Обсуждение обнажённых парней должно было вытащить твоё чувство вины и самобичевание 🙂 Которое и есть аутогомофобия. Ты отторгаешь себя самого частично.
Не совсем так, я думаю. Все же обращение внимания на некоторые вещи не свойственны натуралам. Там больше на другие ценности. А любование на тела и эротические позы других парней это несколько специфическое. Тут без сравнения с собой - дело не обходится. Концентрация внимания не на том вообщем. И это не связано с гомофобией вроде. Иначе так можно любого гомофобом назвать - если ему просто не интересны фотки подобные.
Ну да, и запрет может стоять как у натуралов, и в этом тоже ничего такого нет. Ну не постят геи* эротику с девушками обычно... Имхо.
Хотя у геев* наблюдаются наверное неосознанные элементы гетеро влечения.
Блин, я хотел книгу почитать, а сижу тут гомофобию и геев* обсуждаю.
Ладно, ещё немного. Отторгать то отторгает. Но прямолинейно за это топить, что щас прям перестанет отторгать, имхо, не самая удачная идея.
Вообщем я писал что не всегда нужно возвращаться куда то туда в ранние или не совсем ранние годы. Чтобы узнать что там было - с таким подходом, непредосудительным, и необвиняющим никого - может и нужно, только не ради гадостей а ради осознания, открывания для себя чего то из памяти, что могло повлиять на выбор объектов влечения.
У меня вот оказалось все просто, но мне ещё не хватает того чтобы это утвердить. Тут больше практика и опыт нужен, ну для меня ещё раскрытие своего гетеро потенциала, сначала вообще мужского потенциала. От ребенка и дальше.
И принятия себя за своего в среде своих, готовность туда вступить. Для этого конечно лучше от гомофобии внутренний избавиться. Она будет стопорить процесс. Любовь то сохраняется, становится дружеской, имхо.