Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
"Откуда можно вести отсчет богоборческого проекта Запада сказать сложно. Кто говорит, что его расцвет приходится на момент разграбления Царь-града венецианцами, так называемое "Итальянское возрождение". Кто-то начинает его отсчет от победы "Великой французской революции", пролившей реки крови своих и чужих граждан, вылившейся в итоге фактически в первую в истории мировую войну. Частью которой и было вторжение Наполеона в Россию. Кстати, способность порождать мировые войны - четкая дьявольская отметина данного проекта.

Именно в ходе ВФР "вольными братьями", акромя "Свободы, равенства и братства", профанам были впервые публично оглашены цели по "борьбе с тремя тираниями: Бога Всевышнего на небе, царя в государстве и мужа в семье". Надо отметить, что все основные цели, поставленные еще в 18 веке, были выполнены, ибо что мы видим на сегодня?"
...кстати да, с мужской тиранией тоже боролись добрые отважные наивные французы 🙂

Мудрость... даёт защиту (Эккл. 7:12).
В книге Притч содержится множество неустаревающих советов, которые могут улучшить нашу жизнь. Давайте обсудим лишь два из них.
Во-первых, будьте довольны тем, что у вас есть. В Притчах 23:4, 5 даётся прекрасный совет: «Не изнуряй себя, стремясь нажить богатство. [...] ...Ведь у него вырастут крылья и оно, как орёл, улетит в небо». И всё же и богатые, и бедные часто поглощены погоней за деньгами. Это часто приводит к поступкам, которые вредят репутации, отношениям с другими и даже здоровью (Прит. 28:20; 1 Тим. 6:9, 10).
Во-вторых, думайте, прежде чем что-то сказать. Если мы неосторожны, наши слова могут причинить большой вред. В Притчах 12:18 написано: «Бездумные слова ранят, словно меч, а язык мудрых исцеляет». Мы сохраним с людьми хорошие отношения, если не будем сплетничать (Прит. 20:19)

Съешь этот свиток, а потом иди и говори с Израилем (Иез. 3:1).
Пророку Иезекиилю нужно было полностью понять весть, которую ему предстояло провозглашать. Он должен был поверить в эту весть, чтобы у него появилось сильное желание её проповедовать.
Затем произошло что-то удивительное. Иезекииль почувствовал, что свиток «был сладким, как мёд» (Иез. 3:3). Что это значит? Для него служить представителем Иеговы было чем-то приятным, подобным сладкому лакомству (Пс. 19:8—11). Он был благодарен Иегове за то, что тот выбрал его своим пророком.
Затем Иегова сказал Иезекиилю: «Внимательно выслушай все слова, которые я тебе говорю, и серьёзно над ними подумай» (Иез. 3:10). Пророк должен был запомнить написанное в свитке и поразмышлять над этим.
Так слова Бога напитали самого Иезекииля. Также теперь он мог пойти к переселенцам и передать им весомую весть от Бога (Иез. 3:11). С этой вестью в сердце и на устах Иезекииль был готов взяться за порученное ему задание и выполнить его

"Если опираться на каноническую версию поведения дьявола, то как он действует, чтобы заполучить душу человека? Подвергает его пыткам? Измывается над ним, пока не сломает его волю? Отнюдь. Он предлагает что-то взамен. Это всегда выгодная сделка. Например, что он предлагал Христу?
1000115806.webp
Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
Никакого принуждения, как видим. Обычный контракт. А вот вам предложение. Согласны ли вы иметь всегда бесплатный и безлимитный доступ в интернет, причем в любой точке, где бы вы не находились? Взамен сущий пустяк: ваш любимый человек будет иметь половой контакт с незнакомым вам человеком один раз в месяц. Ну максимум два, не больше. Фактически вы ничего не теряете. Это даже не в вашем присутствии будет. А интернет всегда под рукой и бесплатно. Выгодно же?

Так действует дьявол. Он предлагает блага, а вам необходимо отказаться в его пользу от чего-то нематериального, даже неосязаемого. Душа, персональные данные, чувство собственного достоинства. От всех защитников ютуба, чтобы они не говорили, я слышу одно: "Там море полезного контента, а сеанс анального пассивного секса, которому они меня подвергают, это не так уж часто и не больше трех минут длится, можно потерпеть". Это та самая сделка с дьяволом, в которой ты ничего не теряешь, а только приобретаешь"

Послушание лучше жертвы (1 Сам. 15:22).
Если организационные изменения подвергают испытанию вашу преданность Богу, что вы можете сделать?
Охотно поддерживайте организационные изменения. Каждый раз, когда израильтяне отправлялись в путь по пустыне, некоторые левиты из семьи Каафа шли впереди всех и несли ковчег соглашения (Чис. 3:29, 31; 10:33; Иис. Н. 3:2—4). Какая огромная честь!
Однако всё изменилось с приходом израильтян в Обетованную землю. Ковчег уже не нужно было постоянно переносить с места на место. Поэтому каафитянам были поручены другие обязанности (1 Лет. 6:31—33; 26:1, 24).
Ничто не указывает на то, что каафитяне жаловались или требовали более видного положения из-за своего богатого наследия. Чему можно у них научиться?
От всего сердца поддерживайте изменения в организации Иеговы, особенно, если они затрагивают вас лично. Радуйтесь, выполняя любые поручения. Помните, что ваша ценность для Иеговы не определяется назначением. Для него гораздо важнее ваше послушание

"Понятие "правильная дата" тут звучит... хм... забавно. Хотя действительно, христианская церковь привязала Рождество к зимнему солнцестоянию, в разных формах отмечавшемуся язычниками. По принципу - не можешь победить, возглавь. В I в. зимнее солнцестояние действительно было в ночь с 24 на 25 декабря по юлианскому календарю. Но потом из-за чуть большей чем надо продолжительности года юлианский календарь стал отставать (примерно на 1 день за 150 лет) и к XVI в. перигелий солнышко проходило уже с 12 на 13 декабря. После чего календарь откорректировали, а дату сдвинули на 10 (почему не на 12, вопрос к папе Григорию) и зимнее солнцестояние стало в то место, где и сейчас находится - 22-23 декабря. Так что у православных хотя бы логика есть - они юлианскую дату Рождества никуда не двигали, календарь уехал, это да, но как они сами говорят: "у нас календарь не лунный и не солнечный, а церковный". А вот у католиков дата, да сдвинулась - нынешнее 24 декабря не равно 24 декабря I в."

"Православная церковь живёт по юлианскому календарю и исходит из того, что христианская Пасха не должна праздноваться раньше иудейской или в тот же день

Католические и протестантские еретики перешли на григорианский.

И теперь у них Пасха (воскрешение) периодически случается раньше въезда Христа в Иерусалим🙂"

Он... не стыдился того, что я нахожусь в цепях (2 Тим. 1:16).
Онисифор искал апостола Павла, а когда нашёл, стал оказывать ему практическую помощь. И это несмотря на то, что тем самым он ставил под угрозу свою жизнь. Какой урок для нас?
Не будем позволять, чтобы страх перед людьми лишил нас мужества или помешал нам поддерживать братьев, которых преследуют. Давайте всегда их защищать и приходить им на помощь (Прит. 17:17). Им очень нужны наша любовь и поддержка.
Хороший пример подают нам братья и сёстры в России. Они протягивают руку помощи своим дорогим соверующим, которые сидят в тюрьме. Когда кого-то из Свидетелей Иеговы судят, многие братья и сёстры приходят на суд их поддержать. Какой урок для нас? Когда на ответственных братьев клевещут, когда их преследуют и лишают свободы, не поддавайтесь страху. Молитесь за них, заботьтесь об их родных и ищите другие возможности помогать им на деле (Деян. 12:5; 2 Кор. 1:10, 11)
Про нас, в том числе! 🙂
Мы молимся!

26 декабря
Я ЕСТЬ «ДА», Который постоянно отдает Себя Самого, — щедро, безоглядно и без всяких условий. Безусловная любовь — настолько радикальная концепция, что даже Мои самые преданные последователи не могли полностью ее понять. Абсолютно ничто на Небесах или на Земле не сможет помешать Мне любить тебя. Ты можешь чувствовать себя в большей степени любимым, когда живешь и поступаешь в соответствии с Моими ожиданиями. Но Моя любовь к тебе совершенна, поэтому она не подвержена никаким колебаниям или изменениям. Меняется только одно — твое восприятие и осознание Моего присутствия в любви. Когда ты недоволен своим поведением, ты склонен чувствовать себя недостойным Моей любви. Ты можешь неосознанно наказывать себя отдалением от Меня и объяснять это Моим недовольством тобой. Вместо того чтобы вернуться ко Мне и принять Мою любовь, ты пытаешься заработать Мое одобрение еще большими усилиями. Но все это время Я жажду обнять тебя и прижать к Себе, чтобы излить на тебя Мою любовь. Когда ты чувствуешь себя недостойным или нелюбимым, приди ко Мне. И попроси Меня помочь тебе принять Мою неизменную и вечную любовь.
1 ИОАННА 4:15–18; ВТОРОЗАКОНИЕ 33:27; ПСАЛОМ 12:6

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху