Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur (19.12.2014, 00:38) писал:
Классно! А где таких учат?
на филологическом факультете, отделение "классическая филология". Еще, думаю, можно на историческом факультете все это узнать, особенно если нет желания углубляться в языки, а интересует именно культура и история.

..и наверное археологический? Не уверен, но имхо они пересекаются.

Исторический имеет плюсы 🙂
Археология это факты, как у Кирилла, а история - более дрдожественная наука 🙂
Потенциально более романтичная

dok34.ru (19.12.2014, 09:19) писал:
..и наверное археологический? Не уверен, но имхо они пересекаются.

Исторический имеет плюсы 🙂
Археология это факты, как у Кирилла, а история - более дрдожественная наука 🙂
Потенциально более романтичная
археология это отделение на историческом факультете. Как по мне, археология еще романтичнее истории. Держать в руках копье, которым сражался спартанец из 4 в. до н. э. - разве это не романтично?
И история вовсе не такая уж дрдожественная... за дрдожественностью надо на филологию опять же, только специализироваться в литературе.

Мне тоже романтично 🙂
Но я намекал на ..превалирование фантазий.
Присоединяюсь , филология со специализацией на исторических вещах - востребована и будет востребована. Альтернативная история как жанр вообще рулит 🙂
Мне нравится, честно 🙂

dok34.ru (19.12.2014, 09:43) писал:
Мне тоже романтично 🙂
Присоединяюсь , филология со специализацией на исторических вещах - востребована и будет востребована. Альтернативная история как жанр вообще рулит 🙂
Мне нравится, честно 🙂
эм, это что за жанр такой - альтернативная история? Литературный?
ИМХО, история как наука не предполагает никаких фантазий. Интерпретацию фактов, да, но и археология требует интерпретаций еще больше. Да древняя история без археологии никуда, там два способа что-то делать - выкапывать вещи и читать тексты. И что более нудное?))) расфантазироваться тебе не дадут. Что написано пером, не вырубишь топором, а что не написано - не придумывай.
Ну если ты именно историк, а не беллетрист. Беллетристу все можно. (но это не специальность, это призвание )

Цитата:
эм, это что за жанр такой - альтернативная история? Литературный?
Да, литературный. Разновидность фантастики.

Цитата:
на филологическом факультете, отделение "классическая филология". Еще, думаю, можно на историческом факультете все это узнать, особенно если нет желания углубляться в языки, а интересует именно культура и история.
Ясно, спасибо))

Цитата:
археология это отделение на историческом факультете. Как по мне, археология еще романтичнее истории. Держать в руках копье, которым сражался спартанец из 4 в. до н. э. - разве это не романтично?
Да, очень романтично!

Цитата:
Мне тоже романтично 🙂
Мне нравится, честно 🙂
Наверное...

Я тут нашел еще несколько классных картинок на тему гомосексуальности в истории. И краткое описание есть. ИМХО, весьма интересно.

Священный отряд фиванцев

<div align="center">
</div>

Хнумхотеп и Нианххнум (Khnumhotep and Niankhkhnum)

Цитата:
Хнумхотеп и Нианххнум были царскими слугами, и оба имели титул "Смотрителей королевского маникюра во дворце фараона Ниусерра". Двое мужчин были изображены в своей гробнице в одной из самых интимных поз, разрешенных в египетской дрдожественной практике: лицом к лицу, прикасаясь носами друг к другу. Нианххнум обозначает "соединившийся с жизнью, а Хнумхотеп - "присоединившийся к блаженному состоянию мертвых", вместе их имена обозначают "соединение с жизнью и смертью". Хнумхотеп и Нианххнум считаются первой однополой парой в истории человечества.
<div align="center">
</div>

Давид и Ионафан (David and Jonathan)

Цитата:
После победы над филистимлянским великаном Голиафом юный герой Давид был приведен к Саулу, первому израильскому царю. Старший сын Саула, Ионафан, сразу влюбился в прекрасного молодого воина и снял свою одежду и оружие и надел их на Давида. Когда Ионафан был убит на горе Гильбоа, Давид заплакал и сказал: "Ты был очень любим мною, твоя любовь была для меня превыше всего, превыше любви женщин". История о Давиде и Ионафане рассказана в Библии в Ветхом Завете, в 1 и 2 Книге Царств.
<div align="center">
</div>

Император Адриан и Антиной (Hadrian and Antinous)

Цитата:
Адриан считал Антиноя самым красивым юношей во всей Римской Империи. К сожалению, Антиной при загадочных обстоятельствах утонул в Ниле. Адриан обожествил юношу после его безвременной кончины, и Антиною поклонялись как богу; целые города назывались в его честь. Как следствие этой популярности и благодаря его статуям, лицо Антиноя стало одним из самых узнаваемых лиц в античности. Статуя Антиноя и то место, которое считается его могилой, расположены в роскошной вилле Адриана, построенной в эллинистическом стиле.
<div align="center">
</div>

Неизвестная пара мужчин майя

Цитата:
Имеются свидетельства о существовании однополых пар в Америке, известно, что некоторые коренные американские народы относились терпимо к сексуальному и гендерному разнообразию и даже чтили его. Существует многое, чего мы не знаем и не можем знать о гомосексуальности в Новом Свете. Когда европейцы-христиане завоевали Америку, они навязали свои ценности коренному населению и уничтожили записи об однополых отношениях, которые определили как "грех язычников". Знания о жизнях многих и их любви были потеряны навсегда.
<div align="center">
</div>

Кукай (Kukai)

История о Кукае, легендарном монахе, который якобы привез гомосексуальность в Японию.

<div align="center">
</div>

Как вам подборочка? Мне нравится)) Классно))

Прямая дорога ВАм в историки 🙂
А учитывая, что кроме картинок есть и литературный дар...можно очень весело описать встречу Кукая этого с японцами, если постараться - будет романтично и бестселлерно 🙂

Цитата:
Прямая дорога ВАм в историки 🙂
А учитывая, что кроме картинок есть и литературный дар...можно очень весело описать встречу Кукая этого с японцами, если постараться - будет романтично и бестселлерно 🙂
Тут 2 самых романтичных картинки: где Император Адриан целует Антиною руку, и картинка, где Кукай целуется с другим монахом на фоне летящих лепестков сакуры. Так классно))

Литературный дар говорите? А что, вот те истории, которые я моделирую, они так хорошо написаны, что у Вас такая мысль появилась?

У меня в голове - да, можно развить на несколько романов точно 🙂
И это будет востребовано 🙂

Что касается стиля и прочего - так этому и будете учиться, на филологическом.
Или желаете гарантий? Справку гения античной литературы? 🙂
Шучу.
Я - имел в виду направление. Если оно Вам интересно - это и есть главное условие чтобы этим заниматься.
А учиться надо - чтобы быть не графоманом но писателем.
Вот и всё 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху