Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Христос... остави[л] вам пример, чтобы вы как можно точнее шли по его стопам (1 Пет. 2:21).
Главе семьи нужно правильно расставлять приоритеты. Нельзя, чтобы работа мешала ему должным образом заботиться о духовных и эмоциональных потребностях членов семьи и обучать их!
Иегова обучает и исправляет нас, потому что желает нам добра (Евр. 12:7—9). Подражая своему Отцу, Иисус с любовью обучает своих последователей и по-доброму исправляет их, если они в этом нуждаются (Иоан. 15:14, 15; Матф. 20:24—28). Он понимает, что мы несовершенны и можем ошибаться (Матф. 26:41).
Глава семьи, который берёт пример с Иеговы и Иисуса, с пониманием относится к недостаткам жены и детей. Он не бывает с ними резок (Кол. 3:19).
Напротив, он следует совету из Галатам 6:1 и «в духе кротости» помогает своей жене и детям исправиться. Он осознаёт, что и сам далёк от совершенства. Как и Иисус, глава семьи понимает, что обучать других — лучше всего своим примером.
 
Пусть всё дышащее восхваляет Йах (Пс. 150:6).
Иегова отдал за нас своего дорогого Сына. Поэтому жизни всех христиан в собрании и, по сути, всех, кто поверит в Иисуса, принадлежат Богу (Мар. 10:45; Деян. 20:28; 1 Кор. 15:21, 22).
Он назначил своего Сына главой собрания. Иисус как нельзя лучше подходит на эту роль, ведь он пожертвовал ради нас своей жизнью. Как глава собрания, он имеет право устанавливать правила, касающиеся отдельных христиан, семей и собрания в целом. Кроме того, у него есть право следить за соблюдением этих правил (Гал. 6:2).
Но Иисус не просто устанавливает правила, он любит каждого из нас и нежно о нас заботится (Эф. 5:29). Сёстры проявляют уважение к Христу, следуя указаниям мужчин, которым поручено о них заботиться. Братья, которые хорошо понимают принцип главенства, уважают и ценят сестёр.
Когда все мы понимаем и уважаем принцип главенства, в собрании царит мир. И что более важно, так мы прославляем нашего любящего небесного Отца, Иегову.
 
Христос... остави[л] вам пример, чтобы вы как можно точнее шли по его стопам (1 Пет. 2:21).
Главе семьи нужно правильно расставлять приоритеты. Нельзя, чтобы работа мешала ему должным образом заботиться о духовных и эмоциональных потребностях членов семьи и обучать их!
Иегова обучает и исправляет нас, потому что желает нам добра (Евр. 12:7—9). Подражая своему Отцу, Иисус с любовью обучает своих последователей и по-доброму исправляет их, если они в этом нуждаются (Иоан. 15:14, 15; Матф. 20:24—28). Он понимает, что мы несовершенны и можем ошибаться (Матф. 26:41).
Глава семьи, который берёт пример с Иеговы и Иисуса, с пониманием относится к недостаткам жены и детей. Он не бывает с ними резок (Кол. 3:19).
Напротив, он следует совету из Галатам 6:1 и «в духе кротости» помогает своей жене и детям исправиться. Он осознаёт, что и сам далёк от совершенства. Как и Иисус, глава семьи понимает, что обучать других — лучше всего своим примером.
То есть - можно "копировать" ...особенно детям :)
Без последующего самообвинения и самолупцевания себя в стиле Добби :)
 
Давид спросил Иегову (1 Сам. 30:8).
Однажды, когда Давид и его люди скрывались от Саула в земле филистимлян, они оставили свои семьи и пошли на битву. Пока их не было, на их дома напали враги и увели их семьи в плен. Давид мог решить, что у него достаточно военного опыта, чтобы разработать хороший план спасения пленников. Однако Давид решил обратиться за советом к Иегове.
Он спросил Иегову: «Отправиться ли мне в погоню за этой бандой грабителей?» Иегова ответил ему: «Отправляйся, потому что ты догонишь их и освободишь людей» (1 Сам. 30:7—10). Чему вас может научить эта история?
Перед тем как принять какое-то решение, посоветуйтесь с другими. Юные христиане, поинтересуйтесь мнением родителей. Обратитесь за советом к опытным старейшинам — Иегова доверяет этим братьям, и вы тоже можете на них полагаться. Бог считает старейшин «дарами» для собрания (Эф. 4:8).
Если вы будете подражать их вере и прислушиваться к их мудрым советам, то сможете принять правильное решение
 
Казанские мусхафы — мусхафы, напечатанные с 1802 по 1859 год в Казани в первой в мире мусульманской типографии. Было опубликовано до 150 тысяч экземпляров полного текста и, по существу, Казанские Кораны вытеснили в Европе предшествовавшие издания Корана.

Казанские мусхафы получили широкое хождение и неоднократно воспроизводились на Востоке. По мнению Е. А. Резвана, возможно, именно они сыграли решающую роль в многовековом процессе закрепления единообразия текста Корана.

По указу Екатерины II в 1787 году в типографии Академии Наук в Петербурге впервые в России был напечатан полный арабский текст Корана для бесплатной раздачи «киргизцам». Коран был напечатан специально отлитым для этой цели шрифтом, который воспроизводил почерк одного из лучших каллиграфов и превосходил все арабские шрифты, существовавшие тогда в типографиях Европы. Это издание существенно отличалось от европейских прежде всего тем, что носило мусульманский характер: текст к печати был подготовлен муллой Усманом Ибрахимом.

Первый тираж Корана был напечатан за государственный счёт. В Петербурге с 1789 по 1798 год вышло 5 изданий Корана.

В 1802 году арабский шрифт типографии Академии Наук передается специально созданной в Казани мусульманской типографии. В последующем Казанские Кораны распространились по всему мусульманскому миру. В Казани за 57 лет было напечатано до 150 тысяч экземпляров священного текста.

...тема Нацизма, возможно? Но пусть тут.
 
[Ничто] не смо[жет] лишить нас любви Бога (Рим. 8:38, 39).
По словам Иисуса, если мы не применяем то, что узнаём, мы похожи на человека, который построил свой дом на песке. Он усердно работал, но лишь зря потратил силы.
Почему? Потому что, «когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение» (Матф. 7:24—27). Подобным образом, если мы не применяем полученные знания, мы лишь тратим силы впустую. Ведь когда трудности или преследования испытают нашу веру на прочность, она не выдержит. С другой стороны, если мы изучаем Библию и применяем то, что из неё узнаём, мы принимаем верные решения, обретаем душевный покой и развиваем крепкую веру (Ис. 48:17, 18).
Чтобы оставаться верными Иегове в испытаниях, нам нужно уповать на него и молиться, а также регулярно изучать его Слово. Кроме того, мы никогда не должны забывать, что самое главное в жизни — приносить славу нашему небесному Отцу. Мы можем не сомневаться: Иегова никогда не оставит нас и ничто не сможет «лишить нас любви Бога» (Евр. 13:5, 6).

Мне кажется, что и в отношениях так же, если они не развиваются, то они загнивают!
 
"На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны.
Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос, но и оставшегося хватало, а от зажеванного просто портилось настроение.
Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент совершенно классически... стукнул молотком себе по пальцу.
Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец сердито бормочет себе под нос: "Ох, ты, батюшки! Незадача какая!"


Мат в нашей жизни имеет место быть - но в нужное время и в нужном месте.
Как говорится, в зависимости от интонации просьба автомеханика Петрова "Дай мне вот ту х@@ню" обозначает до 50-ти деталей и приспособлений.
И любой русский командир в течении первых секунд боя переходит на русский командный, но с женщинами и детьми всегда будет придерживаться норм языка и приличий.

Матюкаться всегда, через слово - в России удел магриналов.":)
 
Мы захотели не только поделиться с вами Божьей радостной вестью, но и отдать вам самих себя (1 Фес. 2:8).
Проявляйте к изучающим неподдельный интерес. Относитесь к ним как к будущим братьям и сёстрам. Им непросто отказаться от привычного круга общения и изменить свою жизнь, чтобы служить Иегове. Важно знакомить изучающего с братьями и сёстрами. В этом случае он будет общаться со служителями Бога, которые могут положительно на него влиять, а также духовно и эмоционально его поддерживать.
Нам хочется, чтобы изучающий чувствовал себя частью собрания, частью нашей духовной семьи. Мы также хотим, чтобы ему нравилось быть среди любящих и заботливых братьев и сестёр. Тогда ему будет проще прекратить близкое общение с теми, кто не помогает ему развивать любовь к Иегове (Прит. 13:20).
Если даже бывшие друзья от него отвернутся, он будет знать, что настоящие друзья ждут его в организации Иеговы (Мар. 10:29, 30; 1 Пет. 4:4).
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху