Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Будьте смиренными и считайте других выше себя (Флп. 2:3).
Ближе знакомьтесь с братьями и сёстрами. Общайтесь с ними до и после встреч собрания, проповедуйте вместе с ними и, если возможно, приглашайте их в гости.
Тогда наверняка вы увидите всё в ином свете: сестра, которая кажется недружелюбной, на самом деле просто стеснительная; брат, который хорошо зарабатывает, не корыстолюбивый, а щедрый; мать с детьми, которая часто опаздывает на встречи, сталкивается с противодействием семьи (Иов 6:29). Конечно, нам нельзя «вмешиваться не в свои дела» (1 Тим. 5:13).
Однако было бы хорошо больше узнать о наших братьях и сёстрах и об обстоятельствах их жизни.
Если вы лучше познакомитесь с христианином, который вас раздражает, вам будет легче проявлять к нему сочувствие. Конечно, это требует усилий. Но, следуя библейскому совету: «Расширьтесь и вы», мы подражаем Иегове, который любит «людей всякого рода» (1 Тим. 2:3, 4; 2 Кор. 6:11—13).
Кстати да.
Будучи ...выше разных дебилов и быдла с Афтершока - сложно учиться у них инженерному мышлению, например 🙂
Сложно вообще разглядеть за серой толпой "быдла" - личности, живых людей, ...
Или нереально даже.

Проблема. Не могу прочитать фразу «я тебя зарежу» без акцента.
Суть роли/субличности 🙂
Погрузился и выйти "нэ можишь!"🙂

Я не разбираю и не изучаю механизмы описанного.
Просто говорю - бывает 🙂

Всё-все, не надо, я сам 🙂
Суть мотивации при непонимании...

....старшей сестре Твоей Татьяне..🙂
Ошибка, оговорка..но подобные ошибки могут кого-то здорово напрячь...если ещё не понял, что это или юмор,или ошибка 🙂
Я про восхваление женщин/мужчин и привилегии, например....

Сын мой даже не догадывается, насколько глубоко проник… Прародитель наш Ной дал человеку всего три запрета, но навеки отделил ими человека от скотов. Святой Моисей добавил еще семь, и человек стал ближе к Богу, а от скота дальше. Иисус Христос принес еще правила и ограничения, а отцы церкви, развивая его святое учение, воздвигают новые нравственные запреты, тем самым человека делают человечнее, а дьявола посрамляют, ибо тот жаждет человека ввергнуть в скотство. И это поспешное «ты» – тоже от дьявола! Ты этого не знал, но… ощутил. Да будет с тобой благословение церкви!
Он ушел, а я, стиснув челюсти, смотрел вслед. Может душа человеческая жить в одиночестве, может. Если оглушить, как кроля обухом меж ушей, если каждую свободную
минуту заставить развлекаться и – не думать, не думать, ни в коем случае не думать!!!

Давайте... не сдаваясь бежать дистанцию, которая перед нами (Евр. 12:1).
Если мы хотим получить в награду вечную жизнь, нам нужно следовать христианским путём (Деян. 20:24; 1 Пет. 2:21). Но Сатана и те, кто берёт с него пример, хотят, чтобы мы сделали другой выбор. Они хотят, чтобы мы бежали вместе с ними (1 Пет. 4:4).
Они насмехаются над нашим образом жизни и заявляют, что дорога, которую они выбрали, — лучше, что она ведёт к свободе. Но они ошибаются (2 Пет. 2:19).
Как же важно выбрать правильный путь! Сатана хочет, чтобы мы перестали бежать по тесной «дороге, ведущей к жизни», и перешли на просторную дорогу, которую выбирает большинство людей в этом мире. Эта дорога легче, но она ведёт к гибели (Матф. 7:13, 14).
Чтобы не сбиться с верного пути, нам нужно доверять Иегове и слушать его.

Неоднозначные, но живые вроде истории

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху