Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Иегова близок ко всем, кто его призывает, ко всем, кто призывает его искренне (Пс. 145:18).
Порой, когда мы лучше понимаем волю Иеговы, мы видим, что нам нужно молиться о чём-то другом. Нам важно помнить, что у Иеговы есть замысел и что он исполнит его в установленное им время.
В согласии с этим замыслом Бог окончательно устранит все проблемы, которые причиняют нам сегодня столько страданий. Это и стихийные бедствия, и болезни, и смерть. Иегова исполнит этот замысел с помощью своего Царства (Дан. 2:44; Отк. 21:3, 4).
Но пока это время не настало, Бог позволяет Сатане править миром (Иоан. 12:31; Отк. 12:9). Если бы Иегова решал проблемы людей уже сейчас, могло бы показаться, будто правление Сатаны в какой-то мере успешно.
Поэтому нам нужно ждать, пока Иегова исполнит свои обещания. Однако это не означает, что он оставил нас без помощи. Иегова нам обязательно поможет!
 
Зна[йте], как отвечать каждому человеку (Кол. 4:6).
Первое, что мы можем сделать для наших гостей на Вечере, — это пригласить их. Конечно, мы сообщим о Вечере людям, которых встретим в служении. Но помимо этого мы можем заранее подумать о своих знакомых — кого из них мы хотели бы позвать.
Это могут быть, например, родственники, коллеги, одноклассники. Даже если у нас закончатся печатные приглашения, мы можем послать им ссылку на электронную версию. Представьте, если все они придут! (Эккл. 11:6).
Стоит учесть, что у тех, кого мы приглашаем на Вечерю, может быть множество вопросов — особенно если они никогда не были на наших встречах. Некоторые из вопросов мы можем предвидеть и заранее к ним подготовиться. Но и после окончания Вечери у наших гостей могут появиться новые вопросы.
Мы хотим сделать всё от нас зависящее — до, во время и после Вечери, — чтобы помочь тем, кто «расположен принять истину» (Деян. 13:48).
 
Вы — туман, который ненадолго появляется, а затем исчезает (Иак. 4:14).
В Библии описывается восемь случаев воскресения людей к жизни на земле. Почему бы внимательно не исследовать каждый из них?
Когда вы будете это делать, ищите для себя уроки. Размышляйте о том, как каждый пример показывает, что у Бога есть и желание, и сила вернуть умерших к жизни. И прежде всего размышляйте о самом важном воскресении — воскресении Иисуса.
Помните, что оно было подтверждено сотнями очевидцев. Оно служит прочным основанием для нашей веры в то, что в будущем воскреснут миллиарды людей (1 Кор. 15:3—6, 20—22).
Как же мы благодарны Иегове за его обещание воскресить умерших! Мы можем не сомневаться, что оно обязательно исполнится. Ведь у Иеговы есть и желание, и сила это сделать.
Давайте же укреплять свою веру в воскресение. Это поможет нам ещё больше сблизиться с нашим Богом, который обещает каждому из нас: «Твои близкие воскреснут!» (Иоан. 11:23).
 
Скромно ходи[те] со своим Богом! (Мих. 6:8).
Скромность и смирение тесно связаны. Быть скромным — значит реалистично оценивать свои возможности и понимать, что не всё тебе под силу.
А быть смиренным — значит уважать других и считать их выше себя (Флп. 2:3). Как правило, скромный человек ещё и смиренный.
Гедеон был скромным и смиренным человеком. Однажды ангел сказал ему, что Иегова выбрал его, чтобы освободить Божий народ от мадианитян. На это Гедеон скромно ответил: «Мой род — самый незначительный в племени Манассии, а я наименьший в семье моего отца» (Суд. 6:15).
Он не чувствовал, что подходит на роль освободителя. Но Иегове было виднее. С его помощью Гедеон успешно справился с этим заданием.
Старейшины очень стараются во всём быть скромными и смиренными (Деян. 20:18, 19). Они не преувеличивают свои способности или достижения.
Но и не корят себя за каждый промах!
 
Скромно ходи[те] со своим Богом! (Мих. 6:8).
Скромность и смирение тесно связаны. Быть скромным — значит реалистично оценивать свои возможности и понимать, что не всё тебе под силу.
А быть смиренным — значит уважать других и считать их выше себя (Флп. 2:3). Как правило, скромный человек ещё и смиренный.
Гедеон был скромным и смиренным человеком. Однажды ангел сказал ему, что Иегова выбрал его, чтобы освободить Божий народ от мадианитян. На это Гедеон скромно ответил: «Мой род — самый незначительный в племени Манассии, а я наименьший в семье моего отца» (Суд. 6:15).
Он не чувствовал, что подходит на роль освободителя. Но Иегове было виднее. С его помощью Гедеон успешно справился с этим заданием.
Старейшины очень стараются во всём быть скромными и смиренными (Деян. 20:18, 19). Они не преувеличивают свои способности или достижения.
Но и не корят себя за каждый промах!
...вообще форумное :))
Спасибо!!
 
"Православная церковь считает самость корнем грехов. Синонимы ей

  • Гордость
  • Самолюбие
  • Самомнение
  • Самонадеянность
  • Самообольщение
  • Самооценки
  • Эгоизм
Но рассмотрим и другие точки зрения.

Самость является самой основой, сердцевиной личности, подлинностью, «настоящестью». Самость, по Юнгу, – центральная точка. Вокруг неё собраны остальные элементы психики. Она включает в себя и бессознательное, и сознательное.;​

Неспециалисты могут легко спутать Я и Самость, но они – не есть одно и то же. Я является центром сознания. А Самость – сознание и бессознательное в единстве.

Теперь давайте поговорим на простом языке про неё.

С моей точки зрения, у тех людей, у которых есть способность стараться самим находить ответы на интересующие их вопросы - это она(оно) и есть. До всего доходить своим умом, размышлениями.

Мне кажется, что у поколения, которому сейчас от 40 и больше, эта черта особо присуща. Сказывается обучение ещё в те времена, когда нельзя было зайти в интернет и за секунду получить ответ. Приходилось и в библиотеку сходить, и в учебниках или методических пособиях искать ответы. Хотя, с другой стороны, во времена СССР не очень любили тех, кто мог иметь свою точку зрения,отличную от общепринятых, накатанных решений. В те времена в интересах государства и торговли старались упорядочить и разграничить мышление людей по определённым схемам в определенных рамках. Это было по обе стороны железного занавеса.

В сегодняшние дни это стало ещё проще. Казалось бы ‐ задал поиск в Яндекс или в Youtube VKвидео и будьте - нате выбирай информацию какую пожелаешь. По какому принципу тебе подают эту информацию ‐ ты не знаешь. Создаётся ощущение полной свободы выбора.

Нельзя однозначно сказать, что это плохо. Ведь человек думающий с пользой использует такую возможность. Только вот , к сожалению, далеко не все люди такие, да и развращает такая возможность умы, особенно неокрепшие.

Дальше - больше. Такими людьми проще управлять, влиять на их умозаключения. Сейчас это отчётливо видно на примере размножившихся,и так называемых ЛОМ, блоггеров и просто инфоцыган. Многие просто разделились по признаку принятия/непринятия линии или точки зрения от определённого СМИ, ЛОМ , блоггера и т.д., забывая попробовать придти самому к выводу. Может быть не всегда мейнстримному, но зато обдуманному, самостоятельному.

Ещё я заметил, что у людей исчезает потребность в поиске и обсуждении проблем, которые посложнее будут, чем простые, житейские и бытовые случаи или просто сплетни. Для того, что посложнее, опять же есть Яндекс поиск, поэтому и нечего время зря терять.

Откуда я это знаю? По себе, из общения с детьми и знакомыми, из общения здесь.

Это просто и комфортно Я в стае, я с единомышленниками, я все правильно думаю, как и все вокруг. Вон нас сколько таких.

А еще с появлением и развитием чат-gpt ... мне видится опасность, что неумение самостоятельно думать для ширнармасс может быть окончательно утрачено со временем. Правда может быть этого и не заметят?

Поэтому, по возможности, старайтесь на важные и принципиальные для вас вопросы самим находить ответы и учите так делать ваших детей и родственников, знакомых. Если слово самость покажется вам странным и нерусским, то можно вспомнить доброе старое выражение "критическое мышление". Его смысл давно известен.

Можете даже провести эксперимент с кем нибудь, предложив обсудить ему какую нибудь тему, которая в данный момент на слуху, и посмотреть , что у вас в итоге получится. Придёте ли вы в итоге к "общепринятым" выводам или все же получится что то свое, самостное."
...не моё, любимая Самость уважаемого Данте 🙂
 
"Давайте рассмотрим другое мнение, например Буддизма.

Согласно буддийской психологии, «я», которое мы ценим и защищаем, значительно менее субстанционально, чем кажется, и принятие его за нечто «реальное» является основным источником психологических страданий. Напротив, наше чувство «я» возникает, когда условия поддерживают его, и исчезает, когда условий нет. У «я» нет неизменной и независимой сущности, которая располагалась бы отдельно от переживания или позади него, — нет постоянного «я», с которым или для которого всё происходит. Поэтому, с точки зрения буддизма, наша фундаментальная реальность лучше всего описывается как «не-я»"
.
..в норме - мы _не_ ... ведём битву за Самость 🙂
И не страдаем :))
 
"Согласно буддийской медитации, в сознании нет центра, хотя "Я" отлетает последним. После эмоций, мыслей, и шести органов чувств.
И вот когда это "Я" отлетает, в буквальном смысле, то состояние сознания можно описать как бесконечное пространство, наполненное бесконечным потенциалом, или энергией потенциальной.
Но не как величиной физической, а возможностью всего в бесконечности"
 
"Если мы христиане, то должны учиться у Христа, а не только у монахов, старцев, книжников, преданий, Предания и так далее. "Один у вас Учитель - Христос" (Мф. 23:8).

Как мы знаем, Христос постился 40 дней один раз. Ему было достаточно, Он достиг цели поста, и больше Великого поста не повторял.

Это позволяет определить главную и окончательную цель Великого поста, которую достиг Христос, и не достигаем мы, потому что не знаем её, и не стремимся к ней.

Цель Великого поста - подчинить свой дух Богу, а тело - духу.

Христос подчинил Свой Дух Богу, и в дальнейшем уже не постился, а "ел и пил с мытаря и грешниками", за что был осуждаем.

Как Христос мог подчинить Свой Дух Богу, если Он Сам Бог - нужно рассмотреть подробнее.

Иисус Христос - Сын Человеческий, как Он Сам о Себе говорил в Новом Завете 81 раз. Христос родился Человеком, хотя и с большой буквы - безгрешным, свободным от первородного греха, поскольку был непорочно зачат от Святого Духа. Христос был рождён буквально таким, каким был создан Адам - благодатным, непорочным и святым - образои и ПОДОБИЕМ Божиим.

Важно подчеркнуть, что Христос не родился Богом - это нигде не утверждается в Новом Завете или вероучительных текстах. Есть одно сложное место, о котором ниже.

Если все таки допустить, что Христос родился Богом, и оставался Богом до смерти и Вознесения, то это подразумевает в Нем только одну природу - Божественную. Учение об одной природе Христа многократно отвергнуто Церковью.

Христос "во всём подобен нам, кроме греха" (Евр.4:15), и только в этом случае Его пример нам полезен и спасителен. Мы ведь рождены людьми, в не богами.

Символ веры утверждает, что Иисус Христос, Сын Божий "сошел с небес и воплотился от Духа Свята и Марии Девы" (член 3). Вот это то самое место, которое сложно для понимания.

Оно оставляет возможность думать, что Христос мог воплотиться во время Благовещания или Рождества - но не утверждает этого. Даже если Сын Божий воплотился в Сыне Человеческом в 30 лет, Он всё равно воплотился, «принял плоть» «от Духа Свята и Марии Девы». Здесь не указано время воплощения, только обстоятельства. "Сошёл с небес" - не буквально, а образно, как Царь сходит с трона, и становится среди Своего народа.

Святой Дух объединяет два ключевых события жизни Иисуса Христа - Благовещание (Непорочное Зачатие) и Крещение (30 лет).

Разумно предположить, что в Благовещание началась человеческая жизнь и природа Иисуса Христа, а в Крещении - началась Божественная жизнь и природа Христа Иисуса.

Крещение - это соединение, сочетание человеческого духа и Бога ("Сочетаваешься со Христом? Сочетаваюсь!" - исповедание крещаемого). Бог - это Дух, и сочетаться могут две одинаковые сущности, Дух и дух.

Если прав апостол Павел, и Христос "подобен нам во всём, кроме греха", то и крестился Христос так же, как крещаемся и мы. Но конечно есть отличие, которое прекрасно выразил тот же Павел: "Всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". "
 
Он раздавит тебе голову (Быт. 3:15).
Исполнение пророчества о том, что потомок раздавит Сатане голову, произойдёт не раньше чем через 1000 лет (Отк. 20:7—10).
До этого, согласно Библии, произойдут другие впечатляющие события. Сначала народы провозгласят: «Мир и безопасность!» (1 Фес. 5:2, 3). Затем они нападут на все ложные религии (Отк. 17:16).
Так разразится великое бедствие. После этого Иисус начнёт судить человечество и отделит овец от козлов (Матф. 25:31—33, 46). Но всё это время Сатана не будет бездействовать. Движимый ненавистью, он побудит коалицию наций (Гога из земли Магог) напасть на служителей Иеговы (Иез. 38:2, 10, 11).
В какой-то момент времени живущие на земле помазанники будут собраны на небе, чтобы вместе с Христом и его небесными войсками сражаться в Армагеддоне — финальном аккорде великого бедствия (Матф. 24:31; Отк. 16:14, 16). А затем начнётся Тысячелетнее правление Христа (Отк. 20:6).
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху