Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А при чём тут школьная программа?
Ну просто подумал, если это в основном эстетика, причем произведение пожалуй можно назвать литературной классикой 20-го века, то почему бы с ним не знакомить на уроках литературы?

Цитата:
Эммм.. отдельные вещи и так там, насколько я помню. Но не "Лолита", разумеется. Нет, не стоит. Во-первых, 18+, а во-вторых, до некоторых вещей человеку сначала нужно дорасти.
Ясно. 🙂 Мне казалось, "Лолиту" не маркировали как представляющую культурную ценность.

Ты её читал?

Лолита - учебник 🙂
Подростки по ней изучают соблазнительность девочек, и взрослые дяденьки ..тоже изучают этот вопрос 🙂
А на самом деле ...как я понял, Набоков задумывал произведение как ..безнадёжное, показывающее тупиковость описываемого влечения к нимфеткам. И перестарался, будучи Мастером

Ох.. перечитать, что ли

Я тоже об этом подумал 🙂
Осилим на выходных?

Спутник, планирую прочитать, так как слышал и читал об этой книге много очень хороших отзывов.

Док, ну что касается восприятия этой книги подростками как "учебника", наверное это как у меня с Гераклом. Для кого эстетика, а для кого эротика. Читал в чьем то блоге, что во времена совка подросткам изображения Афродиты заменяли журнал Playboy.

А уж как статую Давида эротизируют. На гей*-сайтах ( в т.ч. западных ) в рейтингах самых эротичных статуй Давид всегда на первых местах.

dok34.ru (19.12.2014, 14:21) писал:
Я тоже об этом подумал 🙂
Осилим на выходных?
Ок, давайте только сразу предупреждаю - у меня местами опять попрёт стилист и литератор.. делайте скидку, плиз))

🙂
Из меня попрет сексолог, кто бы сомневался, еч!

В "Дюма и Алексин" собираемся?

Термин такой 🙂
Знает несколько человек значение.
Вам пока рано, сорри, это книга не из Вашего списка. Хотя в будущем ...может быть

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху