Цитата:
Да, наверное, какое-то заявление о себе, своих чувствах, эмоциях, не поощрялось. Громко смеяться нельзя, плакать нельзя.
Ого, это круто вообще то, от такого попрячешься...
Цитата:
Мне сложно поддерживать разговоры с малознакомыми людьми. Когда они чем-то делятся, я не говорю "а вот у меня была похожая история", даже если была. Скорее скажу что-то нейтральное ("замечательно. как вам это удалось?"). Я часто это замечаю: мне есть что сказать о себе, но я не говорю. Маячит вопрос - а зачем? зачем мне с ними делится? Послушать могу с удовольствием, если что-то интересное, а рассказываю редко.
То есть вы приняли установку родителей и исправно ее соблюдаете, ни к кому с собой не лезете, а в ролках отпускаете на волю именно эту свою часть, в украшенном фантазией виде?
Такие привычки тяжелее всего ломать, тем не менее насыщенная живая жизнь подразумевает спокойное и уверенное предъявление себя. Группа как раз позволяет это осваивать.. а то что она долгосрочная - ну, хаха, а ролки не долгосрочное занятие? Бросить то можно в любой момент, ноу комитмент..
Скорее это привычная попытка усидеть в комфорте. А комфорт где у вас вы уже объяснили. Выходить из этой зоны будет некомфортно.. пока не обнаружится, что новая территория начала осваиваться.. вроде логично?
Цитата:
Маячит вопрос - а зачем? зачем мне с ними делится?
Хороший вопрос. Обычно это дает ощущение СЕБЯ! Я! ВОТ Я! Как будто вы отключили потребность быть услышанным.. (странно, я почему то думала вы женского пола, хотя по этой ветке вроде мужского?) То есть вы и пишете что ее отключили. Но вот этот вопрос "зачем" - на него один ответ.. человеческие существа видят себя в отражении в других людях, и как правило лучше себя чувствуют когда могут "вариться" друг в друге искренне и безопасно. Другое дело что пока что вы этого избегаете по уже понятным, кажется, причинам.
Цитата:
Тогда изъян - это слабость.
Такое еще вспомнилось, что у меня в школе были конфликты с одноклассниками. Травля - это сильное слово, но примерно такие всякие штуки, подначки, выкинуть портфель, сделать гадость. И мне не удавалось за себя постоять, потому что хорошие дети не дерутся и не ругаются. Было желание, или установка, что ли, соответствова
Так что изъян - слабость, неумение проявить агрессию.
Пока что звучит не очень убедительно.. Как будто это тоже уже следствие.. Почему я плохой? Почему я согласен, что не имею права быть услышанным? Потому что слабый? Как то не достаточно.. как будто там глубже что-то еще, почему вы действительно безнадежно плохой.
А кстати что в ролках, вы агрессию проявляете, наверное?
Цитата:
Ну вот опять вопрос, что с этим знанием делать, если выяснится, что не любили.
Набраться мужества это признать, чтобы отгоревать и получить возможность расти дальше и перестать компенсировать все это тихо и безопасно в ролках,
признав что это не вы плохой (т.к. вас не любили или любили не достаточно), а просто вам нужно было больше. Вернуть себе право на свои потребности.. затем окажется, что можно разговаривать с другими, потому что вы имеете это право и эту потребность, быть услышанным (услышанной?) просто отказались от него пока.
Цитата:
Действительно ли есть связь, что папа один раз не пришел на футбольный матч - и поэтому чувствуешь себя всю жизнь заброшенным, или мама сказала "заткнись" и теперь не рискуешь высовываться в реал.
То есть такие вещи происходили по одному разу, а в остальное время они были ласковые и внимательные? Или вы их так старательно оправдываете? Для детской позиции это очень свойственно. Сколько вам лет примерно? Как по ощущениям, вы уже выросли?
Цитата:
Скажите, пожалуйста, про себя: у вас форум не вызывает привыкания? Просто я вижу, что тут довольно-таки активная жизнь. 🙂
Ну, это некоторая имитация группы (кроме тех, кто приходит конкретно за консультацией к Доку). Если развивается зависимость от Дока, то привыкание одно.. если приятно находиться в пространстве, где можно быть искренним и говорить о своих проблемах больше, чем в реальном своем окружении, то другое..
Скажем, когда есть чем заняться, по-настоящему, форум не тянет. Хотя явно закрывает у всех нас некоторую потребность, которую мы не добираем в других местах, зачем то ведь все это происходит, в добровольном порядке.
Цитата:
Да, примерно так. Как у экстремалов, риски высокие, эмоции зашкаливают, все такое яркое (я предполагаю).
Хотелось бы понизить серость. Хотя, с серостью наверное можно справиться.
Экстремалы часто сущие дети, бегущие в яркие ощущения и адреналин "от себя". Катнулся, прыгнул, и ты весь в этом.. за кадром очень пустые разговоры, изрядное количество алкоголя.. отчасти это просто другой наркотик. Безусловно это способ сделать жизнь ярче, но как вам сказать.. сама жизнь остается той же (например серые клерки - серферы два раза в год по две недели и в выходные) - они ж бегут из своей серости в это.. то есть сама жизнь не сказать чтобы яркая, так? Есть люди, которые живут яркую жизнь - обычно это значит жизнь в удовольствие, любимая работа, искренность и некоторая явная творческая составляющая применительно к жизни (не обязательно лепить и рисовать). КОгда человек - творец своей жизни, экстрим становится всего лишь еще одним приятным занятием. Но то что вы описываете (эмоции зашкаливают) это состояние опьянения не жизнью, похоже, а чисто адреналиновое.
Понизить серость - это прийти к возможности реализовать себя в жизни (а не в вирте), мне кажется важно понимать разницу..
Цитата:
Вообще мне никогда не было сложно общаться на форумах, а тут прямо тяжело. Может быть, инфы много.
И еще ощущение, что я не понимаю написанного. Сто раз перечитываю, а смысл или теряется, или искажается. 0_о
Может быть, потому что мы тут не про фантазии, а лично про вас? Себя разглядеть сложнее всего -)