Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur (03.04.2015, 19:25) писал:
А голосистый злодей Каденция наверное тот еще доминант?Мне кажется, у злодеев есть обшая черта - они властные, они готовятся захватить и править миром.
А не будучи доминантом, миром особо не поправишь. 🙂)
у анимешных и сказочных злодеев, уточню. Там такой типаж распространен - романтический красавец-злодей, жестокий и привлекательный одновременно. Встречаются ли такие черти в жизни? Думаю, что нет. А если да... то на самом деле от них бежать нужно со всех ног, едва завидишь.
Но меня в последнее время в фантазиях такой образ очень привлекает. Я до конца не очень понимаю, почему, но подозреваю, что меня привлекает свобода этих персонажей - от всего, в том числе и от моральных норм. В сочетании  с хмм... "очарованием смерти".

Спойлер [+]
<div align="center">Демон</div>
Иди, иди за мной — покорной
И верною моей рабой.
Я на сверкнувший гребень горный
Взлечу уверенно с тобой.

Я пронесу тебя над бездной,
Ее бездонностью дразня.
Твой будет ужас бесполезный -
Лишь вдохновеньем для меня.

Я от дождя эфирной пыли
И от круженья охраню
Всей силой мышц и сенью крылий
И, вознося, не уроню.

И на горах, в сверканьи белом,
На незапятнанном лугу,
Божественно-прекрасным телом
Тебя я странно обожгу.

ты знаешь ли, какая малость
Та человеческая ложь,
та грустная земная жалость,
Что дикой страстью ты зовешь?

Когда же вечер станет тише,
И, околдованная мной,
Ты полететь захочешь выше
Пустыней неба огневой, -

Да, я возьму тебя с собою
И вознесу тебя туда,
Где кажется земля звездою,
Землею кажется звезда.

И, онемев от удивленья,
Ты узришь новые миры -
Невероятные виденья,
Создания моей игры...

Дрожа от страха и бессилья,
Тогда шепнешь ты: отпусти...
И, распустив тихонько крылья,
Я улыбнусь тебе: лети.

И под божественной улыбкой
Уничтожаясь на лету,
Ты полетишь, как камень зыбкий,
В сияющую пустоту...
А. Блок

Последнее редактирование:
Цитата:
Мне кажется, у злодеев есть обшая черта - они властные, они готовятся захватить и править миром. 
А не будучи доминантом, миром особо не поправишь. 🙂)
Ну.. чаще как раз наоборот  Все эти агрессивные, стремящиеся к власти и т.д... вот среди них-то мазохистов и просто нижних хоть отбавляй.

, мы про каких злодеев говорим, реальных или архетипических? Про реальных соглашусь, пожалуй, хотя... в живую ни одной штуки не видела. И не нижних! настоящий нижний у власти стремиться не будет. А не знаю... компенсаториков, как их в бедесеэме обзывают, или просто несчастных людей.
А сказочные, они, по-моему, плод воображения затраханного моралью сознания, иначе не объясню.

Цитата:
у анимешных и сказочных злодеев, уточню. Там такой типаж распространен - романтический красавец-злодей, жестокий и привлекательный одновременно. Встречаются ли такие черти в жизни? Думаю, что нет. А если да... то на самом деле от них бежать нужно со всех ног, едва завидишь. 
Да, в реале такие не особо симпатичны.

Цитата:
Но меня в последнее время в фантазиях такой образ очень привлекает. Я до конца не очень понимаю, почему, но подозреваю, что меня привлекает свобода этих персонажей - от всего, в том числе и от моральных норм. В сочетании  с хмм... "очарованием смерти".
Мне кажется. такая свобода от моральных норм всегда влечет многих. Просто не многие в этом готовы признаться.

А стих красивый. Понравился 🙂)

Цитата:
Ну.. чаще как раз наоборот  Все эти агрессивные, стремящиеся к власти и т.д... вот среди них-то мазохистов и просто нижних хоть отбавляй.
Это смотря про каких злодеев речь. Реальные чаще как раз таковы, какими ты их описываешь. А мультяшные, сказочные, анимешные - вот там злодеи сплошь доминанты.

Цитата:
Про реальных соглашусь, пожалуй, хотя... в живую ни одной штуки не видела. И не нижних! настоящий нижний у власти стремиться не будет. А не знаю... компенсаториков, как их в бедесеэме обзывают, или просто несчастных людей.
Ну под реальными и имеются в виду компенсаторики.

Я про синдром "правителя Вселенной". Вот внутри таких внешне доминантных часто сидит что-то типа "поимей меня шваброй, унизь, отшлёпай до слёз и синяков" и т.д. Последнее - почти цитата, впрочем.. 

Цитата:
Я про синдром "правителя Вселенной". Вот внутри таких внешне доминантных часто сидит что-то типа "поимей меня шваброй, унизь, отшлёпай до слёз и синяков" и т.д. Последнее - почти цитата, впрочем.. 
Это такие, которые вроде все время доминанты, но иногда их прям непреодолимо тянет на "унизь, отшлепай до слез и синяков"?

Wilbur (03.04.2015, 19:44) писал:
А мультяшные, сказочные, анимешные - вот там злодеи сплошь доминанты.
не, не сплошь. Есть и просто гаденькие личности. От сказки зависит. Ну что там та баба-яга. Никакого обаяния...
A.Sputnik (03.04.2015, 19:44) писал:
чья цитата? 

А от садизма до мазохизма... как и от мазохизма до садизма. Вот тот же Каденция - его так красиво нагибали и доминячили в аниме))))) потому как он демон, призванный некромантом, обязан ему подчинятся, а он взбрыкнул, не захотел. Но, надо сказать, в конце концов подчинился - и красиво подчинился, с достоинством. 
Мне далеко не все злодеи нравятся, даже сказочные. Но вот какие-то такие... свободные от какого-то внутренней издерганности, нервности - вах, вах.
Вот взять известного "Гарри Поттера" - лорд Волдеморт, он не такой. Он дерганный и беспокойный. Его пожалеть можно, но не восхищаться. Даже в том же аниме, где Каденция, главгад настоящий - он тоже какой-то беспокойный, с внутренними терзаниями и как раз да, синдромом правителя Вселенной. И вообще-то, он более человечный, чем Каденция. А Каденция - он инфернальное существо, он не человек, он больше похож на торнадо какое-то. Торнадо можно пугаться, прятаться от него, можно (издали, желательно) восхищаться его природной красотой - но подозревать его в комплексах каких-то... ну хмм.

Цитата:
не, не сплошь. Есть и просто гаденькие личности. От сказки зависит. Ну что там та баба-яга. Никакого обаяния...
А Шредер в старых сериях Черепашек-ниндзя. Ууух, какой качок!

Цитата:
А от садизма до мазохизма... как и от мазохизма до садизма. Вот тот же Каденция - его так красиво нагибали и доминячили в аниме))))) потому как он демон, призванный некромантом, обязан ему подчинятся, а он взбрыкнул, не захотел. Но, надо сказать, в конце концов подчинился - и красиво подчинился, с достоинством. 
Мне далеко не все злодеи нравятся, даже сказочные. Но вот какие-то такие... свободные от какого-то внутренней издерганности, нервности - вах, вах.
Вот взять известного "Гарри Поттера" - лорд Волдеморт, он не такой. Он дерганный и беспокойный. Его пожалеть можно, но не восхищаться. Даже в том же аниме, где Каденция, главгад настоящий - он тоже какой-то беспокойный, с внутренними терзаниями и как раз да, синдромом правителя Вселенной. И вообще-то, он более человечный, чем Каденция. А Каденция - он инфернальное существо, он не человек, он больше похож на торнадо какое-то. Торнадо можно пугаться, прятаться от него, можно (издали, желательно) восхищаться его природной красотой - но подозревать его в комплексах каких-то... ну хмм.
Это в основном такие анимешные злодеи. Они всегда спокойные, такие холодные по характеру, иногда даже флегматичные. Или наоборот - энергичные как торнадо. Но они всегда какой то самоконтроль сохраняют, не делают лишних движений. Это в них притягивает.

Док, в мою тему еще не зайдете сегодня?
Хотя, наверное, на сегодня Вы уже ушли с форума.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху