Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Мудрость свыше... послушна (Иак. 3:17).
После того как Гедеон был назначен судьёй в Израиле, от него потребовались послушание и мужество.
Ему было поручено опасное задание — разрушить жертвенник Ваала, который принадлежал его отцу (Суд. 6:25, 26). Позже он дважды получал указание сократить численность своего войска (Суд. 7:2—7).
И наконец, ему было сказано напасть на врага глубокой ночью (Суд. 7:9—11). Послушание требуется и от старейшин. Послушный старейшина всегда подчиняется тому, что говорится в Библии, и с готовностью следует указаниям от организации Бога.
Этим он подаёт хороший пример другим. И всё-таки могут быть ситуации, когда слушаться нелегко.
Например, старейшине может быть непросто поспевать за всеми указаниями, которые он получает.
Или какие-то указания кажутся ему неразумными и непрактичными.
Или, возможно, ему поручили сделать что-то, что может стоить ему свободы. Как в таких ситуациях старейшины могут подражать Гедеону? Если будут внимательно слушать указания и следовать им!
 
Зачем ты так поступил со мной? [...] Почему ты меня обманул? (Быт. 29:25).
Служители Иеговы, жившие в библейские времена, сталкивались с трудностями, которых совсем не ожидали.
Вспомним Иакова. Его отец Исаак велел ему взять жену из дочерей Лавана — их родственника, который тоже поклонялся Богу. Исаак заверил сына, что Иегова щедро его вознаградит (Быт. 28:1—4). Иаков послушался своего отца. Он ушёл из Ханаана и пришёл в дом Лавана, у которого было две дочери — Лия и Рахиль. Иаков полюбил младшую дочь Лавана, Рахиль.
Чтобы жениться на ней, он согласился работать на её отца семь лет (Быт. 29:18). Но ситуация приняла неожиданный оборот. Лаван обманом женил Иакова на своей старшей дочери, Лии. Лаван разрешил Иакову, чтобы через неделю он женился и на Рахили. Но только при условии, что Иаков будет работать на него ещё семь лет (Быт. 29:26, 27).
Кроме того, Лаван поступал с Иаковом нечестно в деловых вопросах. В общей сложности он нещадно эксплуатировал Иакова 20 лет! (Быт. 31:41, 42).
 
Изливайте ему своё сердце (Пс. 62:8).
К кому мы всегда можем обратиться за утешением и советом?
Мы знаем ответ на этот вопрос — мы можем молиться Иегове.
Он сам побуждает нас к этому. Он хочет, чтобы его служители молились часто. В Библии даже говорится: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17). Мы можем свободно обращаться к нему и искать руководства во всех областях нашей жизни (Прит. 3:5, 6).
Иегова — очень щедрый Бог. Поэтому он не устанавливает лимит на количество молитв. Иисус знал, что Иегова очень ценит молитвы своих служителей.
Задолго до прихода на землю он видел, как его Отец отвечает на молитвы. Например, Иисус был рядом с Иеговой, когда тот отвечал на искренние молитвы Анны, Давида, Ильи и многих других своих верных служителей (1 Сам. 1:10, 11, 20; 1 Цар. 19:4—6; Пс. 32:5).
Поэтому Иисус учил своих учеников, чтобы они молились часто и нисколько не сомневались, что Иегова ответит на их молитвы (Матф. 7:7—11)
 
Страх перед людьми — ловушка, а тот, кто полагается на Иегову, будет защищён (Прит. 29:25).
Первосвященник Иодай боялся Иегову. Особенно это стало очевидно, когда престол в Иудее захватила дочь Иезавели Аталия.
Она была безжалостной и так жаждала власти, что попыталась истребить всю царскую династию — собственных внуков! (2 Лет. 22:10, 11). Жена Иодая, Иехошева, спасла одного из этих детей, Иоаса.
Они с мужем прятали мальчика и заботились о нём. Таким образом Иодай и Иехошева помогли сохранить царский род Давида.
Иодай был предан Иегове и не дрожал от страха перед Аталией. Когда Иоасу было 7 лет, Иодай снова доказал свою преданность Иегове. Он составил план, чтобы сделать Иоаса царём.
В случае успеха на престол взошёл бы законный наследник Давида. Но если бы план провалился, Иодай, скорее всего, лишился бы жизни. Благодаря Иегове план увенчался успехом!
 
Ты поймёшь, что власть над человеческими царствами принадлежит Всевышнему и что он даёт её кому хочет (Дан. 4:25).
Царь Навуходоносор мог воспринять слова Даниила как попытку государственного переворота и казнить его.
Но Даниила это не остановило — он проявил смелость и объяснил сон. Благодаря чему Даниил был смелым на протяжении всей своей жизни?
С самого детства у него перед глазами был прекрасный пример мамы и папы (Втор. 6:6—9).
Кроме того, Даниил знал не только основные положения закона, такие как Десять заповедей, но и разбирался в его тонкостях. Например, он знал, что́ израильтянам можно было есть, а что нет (Лев. 11:4—8; Дан. 1:8, 11—13).
Даниил также был хорошо знаком с историей народа Бога и видел, к каким катастрофическим последствиям привело непослушание Иегове (Дан. 9:10, 11).
За свою долгую жизнь Даниил не раз чувствовал поддержку Иеговы и его могущественных ангелов. И это вселяло в него уверенность, что он никогда не будет оставлен (Дан. 2:19—24; 10:12, 18, 19)
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху