Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Форумная ...княгиня 😉
Кто её признает у себя?

Форумная ...княгиня 😉
Кто её признает у себя?
У меня иногда бывает, "а что скажет свекровь!? ", такая мысль иногда пугает. Но если я её удержала за зубами, то ничего и страшного, наша бабушка не дура!

Постоянно следи за собой и за тем, чему ты учишь (1 Тим. 4:16).
Изучающий должен понимать, что цель наших занятий — подготовить его к служению Иегове. Какие этапы духовного роста проходит каждый желающий креститься?
Сначала он узнаёт Иегову, проникается к нему любовью и развивает веру в него (Иоан. 3:16; 17:3).
Затем у него формируются дружеские отношения с Иеговой и братьями и сёстрами в собрании (Евр. 10:24, 25; Иак. 4:8).
Спустя какое-то время ему удаётся побороть плохие привычки, и он раскаивается в грехах (Деян. 3:19).
Вера побуждает его делиться истиной с другими (2 Кор. 4:13).
И наконец он посвящает свою жизнь Иегове и крестится (1 Пет. 3:21; 4:2).
Какой же это для всех радостный день! На каждом этапе духовного роста важно от всего сердца хвалить изучающего и побуждать его не останавливаться на достигнутом.

Постоянно следи за собой и за тем, чему ты учишь (1 Тим. 4:16).
Изучающий должен понимать, что цель наших занятий — подготовить его к служению Иегове. Какие этапы духовного роста проходит каждый желающий креститься?
Сначала он узнаёт Иегову, проникается к нему любовью и развивает веру в него (Иоан. 3:16; 17:3).
Затем у него формируются дружеские отношения с Иеговой и братьями и сёстрами в собрании (Евр. 10:24, 25; Иак. 4:8).
Спустя какое-то время ему удаётся побороть плохие привычки, и он раскаивается в грехах (Деян. 3:19).
Вера побуждает его делиться истиной с другими (2 Кор. 4:13).
И наконец он посвящает свою жизнь Иегове и крестится (1 Пет. 3:21; 4:2).
Какой же это для всех радостный день! На каждом этапе духовного роста важно от всего сердца хвалить изучающего и побуждать его не останавливаться на достигнутом.
О, отличная многоходовка, наглядный пример!
Как из того, кто не любит Бога, не знает ничего - получается любящий и дружащий с Богом человек :))
Спасибо!!

Обсуждаемо.
Цитирую ближайшие дни много об этом в Чтении

Если нога скажет: «Раз я не рука, то я не часть тела», она не перестанет быть частью тела (1 Кор. 12:15).
Если вы будете сравнивать себя с другими братьями и сёстрами, может пострадать ваша самооценка. Возможно, вы видите, что в собрании есть умелые учителя, хорошие организаторы и заботливые пастыри, и думаете, что вам до них далеко. Это значит, что вы смиренный и скромный человек (Флп. 2:3).
Но помните: если постоянно сравнивать себя с теми, у кого есть особые способности, можно в себе разочароваться.
Вам, как написал апостол Павел, даже может казаться, что для вас в собрании нет места. В первом веке Иегова дал некоторым христианам сверхъестественные дары святого духа, но не у всех они были одинаковые (1 Кор. 12:4—11). Тем не менее для него был ценен каждый христианин.
Сегодня мы не получаем от Бога сверхъестественных даров, но принцип остаётся тот же: не все мы одинаково талантливы, но все мы ценны для Иеговы!

Обсуждаемо.
Цитирую ближайшие дни много об этом в Чтении
Я отвечаю так. Мне так хочется, помочь этому человеку. И мне кажется, что Бог не против этой моей помощи.
Если мне кажется, что не хочется, я начинаю думать, а почему? Может он мне неприятен внешне, или от него плохо пахнет. Или я просто не люблю делать то, что ему нужно! Или Иегова против, помощь не даётся мне, тоже почему?
Дальше уже сама решаю.

Если нога скажет: «Раз я не рука, то я не часть тела», она не перестанет быть частью тела (1 Кор. 12:15).
Если вы будете сравнивать себя с другими братьями и сёстрами, может пострадать ваша самооценка. Возможно, вы видите, что в собрании есть умелые учителя, хорошие организаторы и заботливые пастыри, и думаете, что вам до них далеко. Это значит, что вы смиренный и скромный человек (Флп. 2:3).
Но помните: если постоянно сравнивать себя с теми, у кого есть особые способности, можно в себе разочароваться.
Вам, как написал апостол Павел, даже может казаться, что для вас в собрании нет места. В первом веке Иегова дал некоторым христианам сверхъестественные дары святого духа, но не у всех они были одинаковые (1 Кор. 12:4—11). Тем не менее для него был ценен каждый христианин.
Сегодня мы не получаем от Бога сверхъестественных даров, но принцип остаётся тот же: не все мы одинаково талантливы, но все мы ценны для Иеговы!
О, шикарно, спасибо!
И про субличности...и их взаимоотношения 🙂
И про зависть к более умным, сильным, раскованным и харизматичным...которая может тормозить, а может развивать.

Вот ещё в тему!
Если особенность это особенность, с ней живут - отлично.
Если она становится флагом, становится сверхценностью - об этом и речь 🙂
...причем сами ...несущие флаг дебилизма, условно - могут быть умными. Д.Милохин не дурак 🙂
Но его сценический образ - пропагандирует...что-то особенное..

Форумная ...княгиня 😉
Кто её признает у себя?
Мне как два пальца об асфальт. Коменты читаю - опять начинаю себя прям умников ощущать.... Ну это фигня.... Коменты прикольные - как люди спорят. Много готовых - наплевать на чужое мнение и вовсе... Кто-то говорит что нужен порядок иначе оскатинимся.

Сравнивать стали бабушек и подростков..... В принципе - резонно... Но мне почему-то кажется что бабушки все таки как-то почаще подростков влияют на волю других людей, детей... Подростки тоже могут конечно, но мне кажется что в меньшей степени. Там скорее в царь горы игра идет.... А вот для бабушек - это долг и роль - повоспитывать. И в этом тоже ничего плохого нет, если без заносов и с мудростью.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху