. Легкое отвлечение. Так скажем печь реальна как и Канада, Уилл;-) разберемся с действиями.

Цитата:
Там ещё будет обида на то, что десять страниц наплодили - а конкретного ответа не дали, подходит ли его схема печки или нет ,и какая из двух лучше.
У меня бывало что то похожее 🙂)

Цитата:
Поддерживаю, для восприятия и понимания типажей  нас интерсует исключительно книга,  книги. Фильм имхо это экшен,  красивый и увлекательный. 
Там прям так сильно различаются сюжеты?

Цитата:
Спасибо!
Суть проблемы - в чём? Пока не озвучиваем, чтобы не мешать тем, кто ещё не осилил, ладно?
Мне тоже не озвучивать? А то мне кажется, там все дело в попытке объяснить новичку, что подобным лучше в домашних условиях, как он того хочет, не заниматься.

Цитата:
То, что  плавить сталь даже старичкам не рекомендуется, на огороде - это факт. Но - нас (меня, да и всех) волнуют реакции топикстартера на доводы, аргументы участников дискуссии. И их реакции на эти его реакции тоже 🙂
Не технические подробности, разумеется, но человечекие отношения. В данном, очень ярком случае.
Пока видна только та самая обида. что пишут много,а дельных рекомендаций мало.

Док, чем сейчас занимаетесь?
Как настроение у Вас?

Цитата:
На подходах концентрируемся, окей. Легкое отвлечение. Так скажем печь реальна как и Канада, Уилл;-) разберемся с действиями.
Да, все так. Но Канада реальна... ммм... в Канаде, а печь реальна на металлургическом заводе. А там автор специально делает тему про литье в домашних условиях.

Цитата:
И про Кору чот я недавно вспомнил так
А с чего она вспомнилась?

Wilbur (24.03.2015, 12:19) писал:
Там прям так сильно различаются сюжеты?
как раз основная канва сюжета сохранена (я про "Лев, Колдунья и платяной шкаф" - фильмы по другим сказкам цикла не смотрела), а вот тонкости в передачи образов - нет. Атмосфера, детали. Дело ведь не в сюжете. Мы говорили о Христе, о том, что пересказывая один и тот же сюжет, можно изобразить его как малахольной барышней, так и свирепым инквизитором. Вот выходит у людей как-то... а в оригинале - Евангелие имею в виду - ни того, ни другого нет. 
Но Евангелие - книжка сложная, хотя бы по эпохе написания. И множеству стереотипов, которые у нас уже есть.
А "Хроники Нарнии" - это сказки, очень живые и понятные.
Ну, что касается Евангелия самого... могу дать совет (кому надо вдруг) - читать лучше не в синодальном переводе, а взять перевод Россйского библейского общества (переводчика Кузнецовой) или Аверинцева. Аверинцева он более торжественный, но без шероховатостей синодального, а у Кузнецовой все очень живо звучит, по-теперешнему. Старые церковные люди крестятся - но кому-то (лично мне, скажем) это позволяет взглянуть по-новому, незамыленным взглядом. 

Wilbur (24.03.2015, 12:19) писал:
Мне тоже не озвучивать? А то мне кажется, там все дело в попытке объяснить новичку, что подобным лучше в домашних условиях, как он того хочет, не заниматься.
Обрати внимание не только на попытки объяснить, но и на реакцию новичка. Как он на это отвечает.
Показательный момент там был с книжками и библиотекой. Из того, что мне в глаза бросилось.

Про Кору вспомнил как Док говорил, что найдем Кору Уиллу.

Цитата:
Про Кору вспомнил как Док говорил, что найдем Кору Уиллу.
Так вроде в связи с гомосексуальностью уже неактуально. Док наверное давно это говорил....

Цитата:
Обрати внимание не только на попытки объяснить, но и на реакцию новичка. Как он на это отвечает.
Показательный момент там был с книжками и библиотекой. Из того, что мне в глаза бросилось.
Он там вроде писал "Уже читаю". Или ты про какой то другой момент?

Цитата:
как раз основная канва сюжета сохранена (я про "Лев, Колдунья и платяной шкаф" - фильмы по другим сказкам цикла не смотрела), а вот тонкости в передачи образов - нет. Атмосфера, детали. Дело ведь не в сюжете. Мы говорили о Христе, о том, что пересказывая один и тот же сюжет, можно изобразить его как малахольной барышней, так и свирепым инквизитором. Вот выходит у людей как-то... а в оригинале - Евангелие имею в виду - ни того, ни другого нет. 
Но Евангелие - книжка сложная, хотя бы по эпохе написания. И множеству стереотипов, которые у нас уже есть.
А "Хроники Нарнии" - это сказки, очень живые и понятные.
Ну, что касается Евангелия самого... могу дать совет (кому надо вдруг) - читать лучше не в синодальном переводе, а взять перевод Россйского библейского общества (переводчика Кузнецовой) или Аверинцева. Аверинцева он более торжественный, но без шероховатостей синодального, а у Кузнецовой все очень живо звучит, по-теперешнему. Старые церковные люди крестятся - но кому-то (лично мне, скажем) это позволяет взглянуть по-новому, незамыленным взглядом. 
Ясно 🙂 В книге про Нарнию детали переданы лучше 🙂)

Speranza писал:
Wilbur (24.03.2015, 12:19) писал:Мне тоже не озвучивать? А то мне кажется, там все дело в попытке объяснить новичку, что подобным лучше в домашних условиях, как он того хочет, не заниматься.Обрати внимание не только на попытки объяснить, но и на реакцию новичка. Как он на это отвечает.
Мне тока щас Док сказал, что другой тред, и сконцентрироваться на другом предложил. Так все понятно и реакция и книжки и библиотека🙂
Это типа к слову продаю за что купил🙂

С сексуальностью, Уилл, все актуально и мальчики и девушки

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху