Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur (25.04.2015, 15:18) писал:
Хмм... Отзывчивость, умение слушать и анализировать, наверное терпимость ( работать приходится с очень разными людьми ). Наверное такие качества.А ты как думаешь?
В общих чертах так... 
А что из этого у тебя реально есть?

, уж прости, ты в очень своем мире живешь, который от реальности оторван - сильно, и ты даже тяжело представляешь, насколько.
Пример, хотя бы, - история с картинкой про уговаривающего на секс гея. Ты даже обиделся на нас за то, что мы ее по-другому проинтерпретировали. А психолог, он по определению должен видеть несколько возможных способов интрерпретации и уметь объяснить, почему человек видит так, а не иначе. Даже если человек сам этого еще не понял. 
Или вот недавняя дискуссия в теме Планеты. Почему каждый из участников именно так отреагировал? (вопрос не для отвечания прямо сейчас, а скорее тот, который будет себе задавать человек с наклонностями психолога). 

Цитата:
А психолог, он по определению должен видеть несколько возможных способов интрерпретации и уметь объяснить, почему человек видит так, а не иначе. Даже если человек сам этого еще не понял. 
Видимо этому и учат. Само собой это наверное ни к кому не приходит.

Цитата:
Или вот недавняя дискуссия в теме Планеты. Почему каждый из участников именно так отреагировал? (вопрос не для отвечания прямо сейчас, а скорее тот, который будет себе задавать человек с наклонностями психолога). 
А что там была за дискуссия? Я там почти не участвовал и даже не понял, о чем шел спор. Так что наверное перечитывать надо.

Цитата:
Пример, хотя бы, - история с картинкой про уговаривающего на секс гея. Ты даже обиделся на нас за то, что мы ее по-другому проинтерпретировали.
Простом не показалось странным сравнивать уговоры с изнасилованием.

Последнее редактирование:
Wilbur (25.04.2015, 15:53) писал:
Видимо этому и учат. Само собой это наверное ни к кому не приходит.
Не всему можно научить, какие-то качества развиваются сами собой, при наличии природных склонностей, ну и условий благоприятных, тоже важно. Но нельзя надеяться, что в университете тебя научат понимать людей, если до этого у тебя ну никак не выходит.
Wilbur (25.04.2015, 15:53) писал:
А что там была за дискуссия? Я там почти не участвовал и даже не понял, о чем шел спор.
Ну так вот я ж о чем - не участвовал и не понял. Тебе в общем-то, люди с их тараканами мало интересны, те, которые вот здесь вокруг тебя. А каких-то принципиально других и не будет.
Тебе психология интересна как оторванная от конкретного человека наука? Теоретическая? Но ведь работать придется с конкретными людьми. Wilbur (25.04.2015, 15:53) писал:
Простом не показалось странным сравнивать уговоры с изнасилованием.
Ну, а придет к тебе девушка с жалобами на что-то похожее... она, может, даже не сможет объяснить внятно, что ее в парне не устраивает. А тебе покажется "странным" - как так, он такой милый, уговаривающий, я всегда о таком мечтал, а ей не нравится? Что делать?

Психолог-практик без эмпатии невозможен. А с эмпатией у тебя как раз большущие проблемы. К такого рода работе нужна предрасположенность. Конечно, есть техники ведения консультативной беседы. Но если клиент будет считать, что тебе не следует доверять, к примеру, толку не будет никакого. Там очень много построено на интуиции и эмпатии. К тому же психолог должен быть человеком зрелым, зрелым именно психологически.

Психология - не твоё, Уилбур, сорри.

Сперанца, а у тебя какие идеи насчет этого всего?
Не учится на психолога? А на кого тогда? Как я уже писал, у меня больше нет трех лет на изучение математики ( тем более если я ее не понял за 12 лет, то с какого бодуна я ее пойму за 3 года? ).
Что еще остается?

Цитата:
Психология - не твоё, Уилбур, сорри.
Хмм... Техническое - не мое, психология - не мое... Что тогда мое?

Последнее редактирование:
Табличка, сэр, табличка!
🙂
Я - серьёзно.
Вопрос _очень_ важный.
Лучше, имхо, выучиться ..на массажиста и смотр эх аться в Канаду и быть там нужным и востребованным, чем стать для галочки кем-то, кто не особо нужен - и не попасть.

Смотаться, сорри! 🙂

Цитата:
Табличка, сэр, табличка!
🙂
Я - серьёзно.
Вопрос _очень_ важный.
Как эта табличка должна выглядеть? Можно какой то пример такой таблички?

Цитата:
Лучше, имхо, выучиться ..на массажиста и смотр эх аться в Канаду и быть там нужным и востребованным, чем стать для галочки кем-то, кто не особо нужен - и не попасть.

Смотаться, сорри! 🙂
То есть массажисты нужны больше, чем психологи?

Интересно, в егорьевске где то учат на массажистов? Попробую погуглить...

Табличку делайте, если что не так - подправите. Вместе решим, было бы начало.
Принцип помните. Помогать мы можем, делать за Вас - нет.
Кто нужен больше - тоже гуглите 🙂
В том числе канадские доски объявлений и прочее.
Я со своей стороны могу помочь начинающему массажисту освоить очень полезную нишу.
Но! Число баллов за разные специальности - я не знаю, это тоже Вам предстоит выяснить. Хоть в канадском консульстве, хоть в инете. Но срочно уже..
Имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху