Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Бог расположил каждую часть тела так, как ему было угодно (1 Кор. 12:18).
Наш любящий Бог Иегова позаботился о том, чтобы в собрании нашлось место для каждого его верного служителя. У всех нас в собрании разные роли, но все мы ценны в глазах Иеговы и нуждаемся друг в друге. Нам нельзя говорить другим служителям Иеговы: «Вы мне не нужны» (1 Кор. 12:21).
Если мы хотим, чтобы в собрании был мир, нам важно относиться ко всем братьям и сёстрам с уважением и тесно с ними сотрудничать (Эф. 4:16). Тогда в собрании будет царить любовь, и оно будет процветать.
Все старейшины в собрании назначены святым духом Иеговы. Но способности и обстоятельства у каждого из них разные (1 Кор. 12:17). Некоторые стали старейшинами недавно, поэтому не успели приобрести опыт. Возможности других ограниченны из-за возраста или состояния здоровья.
Однако старейшинам нельзя говорить друг другу: «Вы мне не нужны». Напротив, каждому из них нужно следовать словам Павла, записанным в Римлянам 12:10. w20.08 26, абз. 1, 2; 27,
 
Сцена этого мира меняется (1 Кор. 7:31).
Иегова ведёт нас по дороге жизни, используя земную часть своей организации. Мы, безусловно, с готовностью соглашаемся с организацией Иеговы, когда узнаём о новом понимании какого-то библейского учения или получаем указания по вопросам морали. Но как мы реагируем на решения, которые затрагивают другие стороны нашей жизни?
Например, решение продать Зал Царства, который мы посещали. Что поможет нам не терять радости?
Важно помнить, что мы трудимся для Иеговы и что именно он руководит своей организацией (Кол. 3:23, 24).
Царь Давид, который пожертвовал средства на строительство храма, подаёт нам прекрасный пример. Он сказал Иегове: «Кто я такой и кто мой народ — в нашей силе ли делать такие добровольные пожертвования? Всё от тебя, и полученное из твоей руки мы отдаём тебе» (1 Лет. 29:14). Когда мы делаем пожертвования, мы тоже всего лишь отдаём Богу то, что от него получили.
Но Иегова очень радуется, видя, что мы используем наше время, силы и средства, чтобы выполнять порученное нам дело (2 Кор. 9:7).

У нас Зал просто забрали! А мы не впадаем в уныние! Слава Богу!
 
Кто смотрит на тучи, никогда не пожнёт (Эккл. 11:4).
Мы не считаем, что успех в служении зависит от того, скольким людям мы помогли стать Свидетелями Иеговы (Луки 8:11—15).
Для нашего небесного Отца важно уже то, что мы продолжаем проповедовать благую весть и обучать других, ведь так мы показываем, что послушны ему и его Сыну (Мар. 13:10; Деян. 5:28, 29). И нам нельзя медлить, ведь конец этого мира стремительно приближается! Для спасения людей осталось совсем мало времени.
Не откладывайте на потом участие в этой жизненно важной работе и не считайте, что лучше дождаться идеальных условий. Уже сейчас думайте о том, почему нужно проповедовать, углубляйте библейские знания, обретайте смелость и воспитывайте самодисциплину. Более восьми миллионов человек по всему миру стали «ловцами людей». Присоединитесь к ним, и вы испытаете радость, которую даёт Иегова (Неем. 8:10; Луки 5:10).
Твёрдо настройтесь активно участвовать в служении до тех пор, пока Иегова не скажет, что эта работа завершена.
 
Кто смотрит на тучи, никогда не пожнёт (Эккл. 11:4).
Хорошие слова, спасибо!
Форумное!
Глядя на свои ошибки или неудачи - можно учиться на них и идти дальше. А можно останавливаться и плакать, опустив руки :)
 
Храни то, что тебе доверено (1 Тим. 6:20).
Нам нельзя допускать, чтобы нас отвлёк вещизм. «Обманчивое богатство» может заглушить в нас любовь к Иегове, признательность за Слово Бога и желание делиться истиной с другими (Матф. 13:22). Если мы хотим сохранить доверенное Иеговой, то, заметив опасность, будем действовать без промедления.
Нам нужно заранее отрепетировать, что мы будем делать, если в фильме, телепередаче или интернете нам на глаза попадутся непристойные или крайне жестокие сцены, а также материалы отступников. Если мы готовы к этому, то сможем действовать без промедления, чтобы защитить нашу дружбу с Иеговой и остаться чистыми в его глазах (Пс. 101:3; 1 Тим. 4:12).
Нужно дорожить тем, что доверил нам Иегова — драгоценными библейскими истинами и поручением обучать им других. Тогда у нас будет чистая совесть, мы будем вести осмысленную жизнь, а в сердце у нас будет радость от того, что мы помогаем другим знакомиться с Богом.

Мне кажется, что слово отрепетировать очень подходит!
 
Вы своими глазами будете видеть вашего Великого наставника (Ис. 30:20).
Во время крещения христианин публично выражает свою веру в Иегову и желание служить с его народом.
По тому, как Иегова руководит своей организацией, можно судить о гранях его личности, а также о его намерении и нормах.
Рассмотрим три особенности личности Иеговы, которые находят отражение в том, как действует его организация.
Во-первых, Иегова — беспристрастный Бог (Деян. 10:34). Любовь побудила Бога отдать своего Сына как «выкуп за всех» (1 Тим. 2:6; Иоан. 3:16). Иегова поручил своим служителям проповедовать благую весть всем, кто будет слушать. Так он даёт возможность спастись каждому, кто поверит в выкуп.
Во-вторых, Иегова — Бог порядка и мира (1 Кор. 14:33, 40). Поэтому можно ожидать, что и среди его служителей будет царить порядок и мир.
В-третьих, Иегова — «Великий наставник» (Ис. 30:21). Вот почему его организация целенаправленно учит нас библейским истинам и помогает нам обучать им других.
 
Иисус... был им послушен (Луки 2:51).
Иисус был послушным ребёнком. Он никогда не думал, что знает всё лучше родителей и поэтому не нуждается в их наставлении. Несомненно, Иисус серьёзно относился к обязанностям, которые лежали на нём, как на старшем сыне. Наверняка он прилежно учился у своего приёмного отца ремеслу, чтобы поддерживать семью материально.
Скорее всего, Иосиф и Мария рассказывали Иисусу, что его рождение было чудом, и делились тем, что о нём говорили Божьи вестники (Луки 2:8—19, 25—38).
Но Иисус этим не довольствовался — он сам внимательно изучал Писание. Откуда мы это знаем?
Когда ему было 12 лет, учителя в Иерусалиме «поражались его пониманию и ответам» (Луки 2:46, 47). Уже в том возрасте Иисус с помощью Писания пришёл к выводу, что его Отец — Иегова (Луки 2:42, 43, 49).
 
Христос воскрес (1 Кор. 15:12).
Вера в воскресение Иисуса — краеугольный камень нашей христианской надежды. Приступая к обсуждению этой важной темы, апостол Павел приводит три факта: Христос умер за наши грехи, он был похоронен, и в согласии с пророчествами на третий день он воскрес (1 Кор. 15:3, 4). Какое значение эти факты имеют для нас?
Пророк Исаия предсказал, что Мессию «отторгнут от земли живых» и «ему будет дано место погребения с нечестивыми». Но Исаия также написал, что Мессия понесёт «грех многих людей».
Эти слова исполнились, когда Иисус отдал свою жизнь в качестве искупительной жертвы (Ис. 53:8, 9, 12; Матф. 20:28; Рим. 5:8). Поэтому три упомянутых Павлом факта дают нам надёжное основание для уверенности в том, что мы освободимся от греха и смерти и встретимся с близкими людьми, которые умерли.
 
Когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу (Рим. 7:21).
Если вы боретесь со слабостью, не считайте себя никчёмным человеком. Все мы ошибаемся, и никому из нас невозможно стать праведным в глазах Бога благодаря собственным усилиям.
Это возможно только благодаря выкупу и незаслуженной доброте Иеговы (Эф. 1:7; 1 Иоан. 4:10).
Ищите поддержки у братьев и сестёр. Если нам нужно выговориться, они могут выслушать нас и подбодрить добрым словом (Прит. 12:25; 1 Фес. 5:14). Сестра из Нигерии по имени Джой, которая боролась с унынием, говорит: «Что бы я делала без братьев и сестёр! Их поддержка — доказательство того, что Иегова отвечает на мои молитвы. Благодаря собранию я научилась помогать тем, кто унывает».
Но нужно понимать, что братья и сёстры не всегда знают, когда нам нужна поддержка. Поэтому нам можно самим просить о помощи духовно зрелого христианина.
 
Я называю вас друзьями (Иоан. 15:15).
Обычно близкая дружба между двумя людьми начинается с того, что они проводят вместе время. Разговаривая друг с другом, делясь своими мыслями и чувствами, они становятся друзьями. Но если говорить о близкой дружбе с Иисусом, то перед нами встают некоторые препятствия.
Одно из них состоит в том, что мы с ним никогда не встречались. Многие христиане в первом веке тоже столкнулись с этой трудностью. Несмотря на это, апостол Пётр написал им: «Хотя вы никогда его не видели, вы любите его. Не видя его и теперь, вы проявляете веру в него» (1 Пет. 1:8). А значит, хотя мы и не встречались с Иисусом, мы можем стать его близкими друзьями.
Другое препятствие заключается в том, что мы не можем общаться с Иисусом. Когда мы молимся, мы разговариваем с Иеговой. Конечно, мы молимся во имя Иисуса, но при этом мы с ним не говорим.
Более того, Иисус не хочет, чтобы мы молились ему. Почему?
Потому что молитва — это часть поклонения, а поклоняться нужно только Иегове (Матф. 4:10). Несмотря на это, мы можем показать, что любим Иисуса!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху