Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу (Рим. 7:21).
Если вы боретесь со слабостью, не считайте себя никчёмным человеком. Все мы ошибаемся, и никому из нас невозможно стать праведным в глазах Бога благодаря собственным усилиям.
Это возможно только благодаря выкупу и незаслуженной доброте Иеговы (Эф. 1:7; 1 Иоан. 4:10).
Ищите поддержки у братьев и сестёр. Если нам нужно выговориться, они могут выслушать нас и подбодрить добрым словом (Прит. 12:25; 1 Фес. 5:14). Сестра из Нигерии по имени Джой, которая боролась с унынием, говорит: «Что бы я делала без братьев и сестёр! Их поддержка — доказательство того, что Иегова отвечает на мои молитвы. Благодаря собранию я научилась помогать тем, кто унывает».
Но нужно понимать, что братья и сёстры не всегда знают, когда нам нужна поддержка. Поэтому нам можно самим просить о помощи духовно зрелого христианина.
Хороший пост, размышление, спасибо!
Люди не всегда видят необходимость просить о помощи..
 
[Бог] укрепит вас, сделает сильными (1 Пет. 5:10).
Во время игр в Древней Греции бегунам нужно было преодолевать различные трудности, например им могли мешать усталость и боль. И всё, на что им приходилось рассчитывать, — это тренировки и собственные силы. Как и тех бегунов, нас тоже обучают, чтобы мы могли успешно пробежать свою дистанцию.
Но у нас есть перед ними одно неоспоримое преимущество — неиссякаемый источник сил. Иегова обещает, что, если мы полагаемся на него, он не только обучит нас, но и «сделает сильными»!
Апостол Павел сталкивался со множеством трудностей. Его оскорбляли и преследовали. Вдобавок к этому порой он чувствовал себя слабым, и ему приходилось справляться с проблемой, которую он назвал жалом в своей плоти (2 Кор. 12:7).
Но он не считал это причиной сдаться. Наоборот, он рассматривал свои обстоятельства как возможность полагаться на Иегову (2 Кор. 12:9, 10). Поэтому Иегова помогал ему во всех испытаниях!
 
[Бог] укрепит вас, сделает сильными (1 Пет. 5:10).
Во время игр в Древней Греции бегунам нужно было преодолевать различные трудности, например им могли мешать усталость и боль. И всё, на что им приходилось рассчитывать, — это тренировки и собственные силы. Как и тех бегунов, нас тоже обучают, чтобы мы могли успешно пробежать свою дистанцию.
Но у нас есть перед ними одно неоспоримое преимущество — неиссякаемый источник сил. Иегова обещает, что, если мы полагаемся на него, он не только обучит нас, но и «сделает сильными»!
Апостол Павел сталкивался со множеством трудностей. Его оскорбляли и преследовали. Вдобавок к этому порой он чувствовал себя слабым, и ему приходилось справляться с проблемой, которую он назвал жалом в своей плоти (2 Кор. 12:7).
Но он не считал это причиной сдаться. Наоборот, он рассматривал свои обстоятельства как возможность полагаться на Иегову (2 Кор. 12:9, 10). Поэтому Иегова помогал ему во всех испытаниях!
Кстати да. Доверие Богу - огромный плюс верующим.
 
Никто не может прийти ко мне, если Отец... не привлечёт его ко мне (Иоан. 6:44).
У нас есть невидимое сокровище — возможность трудиться с Иеговой, Иисусом и ангелами (2 Кор. 6:1). Мы трудимся с ними каждый раз, когда участвуем в деле подготовки учеников.
Вот как Павел назвал себя и других проповедников: «Мы — Божьи сотрудники» (1 Кор. 3:9). Участвуя в христианском служении, мы также сотрудничаем с Иисусом. Повелев своим последователям подготавливать учеников во всех народах, он заверил их: «Я с вами» (Матф. 28:19, 20). А как мы сотрудничаем с ангелами?
Они направляют нас, когда мы возвещаем людям благую весть. Как же это нас радует! (Отк. 14:6).
Что возможно благодаря такой поддержке с небес?
Когда мы сеем семена истины о Царстве, некоторые из них попадают в сердца отзывчивых людей и прорастают (Матф. 13:18, 23). Но благодаря кому эти семена прорастают и новый ученик начинает приносить плоды? Иисус объяснил это словами, записанными в стихе на сегодня!
 
Не позволяйте миру формировать вас (Рим. 12:2).
Сегодня распадаются миллионы браков. Но даже в тех семьях, которые живут вместе, люди порой друг другу словно чужие. Один семейный консультант отметил: «Мамы, папы и дети отгородились друг от друга и уткнулись в экраны планшетов, смартфонов и игровых видеоприставок. Они вроде бы и живут под одной крышей, но знают друг друга постольку-поскольку».
Нам не хочется, чтобы этот мир заразил нас своей холодностью и безразличием. Напротив, мы понимаем, насколько важно питать нежные чувства не только к членам семьи, но и к своим по вере (Рим. 12:10).
Выражение «нежные чувства» передаёт мысль о тёплых отношениях, которые связывают близких родственников. А значит, в собрании мы должны быть друг другу как родные.
В такой атмосфере мы сможем поддерживать христианское единство и служить Иегове так, как он этого хочет (Мих. 2:12).
 
Помоги мне всем сердцем чтить твоё имя (Пс. 86:11).
Сплочённой команде легче добиться успеха. Если вы хотите, чтобы ваше сердце было «командой-победителем», все ваши мысли, желания и чувства должны быть направлены на то, чтобы служить Иегове. Помните: Сатана жаждет разделить ваше сердце. Он хочет, чтобы ваши мысли, желания и чувства шли вразрез с нормами Иеговы.
Вам же нужно служить Иегове всем сердцем (Матф. 22:36—38). Никогда не позволяйте Сатане разделить его! Подобно Давиду, молитесь Иегове: «Помоги мне всем сердцем чтить твоё имя». Стремитесь жить в согласии с этой молитвой. Пусть ваши решения, серьёзные и не очень, каждый день показывают, что вы относитесь к имени Бога с глубочайшим уважением.
Таким образом мы, как Свидетели Иеговы, прославим это имя (Прит. 27:11). Вслед за пророком Михеем мы скажем: «Мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно» (Мих. 4:5).

Я понимаю так, что эти слова направлены против двоемыслия.
 
Он выступит в сильной ярости, чтобы губить и уничтожать многих (Дан. 11:44).
Нападение северного царя и остальных правителей на Божий народ вызовет сильный гнев Иеговы — и начнётся война Армагеддон (Отк. 16:14, 16). Тогда северный царь и другие народы, которые названы в Библии Гогом из Магога, придут к своему концу, и никто не поможет им (Дан. 11:45).
Первый стих 12-й главы пророчества Даниила помогает нам больше узнать о том, как будут уничтожены северный царь и его союзники и как мы будем спасены (Дан. 12:1).
Что означает этот стих? Михаил — ещё одно имя нашего правящего Царя, Иисуса Христа. Он «стоит» за народ Бога с 1914 года, с тех пор как стал царём небесного Царства. В скором будущем он будет «стоять» за народ Бога в войне Армагеддон, когда уничтожит всех своих врагов. Эта битва ознаменует конец периода, который в книге Даниила назван самым тяжким временем в истории человечества (Отк. 6:2; 7:14).
 
Иосифа привели... в Египет (Быт. 39:1).
Когда Иосиф был рабом, а позднее сидел в тюрьме, он ничего не мог изменить. Что же помогло ему не впасть в отчаяние?
Он думал не о том, чего уже не в состоянии был делать, а о том, что делать мог, и старательно выполнял порученную работу.
Иосиф старался, чтобы центральное место в его жизни занимал Иегова. А Иегова, в свою очередь, благословлял всё, что тот делал (Быт. 39:21—23).
Рассказ об Иосифе напоминает нам, что мир жесток и что люди будут обходиться с нами несправедливо. Даже братья и сёстры в собрании могут причинить нам боль. Но если Иегова для нас Скала и Убежище, мы не впадём в отчаяние и не перестанем ему служить (Пс. 62:6, 7; 1 Пет. 5:10).
Вспомните также, что Иосифу было около 17 лет, когда он по воле Иеговы увидел пророческие сны. Безусловно, Иегова доверяет тем, кто служит ему в юные годы. Сегодня многие юноши и девушки, как когда-то Иосиф, тоже верят в Иегову. Некоторые из них даже сидят в тюрьме за то, что остаются преданными Богу (Пс. 110:3).
 
Лао-цзи сказал: "Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а великое — из малого."
 
Лао-цзи сказал: "Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а великое — из малого."
Это то, что "сначала А, потом Б"? :)
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху