Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала

Немного про уважаемого Ису ибн Марьям...
Не потому, что он принуждает к чему-то. А потому, что рассказал о своем взгляде на Реал :)
 
Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало? (1 Кор. 15:55).
Некоторые ученики Иисуса, жившие в первом веке, под вдохновением от Бога писали о небесной надежде. Среди них апостол Иоанн, который отметил: «Мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему» (1 Иоан. 3:2). То есть помазанные христиане не знают, какими они станут, когда воскреснут на небе в духовном теле. Однако они в буквальном смысле увидят Иегову, когда получат свою награду. В Библии даётся некоторое представление об этом. Помазанники будут с Христом, когда он покончит «со всеми правительствами и со всеми властями и силами», а также с «последним врагом», смертью. В итоге Иисус и его соправители покорятся Иегове сами и покорят ему всё (1 Кор. 15:24—28). Сколько же радости это всем принесёт!
 

Немного про уважаемого Ису ибн Марьям...
Не потому, что он принуждает к чему-то. А потому, что рассказал о своем взгляде на Реал :)
Я после Вечери воспоминаний, в пятницу, посмотрела на политику, происходящее. Ощущение, что мир людей загоняют к концу, к последней битве. Но ещё не сейчас она, по Библии.
 
[Христос] полюбил меня и отдал за меня свою жизнь (Гал. 2:20).
У нас может возникать вопрос: «Как убедиться, что Иегова меня простил?» Если мы задаём себе этот вопрос, то в некотором смысле уже знаем на него ответ.
Более двадцати лет назад в «Сторожевой башне» писалось: «Мы [возможно] спотыкаемся и многократно впадаем во власть прежней дурной привычки, которая укоренилась в нашем прежнем образе жизни глубже, чем мы думали... [...] Не заключайте, что вы совершили непростительный грех. Именно такого вывода ждёт от вас Сатана.
То, что вы удручены и огорчены, уже само по себе доказывает, что вы ещё не зашли слишком далеко. Никогда не уставайте смиренно и искренне обращаться к Богу, ища его прощения, очищения и помощи». Прежде чем стать христианином, апостол Павел тоже совершал серьёзные грехи. Он помнил о прошлых ошибках (1 Тим. 1:12—15).
Но Павел относился к искупительной жертве как к подарку, который Бог дал лично ему. Поэтому у него не было чрезмерного чувства вины, и он сосредоточился на том, чтобы делать для Иеговы всё, что в его силах!
 
Говорю вам: не думайте о себе больше, чем следует, но судите о себе здраво (Рим. 12:3).
Мы смиренно следуем нормам Иеговы, ведь мы понимаем: он всегда знает, что идёт нам на пользу (Эф. 4:22—24).
Смирение побуждает нас считать исполнение воли Иеговы самым важным в жизни и не думать, что мы лучше других. Благодаря этому мы сохраняем хорошие отношения с Иеговой и нашими братьями и сёстрами (Флп. 2:3).
Если не проявлять осторожность, можно перенять взгляды гордых и эгоистичных людей, живущих в этом мире. Очевидно, именно это произошло с некоторыми христианами в первом веке, потому что апостол Павел написал в Письме римлянам: «Говорю вам: не думайте о себе больше, чем следует, но судите о себе здраво».
Павел признавал, что думать о себе необходимо. Но чтобы относиться к себе правильно, нам нужно смирение. Оно поможет нам не думать о себе больше, чем следует.
 
Говорю вам: не думайте о себе больше, чем следует, но судите о себе здраво».
Павел признавал, что думать о себе необходимо. Но чтобы относиться к себе правильно, нам нужно смирение. Оно поможет нам не думать о себе больше, чем следует.
Разумный, не черно-белый подход...
Спасибо!
 
Никто не воевал с ним (2 Лет. 14:6).
В дни царя Асы период мира закончился, когда на Иуду напало миллионное войско эфиопов под командованием Зары. Тот был уверен в своей победе. Однако для Асы размер вражеского войска ничего не значил — он доверял своему Богу, Иегове. Аса молился: «Помоги нам, наш Бог Иегова, ведь мы полагаемся на тебя и с твоим именем вышли против этого множества» (2 Лет. 14:11).
Хотя эфиопское войско своей численностью почти вдвое превосходило иудейское, Аса знал, что всемогущий Бог Иегова поможет своему народу. И Иегова оправдал ожидания Асы: эфиопы потерпели сокрушительное поражение (2 Лет. 14:8—13). Хотя мы не знаем точно, что в будущем случится лично с нами, мы уверены, что период спокойствия, в течение которого можно беспрепятственно служить Иегове, рано или поздно закончится. Иисус предсказал, что в последние дни «все народы будут ненавидеть» его учеников (Матф. 24:9).
 
Я нахожу удовольствие... в оскорблениях (2 Кор. 12:10).
Никому не нравится, когда его оскорбляют. Но если мы чрезмерно переживаем из-за того, что говорят о нас противники, мы можем пасть духом (Прит. 24:10).
Как же реагировать на такие оскорбления? Мы, как и апостол Павел, можем находить удовольствие в оскорблениях, которые звучат в наш адрес. Почему?
Потому что оскорбления и преследования — признак того, что мы истинные последователи Христа (1 Пет. 4:14). Иисус сказал, что его учеников будут преследовать (Иоан. 15:18—20). Так и было в первом веке. В то время люди, находившиеся под влиянием греческой культуры, считали христиан невежественными и недалёкими. Такого же мнения придерживались и иудеи: например, однажды они отметили, что Пётр и Иоанн «люди без образования, простые» (Деян. 4:13).
Многим христиане казались слабыми и беспомощными. Они не обладали никаким политическим влиянием и не могли себя защитить в случае нападения. К ним относились как к изгоям. Остановило ли христиан такое отношение к ним со стороны противников? Нет.
 
Никому не нравится, когда его оскорбляют. Но если мы чрезмерно переживаем из-за того, что говорят о нас противники, мы можем пасть духом (Прит. 24:10).
Как же реагировать на такие оскорбления? Мы, как и апостол Павел, можем находить удовольствие в оскорблениях, которые звучат в наш адрес.
Я бы чуть расширил ...свободу от оскорблений :)
Дело не только в счастье быть гонимым, имхо :)
В автобусе в давке человека могут оскорбить совсем не за веру :)
А уметь не реагировать _ болезненно_- достаточно важно.
 
Будем любить друг друга, потому что любовь — от Бога, и каждый, кто любит, рождён от Бога и знает его (1 Иоан. 4:7).
Читая письма, которые апостол Иоанн написал под вдохновением свыше, мы видим, как сильно он любил братьев и сестёр и как хотел, чтобы у них была крепкая вера. Мы рады, что такие служители Бога, как Иоанн, будут править вместе с Христом! (1 Иоан. 2:27).
Давайте помнить его слова и продолжать ходить в истине, всегда и во всём слушаясь Иегову.
Изучайте Слово Бога и доверяйте тому, что в нём написано. Укрепляйте свою веру в Иисуса. Не позволяйте, чтобы на вас повлияли распространённые в этом мире идеи и учения отступников. Помните, что невозможно служить Иегове и в то же время нарушать его законы, поэтому не поддавайтесь давлению тех, кто склоняет вас к греху. Живите в согласии с высокими нравственными нормами Иеговы. Прощайте тех, кто вас обидел, и поддерживайте тех, кто нуждается в помощи, — это придаст им эмоциональных и духовных сил.
Тогда, несмотря ни на какие трудности, мы сможем продолжать ходить в истине!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху