Док, вот сейчас очень важное! Возможно даже ключевое! Потому что так постоянно бывает: почему то мои слова воспринимаются искаженно! Вот и Сперанца подтверждает.
Цитата:
Но если представить, что это кто-то другой говорит... нет, ощущения, что предлагают закругляться, подводить итоги - нет. Скорее, приглашение к дискуссии, причем развернутой и обстоятельной. Если мне напишут, "что думаете?", я буду предполагать, что от меня ждут не пару слов, а развернутый умный ответ)))
Выделено специально. Почему именно от меня вопрос воспринимается искаженным до полной противоположности???
Вот как раз на это я этим вопросом и пытаюсь намекнуть. Почему от меня этот вопрос воспринимается именно так, будто "соловей лета"? Это весьма интересно.
Это вообще проблема! Серьезно! В моих сообщениях видят совсем не то, что я хочу сказать, а то и прямо противоположное. Как с этим вопросом. Хотел сказать одно, а все увидели противоположность.
Это не просто смайлики, это и правда грустно.
Док, вот почему так происходит? От других этот вопрос воспринимается как приглашение, а от меня - как попытка завершить беседу? Проанализируйте плиз. У меня НЕТ идей, почему я так воспринимаюсь! Совсем нет.
Цитата:
Что думаете об этом, данную фразу мы обсуждали, помните?
Я её воспринимаю как..предложение закругляться, подвести итоги и закруляться..что-то такое. Хотя знаю, что на самом деле она означает "жду ответа как соловей лета" ..
А что значит эта фраза про "как соловей лета"? Значит, не очень то ждешь и в общем не хочешь получать ответа, а фраза - просто формальность? Так чтоль?
Цитата:
Возможно это моё личное. Из моего опыта, имею в виду, мои тараканы.
Поэтому просьба ко всем, примерьте плиз вопрос выше, и опишите ощущения, ладно?
Упор на позитивное восприятие и воодушевление на отвечание, поддержание интересного разговора..или наоборот.
Я воспринимаю этот вопрос просто как попытку продолжить беседу. как выражение важности и интересности мнения собеседника.
Мне почему то кажется, что сообщение совсем без вопросов - это признак завершающейся темы, как будто "все обсуждено, все мнения высказаны, никаких вопросов ни у кого нет, тему можно закрывать", вот подобного ощущения я и пытаюсь избегать, и эти вопросы призваны поддерживать тему как можно дольше, они как бы говорят "беседа еще не окончена, еще есть что обсудить, и немало всего еще надо обсудить".
Это наверное уже мои тараканы.
Этот вопрос мы с Вами просто по разному воспринимаем и придаем ему противоположные смыслы.
Цитата:
именно вопрос: "Что думаете, Док?" Ну, может, это я просто Уилбура немножко знаю по форуму.. но я воспринимаю этот вопрос исключительно как "жду ответа как соловей лета"
Знать бы, что значит эта фраза про "как соловей лета"