Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Дай нам больше веры (Луки 17:5).
Если в каком-то испытании вы увидели, что вам не хватает веры, не расстраивайтесь. Ведь теперь вы знаете, над чем вам стоит работать.
Горячо молитесь Иегове, особенно когда ситуация кажется безвыходной.
Помните, что Иегова может позаботиться о вас через родных и друзей. Если вы научитесь полагаться на Иегову уже сейчас, то у вас не будет сомнений, что он поможет вам выстоять в любом испытании в будущем.
Иисус помог ученикам увидеть, в чём им не хватало веры. Но при этом он не сомневался, что с помощью Иеговы они смогут пройти через все испытания (Иоан. 14:1; 16:33).
Он был уверен, что великое множество людей разовьёт крепкую веру и благодаря этому переживёт великое бедствие (Отк. 7:9, 14). Мы окажемся среди этих людей, только если будем изо всех сил укреплять свою веру! (Евр. 10:39).
 
Ангел Иеговы охраняет боящихся Бога (Пс. 34:7).
Мы не ожидаем, что сегодня Иегова будет чудом нас защищать. Но мы знаем: тем, кто полагается на Иегову, никто не сможет причинить непоправимый вред.
В ближайшем будущем наша вера в способность Иеговы защитить нас будет серьёзно испытана. Когда Гог из Магога — коалиция наций — нападёт на Божий народ, возможно, нам будет казаться, что мы погибнем от рук врагов. От нас будет требоваться полное доверие к Иегове — что он может спасти своих служителей и обязательно это сделает. В глазах врагов мы будем совершенно беззащитными (Иез. 38:10—12).
Они будут считать, что смогут раздавить нас, как букашку. И действительно, мы безоружны, воевать не умеем. Но народы не увидят то, что глазами веры видим мы: войска ангелов, в полной боевой готовности стоящих лагерем вокруг служителей Бога. Да и как наши враги их увидят? У них же нет духовного зрения! Им и в голову не придёт, что за нас вступится огромная небесная армия (Отк. 19:11, 14, 15).

Хочу быть ангелом!
 
Любите всех братьев (1 Пет. 2:17).
Иегова ценит всех наших братьев и сестёр, поэтому и мы должны относиться к ним точно так же. Мы должны не жалея сил оберегать своих единоверцев и заботиться о них.
Если мы обидели брата, ни в коем случае нельзя вести себя как ни в чём не бывало, считая, что он слишком ранимый и обязан простить нас.
Почему кто-то может обидеться? Возможно, у человека очень низкая самооценка из-за той обстановки, в которой он вырос. А некоторые только недавно стали Свидетелями и ещё не научились тому, что христиане должны прощать ошибки других.
На самом деле неважно, кто кого обидел и по какой причине. Нам обязательно нужно восстановить мирные отношения!
Кроме того, человек, который часто обижается, должен признать, что это недостаток, с которым необходимо бороться. Если он избавится от этой черты характера, то он сам станет более радостным и окружающим с ним будет гораздо приятнее!
 
Иегова близок ко всем, кто его призывает, ко всем, кто призывает его искренне (Пс. 145:18).
Иисус знает, что вы чувствуете. Любые трудности легче перенести, если рядом друг, который хорошо нас понимает, а тем более если он тоже прошёл через что-то подобное.
Иисус как раз такой друг. Он знает, каково это — чувствовать бессилие и остро нуждаться в помощи. Он с сочувствием относится к нашим слабостям, и, если нам будет нужна помощь, он позаботится, чтобы мы во что бы то ни стало её получили, причём «в нужное время» (Евр. 4:15, 16). Иисус был благодарен за поддержку, которую оказал ему ангел в Гефсиманском саду.
В чём урок? Иегова может ответить на нашу молитву через публикацию, видео, речь, беседу со старейшиной или другим зрелым другом. Как и Иисус, давайте не отказываться от помощи Иеговы (Луки 22:39—44). Иегова подарит нам мир в сердце и укрепит нас. В ответ на наши молитвы он даст нам «Божий мир, который выше человеческого понимания» (Флп. 4:6, 7).
 
" Чтобы убить человека, нужно сильно разгневаться и взять в руку камень. Чтобы убить миллионы людей, нужно сначала придумать теорию. И кто бы подумал, что из невинных опытов по измерению формы и объёма черепа вырастут концентрационные лагеря.

Кто бы подумал, что из-за одной кабинетной ошибки богослова могут разгореться религиозные войны…

Би-би-си показывает фильм о человеке. Главный герой — маленькая девочка по имени, допустим, Мэри. Ребёнок с двумя прорезавшимися зубками, одетый в платьице, пускает слюни и ходит на четвереньках.

Голос за кадром объясняет: лет за семьдесят жизни слюнные железы Мэри выработают столько-то (называется число) тонн слюны.

Каждый день в течение семидесяти лет её почки будут перегонять и очищать столько-то (называется число) ванн крови.

Её ногти, если их не стричь, выросли бы на десятки метров. Из волос можно было бы сделать два или три каната для занятий физкультурой…

Весь этот бред длится в начале минутами, затем часами, и человек в этом наукообразном бесовском мареве предстаёт странной машиной, производящей слюну, сопли, кал, мочу, перегоняющей кровь, выращивающей волосы и, в конце концов, сгнивающей в земле безо всякого остатка, без надежды на воскресение, без всякой попытки уцепиться за вечность.

Если бы Би-би-си снимало такие фильмы во времена Гитлера, фюрер взял бы эту компанию на денежное довольство, как одно из подразделений геббельсовской пропаганды.

Более человеконенавистнических опусов людям никогда не выдумать.

По сути, это киноучебник по догматическому человекоубийству. Поскольку, если не сказать, что эта слюноточащая и калообразующая тварь способна писать стихи, молиться и сострадать всему живому; если не сказать, что это существо создано ради преображения для будущей вечности, — то не останется ни одного аргумента против массового и безжалостного уничтожения этого самозваного царя природы.

А этого-то как раз и не сказано"
 
Более человеконенавистнических опусов людям никогда не выдумать.
К сожалению, придумать. Были измерения черепа с концлагерями и дошло до всяких любительских и "тематических" материалов. Мерзкое зрелище, хотя много всего валяется в открытом доступе...
 
Потом они скажут, что это их не касается и "свои междоусобицы решайте между собой". И попадут в точно такое же по смыслу потом, но будет поздно. Им некому будет помочь, а другие отнимутся.
 
Они... передавали решения, принятые апостолами (Деян. 16:4).
Иегова всегда поступает правильно. А вот доверять его представителям на земле не всегда легко.
У нас может возникнуть вопрос в отношении тех, кто наделён властью в христианском собрании: «Действительно ли они следуют указаниям Иеговы или поступают так, как сами считают правильным?»
Истина проста: мы не можем сказать, что доверяем Иегове, если не доверяем его представителям на земле — тем, кому доверяет сам Иегова. Сегодня Иегова руководит земной частью своей организации через «верного и благоразумного раба» (Матф. 24:45).
Как и руководящий совет первого века, этот «раб» заботится обо всём Божьем народе и даёт указания старейшинам. А они, в свою очередь, применяют полученное руководство в собраниях.
Наше доверие к Иегове проявляется в том, что мы слушаемся указаний, которые получаем от организации и старейшин.
 
Не будем же опускать руки, делая добро (Гал. 6:9).
Быть Свидетелем Иеговы — настоящее счастье и большая честь! Нас очень радует, если нам удаётся помочь человеку, который «расположен принять истину, ведущую к вечной жизни», стать служителем Бога (Деян. 13:48).
Мы чувствуем то же, что и Иисус: его переполняла радость, когда ученики рассказывали ему интересные случаи, произошедшие с ними в служении (Луки 10:1, 17, 21).
Апостол Павел побуждал Тимофея: «Постоянно следи за собой и за тем, чему ты учишь. ...Поступая так, ты спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает» (1 Тим. 4:16). То есть проповедь вести о Царстве спасает жизни. Поэтому нам нужно постоянно следить за собой, ведь мы подданные этого Царства. Каждым своим поступком мы хотим прославлять Иегову и показывать, что живём в согласии с той вестью, которую проповедуем (Флп. 1:27). А для того чтобы следить за тем, чему мы учим, мы хорошо готовимся к служению и просим Иегову о поддержке.
 
Оденьтесь в новую личность (Кол. 3:10).
Одеться в «новую личность» и носить её — значит думать и поступать так же, как Иегова. Она, образно говоря, соткана духом Бога. Поэтому в мыслях, чувствах и поступках человека, который оделся в «новую личность», ощущается действие святого духа.
Как это проявляется?
Такого человека отличает любовь к Иегове и его народу (Матф. 22:36—39).
Он сохраняет радость, даже когда сталкивается с различными испытаниями (Иак. 1:2—4).
Он устанавливает и поддерживает мир (Матф. 5:9).
Ему свойственны терпение и доброта (Кол. 3:12, 13).
Ему нравится делать добро (Луки 6:35). Каждый его поступок говорит, что у него крепкая вера (Иак. 2:18).
Когда его провоцируют, он проявляет кротость, а в момент искушения — самообладание (1 Кор. 9:25, 27; Титу 3:2, сноска).
Да, чтобы одеться в «новую личность», нужно развивать в себе все составляющие плода духа — качества, упомянутые в Галатам 5:22, 23 и других стихах Библии!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху